

Ингредиенты
Приготовление теста
- Мгновенные дрожжи: 1,5 чайные ложки
- Сахар: 2 чайные ложки
- Теплая вода: 250 миллилитров (1 стакан) + 60 миллилитров (1/4 стакана) или по мере необходимости
- мука: 3 чашки (примерно 375 грамм)
- Соль: 0,5 чайной ложки
- Масло: 2 столовые ложки
Начинка из фарша
- Кулинарное масло: 2-3 столовые ложки
- Лук, нарезанный: 1 средний (около 150 грамм)
- Говяжий фарш: 500 грамм
- Имбирно-чесночная паста: 0,5 столовой ложки
- Соль: 1 чайная ложка или по вкусу
- Порошок черного перца: 0,5 чайной ложки
- Порошок красного чили: 1 чайная ложка или по вкусу
- Порошок кумина: 1 чайная ложка
- Помидоры, нарезанные: 3-4 (около 300 грамм)
- Лимонный сок: 0,5 столовой ложки
Сборка
- Сыр Чеддер, тертый: 1 чашка (около 100 грамм) + 0,5 чашки для начинки
- Сыр Моцарелла, тертый: 1 чашка (около 100 грамм) + 0,5 чашки для начинки
- Готовый фарш
- Капсикум, нарезанный соломкой[/b]: 1 средний (около 100 грамм)
- Зерна кукурузы, вареные: 0,5 чашки (около 80 грамм)
- Халапеньо, нарезанные: 0,25 стакана (около 50 грамм)
- Маслины, нарезанные: 0,25 чашки (около 50 грамм)
- Сушеный орегано: 1 чайная ложка
- Свежий кориандр, измельченный: 2 столовые ложки
Способ приготовления
Приготовление теста
- В небольшой миске или кувшине соедините растворимые дрожжи, сахар и 250 миллилитров (1 стакан) теплой воды. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится, затем накройте смесь и дайте ей настояться около 15 минут. Это активирует дрожжи, в результате чего они вспенятся и будут готовы к использованию.
- В большую миску для смешивания добавьте муку, соль и 2 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить соль и масло по муке.
- Влейте дрожжевую смесь в мучную смесь и начните перемешивать, чтобы сформировать тесто. В процессе замешивания постепенно добавляйте 60 миллилитров (1/4 стакана) теплой воды, пока тесто не соберется в мягкий и эластичный шар. Добавляйте воду по мере необходимости.
- Накройте тесто чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
- Когда тесто поднимется, слегка смажьте руки маслом и снова вымесите тесто в течение 2 минут до гладкости. Теперь тесто готово к использованию для основы пиццы.
Приготовление начинки из фарша
- Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности, что займет около 3-4 минут.
- Добавьте в сковороду говяжий фарш, разделяя его ложкой или лопаткой по мере приготовления. Продолжайте готовить, пока мясо не изменит цвет и не потеряет сырую розовость.
- Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте около 3 минут, пока не исчезнет сырой аромат.
- Приправьте фарш солью, порошком черного перца, порошком красного чили и порошком кумина. Хорошо перемешайте и готовьте еще 4-5 минут, чтобы специи пропитали мясо.
- Добавьте нарезанные помидоры в фарш. Хорошо перемешайте, затем накройте кастрюлю и уменьшите огонь до низкого. Тушите 10-12 минут, пока помидоры не размягчатся и не смешаются с мясом.
- Откройте сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте на сильном огне 2-3 минуты, пока не испарится лишняя влага. Отложите готовый фарш в сторону, чтобы он слегка остыл.
Сборка и выпечка пиццы
- Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Разделите тесто на две равные порции, чтобы сделать две пиццы среднего размера
- Слегка присыпьте противень универсальной мукой, чтобы предотвратить прилипание. Возьмите одну порцию теста, положите ее на противень и аккуратно растяните пальцами, пока она не приобретет желаемую форму и толщину. Проткните тесто вилкой – это поможет избежать образования пузырьков воздуха во время выпечки.
- Посыпьте тесто слоем тертого сыра чеддер и сыра моцарелла.
- Выложите на сыр щедрую порцию готового фарша, затем нарезанный кубиками стручковый перец, зерна вареной кукурузы, нарезанный халапеньо и маслины.
- Поверх пиццы выложите еще один слой тертого сыра чеддер и моцареллы. Для дополнительного аромата равномерно посыпьте сверху сушеным орегано.
- Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, или пока корж не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Когда пицца испечется, выньте ее из духовки и посыпьте свежими листьями кинзы. Дайте ей немного остыть, прежде чем нарезать на кусочки. Подавайте горячей и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению
- Чтобы получить более хрустящую корочку, предварительно выпекайте раскатанное тесто в течение 5 минут перед добавлением начинки. Это позволит основе прожариться до конца и не стать мягкой под начинкой.
- Если вам нравится острый вкус, добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца вместе с орегано при сборке пиццы.
- Используйте свеженатертый сыр, а не предварительно измельченные сорта. Свеженатертый сыр плавится более плавно, обеспечивая идеальную сырную тягу при откусывании кусочка.
- Для более насыщенного вкуса попробуйте перед выпечкой смазать края теста маслом, настоянным на чесноке.
- Убедитесь, что вода, используемая для активации дрожжей, теплая, но не горячая – около 38-43°C идеально. Слишком горячая может убить дрожжи и не дать тесту подняться как следует.
Ответы на вопросы
Можно ли приготовить тесто заранее?
Да, вы можете приготовить тесто за 24 часа до начала приготовления. После первоначального подъема храните тесто в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему дойти до комнатной температуры, прежде чем раскатывать.
Можно ли использовать муку вместо обычной?
Да, вы можете заменить муку на более полезную, но имейте в виду, что текстура будет более плотной, а для теста может потребоваться немного больше воды. Смесь и пшеничной муки в соотношении 50/50 может обеспечить сбалансированную текстуру.
Как хранить остатки пиццы?
Чтобы сохранить остатки пиццы, дайте ей полностью остыть, затем положите кусочки в герметичный контейнер или плотно оберните их алюминиевой фольгой. Храните в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке при 180°C (350°F) в течение 10 минут, чтобы получить наилучшую текстуру.
Что можно использовать вместо говяжьего фарша?
Если вы предпочитаете другой белок, можно заменить его куриным фаршем, индейкой или бараниной. Для вегетарианской версии используйте вареную чечевицу, черные бобы или смесь соте из овощей, таких как болгарский перец, грибы и цукини.
Можно ли готовить пиццу без духовки?
Да, вы можете приготовить пиццу на плите, используя сковороду с тяжелым дном. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите на нее раскатанное тесто, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Добавьте начинку, снова накройте крышкой и готовьте еще 8-10 минут, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой.