Светлана62, Светлана, для начала купи самую обычную яблочную. Я в фиксе беру.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 149)
gawala
Таньча, Татьяна, белевскую я на WB беру. А такую не знаю. В фиксе есть тонкая?
какую надо?Вы хотели Белевскую? Она другая, посмотрите у Гали на фото.
Перечитала сообщения, вы хотели фруктовую, тогда да, это она
Светлана62, Светлана, я про белевскую имела ввиду. А тонкую я вообще не беру.
Светлана62, Светлана, невестка вот такую брала, говорит хорошая. Я правда не пробовала.
Натуральная пастила без сахара, ассорти 1кг/Ура-Пастила/без сахара/фруктовая, Зеленый лист_А
Светлана62, Светлана, невестка вот такую брала, говорит хорошая. Я правда не пробовала.
Натуральная пастила без сахара, ассорти 1кг/Ура-Пастила/без сахара/фруктовая, Зеленый лист_А
Белевскую беру такую
Пастила яблочная с малиной, 2х200 г. Белевская кондитерская мануфактура
или этого же производителя чисто яблочную. Но очень сладкая, если кому важно.
Пастила яблочная с малиной, 2х200 г. Белевская кондитерская мануфактура
или этого же производителя чисто яблочную. Но очень сладкая, если кому важно.
Свет, мы покупали коробку, там ассорти. Сын практически в оодно лицо всё съел. А мне – ну... такое. Нее, съедобно, конечно, но не моё.По мне – это совсем не пастила, это варенье, которое высушили толстым слоем.
Ща поищу свою покупку.
Еле нашла в покупках 2020 года.
вот такая
Девочки, всем спасибо! Галя, прости, нафлудили тебе тут. Поудаляй лишнее.
По мне – это совсем не пастила, это варенье, которое высушили толстым слоем.Читаем: без сахара, яблочного пюре в составе 98%. И слоя там 1мм.

Девочки, всем спасибо! Галя, прости, нафлудили тебе тут. Поудаляй лишнее.Разговор идёт по делу. Никакого флуда и удалять я ничего не могу, это же не мой раздел, а просто рецепт.
без сахара, яблочного пюре в составе 98%. И слоя там 1мм.Вспомнилось.. приятельница сделала сливовую тонкую фруктовую пастилу, но делала она ее из сырого сырья, т. е сливу блендером пробила и в сушилке высушила и потом ее муж наелся этой пастилы, да не просто наелся, а много съел.. в общем спасался иммодиумом, который ещё и не очень помогал.
С тех пор он сливу видеть не может..
С тех пор он сливу видеть не может.
Ой, не знаю, что она там ему наделала, но без сахара точно...Жадность фраера сгубила.Ну перебрал малость. А что, бывает такое – руки тянут в рот без остановки всякую... вкуснятину.
И почему я не в Италии живу? Там такие яблоки!!
Яблоки оказались потрясающими. Аромат от печёных яблок стоял на весь дом. Сока вышло много из них при запекании, но яблоки сами не развалились и не превратились в пюре.
Дальше, все как обычно
Пробили в миксере.
Взбила без сахара с одним белком. яблоки очень сладкие.
Готовые коржи.
Но яблоки яблоками, а чем прослоить, раз уж запала мне в душу эта идея? Какой фруктовой пастилой? Ананасом? А вдруг на выходе будет мыльный привкус? Бананы? Но я не любитель бананов в любой выпечке..
Тыква! Дома же есть тыква!.
Тыкву, одно яблоко и «жопку«лимона проварила в скороварке. Именно такого количества лимона оказалось достаточно для аромата.
Протёрла все через сито, добавила квиттин, две ложки сахара, для выравнивания вкуса и уварила 10 минут.
Разлила по двум поддонам и на 6 часов при 70 град. поставила в сушилку.
Ровно через 6 часов фруктовая пастила была готова.
На 6 яблочных коржей, 4 пласта фруктовой -маловато. В середине фруктовой нет. Но на вкусе это не отразилось.
Промазала суфле. Досушила.
Сказать, что это вкусно -это ничего не сказать. Очень мягкая, очень ароматная с лимонной ноткой пастила.

