Попкорн – готовим сами
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Кукуруза
Ореховое масло 60 г
Масло сливочное
Способ приготовления
Представляем традиционный рецепт приготовления попкорна без использования новомодных приспособлений и микроволновой печи.
Понадобится четырехлитровая железная кастрюля с крышкой.
Возьмите стакан твердой кукурузы, ореховое масло.
Ни в коем случае не используйте сливочное масло, поскольку температура его воспламенения гораздо ниже температуры возгорания растительных жиров, поэтому оно начинает коптить и гореть раньше, чем ваша кукуруза будет готова.
Небольшой кусочек сливочного масла лучше добавить в готовое блюдо.
Положите ореховое масло в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
Поместите в кастрюлю пару кукурузных зерен, накройте ее крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.
Когда эти два пробных зерна лопнут, быстро снимите крышку и всыпьте в кастрюлю всю оставшуюся кукурузу.
Снова накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для пара.
Отвод пара сделает ваш попкорн воздушным и нежным.
В процессе приготовления необходимо слегка передвигать кастрюлю на плите, не снимая с огня.
Обязательно возьмите полотенце, чтобы придерживать крышку, не опасаясь за свои руки.
Когда зерна начнут лопаться, быстро снимите кастрюлю с плиты.
Слегка потрясите ее, чтобы горячее масло довело до готовности оставшиеся целыми зерна.
После того как зерна перестанут лопаться, переложите попкорн в чистую кастрюлю.
Добавьте соль по вкусу, тертый сыр, и другие популярные сегодня специи, например каженскую соль.
Кстати, никогда не кладите соль и специи до того, как зерна лопнут.
Соль сделает наружную оболочку зерен тверже.
Примечание
Ну, что ж, попкорн готов, включайте телевизор!
Рецепт из книги «Техника приготовления пищи, самоучитель кулинарного искусства».
Этот же рецепт я наблюдала в программе Готовим с Джейми Оливером.
Все достаточно просто и быстро – если верить экрану телевизора!
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Кукуруза
Ореховое масло 60 г
Масло сливочное
Способ приготовления
Представляем традиционный рецепт приготовления попкорна без использования новомодных приспособлений и микроволновой печи.
Понадобится четырехлитровая железная кастрюля с крышкой.
Возьмите стакан твердой кукурузы, ореховое масло.
Ни в коем случае не используйте сливочное масло, поскольку температура его воспламенения гораздо ниже температуры возгорания растительных жиров, поэтому оно начинает коптить и гореть раньше, чем ваша кукуруза будет готова.
Небольшой кусочек сливочного масла лучше добавить в готовое блюдо.
Положите ореховое масло в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
Поместите в кастрюлю пару кукурузных зерен, накройте ее крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.
Когда эти два пробных зерна лопнут, быстро снимите крышку и всыпьте в кастрюлю всю оставшуюся кукурузу.
Снова накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для пара.
Отвод пара сделает ваш попкорн воздушным и нежным.
В процессе приготовления необходимо слегка передвигать кастрюлю на плите, не снимая с огня.
Обязательно возьмите полотенце, чтобы придерживать крышку, не опасаясь за свои руки.
Когда зерна начнут лопаться, быстро снимите кастрюлю с плиты.
Слегка потрясите ее, чтобы горячее масло довело до готовности оставшиеся целыми зерна.
После того как зерна перестанут лопаться, переложите попкорн в чистую кастрюлю.
Добавьте соль по вкусу, тертый сыр, и другие популярные сегодня специи, например каженскую соль.
Кстати, никогда не кладите соль и специи до того, как зерна лопнут.
Соль сделает наружную оболочку зерен тверже.
Примечание
Ну, что ж, попкорн готов, включайте телевизор!
Рецепт из книги «Техника приготовления пищи, самоучитель кулинарного искусства».
Этот же рецепт я наблюдала в программе Готовим с Джейми Оливером.
Все достаточно просто и быстро – если верить экрану телевизора!