

Ингредиенты
- 500 г говяжьего или индюшиного фарша
- 1 пакет приправы для тако (около 30-40 г в зависимости от марки)
- 1 банка (около 400 г) черной фасоли, слитой и промытой
- 1 чашка (около 150 г) кукурузных зерен
Ингредиенты для бульона с шоколадным соусом
- 700 мл говяжьего бульона
- 3 ст. ложки (около 20 г) несладкого какао-порошка
- 2 ст. ложки (около 30 мл) меда или нектара агавы
- 1 ч. л. (около 5 г) порошка чили
- 1/4 ч. л. (около 1 г) молотой корицы
- Соль, по вкусу
Ингредиенты для топпингов для сандэ
- 1 чашка (около 100 г) измельченного сыра чеддер
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- ½ чашки (около 50 г) измельченных чипсов тортилья
- Взбитые сливки
- Мараскинская вишня
Способ приготовления
- Сначала подготовим мясо для тако. Выложите говяжий или индюшиный фарш в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока он хорошенько не подрумянится.
- Слейте лишний жир, затем добавьте приправу для тако, следуя инструкциям на упаковке.
- Добавьте в сковороду слитую и промытую черную фасоль и кукурузу и дайте всему этому прогреться. Эта основа для тако будет главной звездой нашего супа. После того как суп прогреется, отложите его в сторону.
- Теперь самое интересное – бульон с шоколадным соусом! Налейте говяжий бульон в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
- Взбейте какао-порошок до полного объединения, это важно для получения гладкой, бархатистой текстуры.
- Добавьте мед (или агаву), порошок чили и корицу. Приправьте солью по вкусу – щепотки или двух будет достаточно!
- Дайте бульону прокипеть около 10 минут, чтобы все эти вкусные ароматы смешались. Затем снимите с огня.
- Время собирать! Возьмите свои любимые миски и выложите в каждую щедрую порцию мяса для тако.
- Вылейте бульон с шоколадным соусом на мясо тако, стараясь полностью его покрыть.
- Быстро посыпьте горячий бульон измельченным сыром чеддер, пока он еще горячий, чтобы он стал липким и расплавленным.
- Теперь самое интересное – нанесите немного взбитых сливок, затем посыпьте кубиками авокадо, помидорами и измельченными чипсами тортильяс.
- Сверху посыпьте блестящей вишней мараскино.
Советы по приготовлению
- Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок.
- Если вы не любите говяжий бульон, можно заменить его куриным или овощным.
- Отрегулируйте уровень остроты, добавив в бульон больше или меньше порошка чили, не стесняйтесь экспериментировать с порошком чипотле для придания дымного оттенка.
- Сделайте блюдо вегетарианским, заменив мясо растительным и используя вегетарианский бульон.
- Для более насыщенного вкуса поджарьте специи (порошок чили и корицу) на сухой сковороде в течение минуты, прежде чем добавлять их в бульон.
- Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, убедитесь, что приправа для тако и чипсы тортилья не содержат глютена.
- Чтобы сделать начинку еще более интересной, добавьте сметану или острый соус.
- Если вы готовите это блюдо для вечеринки, приготовьте все компоненты заранее, и пусть ваши гости сами соберут себе мороженое.
- Шоколадный бульон может показаться странным, но сочетание сладкого, острого и соленого заставит вас вернуться за добавкой.
- Всегда пробуйте на вкус и подбирайте приправы в соответствии со своими предпочтениями. Помните, что приготовление пищи – это творческий процесс!