Пастила яблочная без сахара с прослойкой фруктовой пастилы из тыквы, яблока и лимона.
Вчера были на садовой ярмарке. Там продавались яблоки из Италии. Муж настоял, что бы купили именно на пастилу.
Яблоки оказались потрясающими. Аромат от печёных яблок стоял на весь дом. Сока вышло много из них при запекании, но яблоки сами не развалились и не превратились в пюре.

Дальше, все как обычно
Пробили в миксере.

Взбила без сахара с одним белком. яблоки очень сладкие.

Готовые коржи.

Но яблоки яблоками, а чем прослоить, раз уж запала мне в душу эта идея? Какой фруктовой пастилой? Ананасом? А вдруг на выходе будет мыльный привкус? Бананы? Но я не любитель бананов в любой выпечке..
Тыква! Дома же есть тыква!.
Тыкву, одно яблоко и «жопку«лимона проварила в скороварке. Именно такого количества лимона оказалось достаточно для аромата.
Протёрла все через сито, добавила квиттин, две ложки сахара, для выравнивания вкуса и уварила 10 минут.

Разлила по двум поддонам и на 6 часов при 70 град. поставила в сушилку.
Ровно через 6 часов фруктовая пастила была готова.

На 6 яблочных коржей, 4 пласта фруктовой -маловато. В середине фруктовой нет. Но на вкусе это не отразилось.
Промазала суфле. Досушила.
Сказать, что это вкусно -это ничего не сказать. Очень мягкая, очень ароматная с лимонной ноткой пастила.

Очень мягкая, очень ароматная с лимонной ноткой пастила.Помечтаем
ПомечтаемЯ за тебя поем..
Но яблоки яблоками, а чем прослоить, раз уж запала мне в душу эта идея? Какой фруктовой пастилой? Ананасом? А вдруг на выходе будет мыльный привкус? Бананы? Но я не любитель бананов в любой выпечке.. Тыква! Дома же есть тыква!.gawala, Галина, молодец!
Я за тебя поем..И за меня тоже. Пастила-отпад!
Красиво как, пористая
Пастила яблочная без сахара с прослойкой фруктовой пастилы из тыквы, яблока и лимона.и тут Остапа понесло
и тут Остапа понеслоЕго еще на предыдущей понесло.. Хорошо, что нет сезонных ягод-фруктов, а то бы сейчас : абрикосы, персики, слива, лесная малина и т. д со всеми остановками..
абрикосы, персики, слива, лесная малина и т. д со всеми остановками..Вишню забыла, ага Как всегда, шедевр.... красота....
Галя, сколько квиттина добавлять в фруктовую пастилу? Пакетики по 20 грамм.
Пакетики по 20 грамм.Вот его и добавила.1 пакетик.
gawala, Галина, спасибо
У нас в продаже, есть сахар для варенья, с пектином. Галя как ты думаешь, подойдёт для фруктовой пастилы?
У нас в продаже, есть сахар для варенья, с пектином. Галя как ты думаешь, подойдёт для фруктовой пастилы?

gawala, Галина, спасибоЯ раньше фруктовую пастилу делала только в этим сахаром.
У нас в продаже, есть сахар для варенья, с пектином. Галя как ты думаешь, подойдёт для фруктовой пастилы?![]()
gawala, Галина, а что вообще лучше для пастилы: квиттин, пектин или желфикс?
gawala, Галина, а что вообще лучше для пастилы: квиттин, пектин или желфикс?Я в тонкую пектин не добавляла никогда. У меня дружбы не сложилось с ним ещё на стадии Белевский.
Для тонкой все перечисленное годится, а для Белевский я пользуюсь только квиттином.
Отлежалась пастила ночь.. Вкуснейшая, мягчайшая, с лимонным вкусом.. Ну, почему Италия от меня так далеко?
gawala, Галина, вот хоть беги и делай
А деньтюлень то продалжается
А деньтюлень то продалжаетсяНу, ты эта, оттюленься, а потом уж с новыми силами..
Как пружинка внутри.. мгновенно распрямляется после сжатия

