Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон из
2 куриных бедер 1,5 литра
Крупа перловая
4-5 ст. л
Морковь крупная
1 шт.
Лук репчатый средний
3-4 луковицы
Перец сладкий красный
1 шт.
Кукуруза консервированная
150 гр.
Картофель средний *
3 шт.
Соль, перец, лавровый лист, зелень
по вкусу
Способ приготовления
Из 2 куриных бедер сварить бульон. Процедить, мясо разобрать на кусочки. Бульон довести до кипения, добавить перловую крупу (предварительно замочить часа на 2-3). Как только перловка станет мягкой, добавить картофель, порезанный кубиком. На растительном масле обжарить лук, натертую на крупной терке морковь и перец, нарезанный соломкой. Когда картофель будет готов, добавить в суп мясо, зажарку и кукурузу, варить минуты 2-3. Добавить перец горошком, лавровый лист и зелень (у меня прованские травы), огонь выключить. Дать супу настояться под крышкой минут 10-15
Порций: 3 литра
Примечание
* В оригинале картофеля нет. Вместо него, можно добавить побольше перловки. Так же можно сварить и постный вариант, без курицы
Рецепт подсмотрела на форуме Готовим дома, автор Северина.
Рецепт подсмотрела на форуме Готовим дома, автор Северина.