Дразнишься
ДразнишьсяНе, печалюсь, что итальянских яблок тут нет.. А до Италии далековато будет..
печалюсь, что итальянских яблок тут нет..Надо искать.
Надо искатьЭто невозможно, от слова совсем. В супермаркетах их нет.
Галь, а вот что не так? В них пектина больше? Или непонятно? Может просто дело в сорте, а не в Италии?
а вот что не так? В них пектина больше? Или непонятно?В них все прекрасно! От и до! Это же южные яблоки. Они вкус другой имеют, аромат.. Там же солнца немеряно..
Может просто дело в сорте, а не в Италии?Таких сортов у нас нет.
Думаешь, что на выставку прямиком из Италии привезли? Наверное кто-то из ваших поставки организовывает. Правда, где ж его найти.
Думаешь, что на выставку прямиком из Италии привезли? Наверное кто-то из ваших поставки организовывает. Правда, где ж его найтиТусь, ну ты точно все знаешь... Ну или я не различаю немецкую речь и итальянскую.
Нигде ничего искать не надо. Яблоки очень дорогие, на постоянной основе все равно покупать не будешь. Попробовала и хорошо.
Ну или я не различаю немецкую речь и итальянскую.Ну тады да.
Галя, принесла отчëт, пастила Белевская, с итальянской ноткой Нашла и я, итальянские яблоки, сделала без добавок, захотелось чисто яблочной пастилы. Запекла, протерла, взбила, пектин не добавляла, сахара 30 гр на 1кг пюре. Сушила 14 часов, досушка 4часа.
Сделала 6 слоёв 32*32, пришлось достать вторую сушилку, т. к в первой 10 уровней, в этой 16, ставила через уровень. Очень вкусно, пушисто. Я довольна. Спасибо за рецепт.

Сделала 6 слоёв 32*32, пришлось достать вторую сушилку, т. к в первой 10 уровней, в этой 16, ставила через уровень. Очень вкусно, пушисто. Я довольна. Спасибо за рецепт.
Liilia, Лилия, вау! Шикарно!!
Поржать хочешь? У нас точно такие же яблоки, но не разу не Италия, пишут, что свои, родные.. Надо купить и попробовать из них сделать. А может я и делала когда
Моя итальянская, как губка, я ее с такой силой сжимаю, а она тут же назад. я даже видео сделала, на однок. поставила.. Аромат сногсшибательный.
Поржать хочешь? У нас точно такие же яблоки, но не разу не Италия, пишут, что свои, родные.. Надо купить и попробовать из них сделать. А может я и делала когда
Моя итальянская, как губка, я ее с такой силой сжимаю, а она тут же назад. я даже видео сделала, на однок. поставила.. Аромат сногсшибательный.
но не разу не Италия, пишут, что свои, родныеУ нас на коробках написано чётко – Italia, каждое упаковано в отдельную ячейку, типа ручная упаковка, био, в общем супер экологично Ну и цена Очень понравилось, самое лучшее, что у меня получилось.
как губка,Такая же, как пуховая перина, просто нежнейшая
У нас на коробках написано чётко – ItaliaУ нас в прошлом году был скандал грандиозный. Яблоки выдавали за импортные и цена соотвественно.. Ты меня заинтриговала. Надо посмотреть, что у нас написано.. А вдруг-Италия..
Такая же, как пуховая перина, просто нежнейшаяЯ всегда говорю, что все зависит от яблок..
Apfel 'Pink Lady' aus Italien 3,29 евро. Ну надо же.. чего только не узнаешь на старости лет. Но в Шпаре не пишут откуда они. Честной оказалась только Billa.
Мне кажется, я делала из них пастилу.. Я из всего, что продается здесь переделала..
Надо освежить в памяти. Купить и сделать.. А вдруг получится..
Яблоки выдавали за импортные и цена соотвественно..Нее, в нашемболоте, такие точно не растут
Apfel 'Pink Lady' aus Italien 3,29 евро.3.99
3.99В Шпаре 3-69.. Почти бутылка водки..
В Шпаре 3-69.. Почти бутылка водки..Вот и выбирай.
Liilia, Лилия, это ты второй раз пастилу делала? Шикарная какая получилась. Галя хороший учитель.
Liilia, Лилия, какая пастила!
Я.
Я.
Вот и выбирай.Я выбираю водку!
Правильный выбор, пастила у тебя уже есть.
, пастила у тебя уже естьИ даже не одна..
Liilia, Лилия, это ты второй раз пастилу делала? Шикарная какая получилась. Галя хороший учитель.Третий раз Учитель отличный, всё расписала как надо Благодарна очень, вкуусно
Я выбираю водку!Валюта на века Правда у нас подороже водка то стоит, не знаю точно, вроде 5 евро за 0,5л, буду в магазине, посмотрю.
какая пастила!Светлана, делайте, очень вкусно
вроде 5 евро за 0,5л,В русском магазине у соседей- 8 евро поллитровка, Гжелка, например..
Валюта на векаНе, а че? Вот привезет мне наш арендатор навоз, пару тонн, деньги он с меня все равно не возьмет, а водочку – с удовольствием.
Смотрела на вашу пастилу и сама пошла сделала, а то у всех есть, а у меня нет
Купила не очень апельсины, думаю, куда их и тут про пастилу вспомнила.
Яблоки сезонные, добавляла квиттин и желфикс, осталось по пачке. Немного пюре не хватило на промазку, добавила абрикосовое.
Вышла яблоко-апельсин-абрикос.
Пахнет абрикосом, кислинка от апельсина, режется прекрасно простым ножом.
По высоте 4,5 см получилась

Яблоки сезонные, добавляла квиттин и желфикс, осталось по пачке. Немного пюре не хватило на промазку, добавила абрикосовое.
По высоте 4,5 см получилась

Смотрела на вашу пастилу и сама пошла сделала, а то у всех есть, а у меня нетУпасть-не встать! Скажи, вкусно с прослойкой?
По высоте 4,5 см получилась![]()
![]()
Жень, идеально!
Скажи, вкусно с прослойкой?Очень
то у всех есть, а у меня нетУ меня тоже нет, закончилась (сожрали«с)
Немного пюре не хватило на промазку, добавила абрикосовое. Вышла яблоко-апельсин-абрикос.Вы просто повидлом промазывали слои? Очень красивая пастила
Вы просто повидлом промазывали слои?Нет, пюре абрикоса было готово для зефира, его добавила в остатки яблочного и взбила, чтобы последний слой промазать+ обмазка.
Джема у меня не было
Джема у меня не былоСпасибо, поняла
Очередной эксперимент.
Пастила яблочная без сахара. Прослойка из фруктовой пастилы -клубника-малина.
Это очень вкусно!
Все таки фруктовую пастилу-прослойку надо делать толще. Я в этом убедилась на последней пастиле. Чем толще, тем вкуснее.
Слой фруктовой был 2 см почти в сыром виде. Сушилась она 14 часов. Но это того стоит.
Мне такая пастила Белевская, с прослойкой нравится больше, чем обычная. Возможностей вкусовых больше.. если фрукты-ягоды, как бы просто растворяются в яблочном пюре, то здесь они ярко выражены в сочетании с самой пастилой, звучат очень вкусно.
Пастила яблочная без сахара. Прослойка из фруктовой пастилы -клубника-малина.
Это очень вкусно!

Все таки фруктовую пастилу-прослойку надо делать толще. Я в этом убедилась на последней пастиле. Чем толще, тем вкуснее.
Слой фруктовой был 2 см почти в сыром виде. Сушилась она 14 часов. Но это того стоит.
Мне такая пастила Белевская, с прослойкой нравится больше, чем обычная. Возможностей вкусовых больше.. если фрукты-ягоды, как бы просто растворяются в яблочном пюре, то здесь они ярко выражены в сочетании с самой пастилой, звучат очень вкусно.
Галина, дай кусочек, а то слюни как у собаки Павлова.
gawala, Галина, вкуснятинка!
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте