Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 149)

Таньча
Светлана62, Светлана, для начала купи самую обычную яблочную. Я в фиксе беру.

Светлана62
Таньча, Татьяна, белевскую я на WB беру. А такую не знаю. В фиксе есть тонкая?

Liilia
какую надо?
Вы хотели Белевскую? Она другая, посмотрите у Гали на фото.


Перечитала сообщения, вы хотели фруктовую, тогда да, это она

Таньча
Светлана62, Светлана, я про белевскую имела ввиду. А тонкую я вообще не беру.


Светлана62, Светлана, невестка вот такую брала, говорит хорошая. Я правда не пробовала.
Натуральная пастила без сахара, ассорти 1кг/Ура-Пастила/без сахара/фруктовая, Зеленый лист_А

Светлана62
Белевскую беру такую
Пастила яблочная с малиной, 2х200 г. Белевская кондитерская мануфактура

или этого же производителя чисто яблочную. Но очень сладкая, если кому важно.

Эля_луг
Свет, мы покупали коробку, там ассорти. Сын практически в оодно лицо всё съел. А мне – ну... такое. Нее, съедобно, конечно, но не моё.
Ща поищу свою покупку.


Еле нашла в покупках 2020 года.

вот такая
По мне – это совсем не пастила, это варенье, которое высушили толстым слоем.

Светлана62
Девочки, всем спасибо! Галя, прости, нафлудили тебе тут. Поудаляй лишнее.

Калюся
По мне – это совсем не пастила, это варенье, которое высушили толстым слоем.
Читаем: без сахара, яблочного пюре в составе 98%. И слоя там 1мм.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Девочки, всем спасибо! Галя, прости, нафлудили тебе тут. Поудаляй лишнее.
Разговор идёт по делу. Никакого флуда и удалять я ничего не могу, это же не мой раздел, а просто рецепт.



без сахара, яблочного пюре в составе 98%. И слоя там 1мм.
Вспомнилось.. приятельница сделала сливовую тонкую фруктовую пастилу, но делала она ее из сырого сырья, т. е сливу блендером пробила и в сушилке высушила и потом ее муж наелся этой пастилы, да не просто наелся, а много съел.. в общем спасался иммодиумом, который ещё и не очень помогал.
С тех пор он сливу видеть не может..

Калюся
С тех пор он сливу видеть не может.
Жадность фраера сгубила. Ну перебрал малость. А что, бывает такое – руки тянут в рот без остановки всякую... вкуснятину.

gawala
Жадность фраера сгубила. Ну перебрал малость. А что, бывает такое – руки тянут в рот без остановки всякую... вкуснятину.
Ой, не знаю, что она там ему наделала, но без сахара точно...

gawala
И почему я не в Италии живу? Там такие яблоки!!

Пастила яблочная без сахара с прослойкой фруктовой пастилы из тыквы, яблока и лимона.

Вчера были на садовой ярмарке. Там продавались яблоки из Италии. Муж настоял, что бы купили именно на пастилу.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Яблоки оказались потрясающими. Аромат от печёных яблок стоял на весь дом. Сока вышло много из них при запекании, но яблоки сами не развалились и не превратились в пюре.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Дальше, все как обычно
Пробили в миксере.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Взбила без сахара с одним белком. яблоки очень сладкие.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Готовые коржи.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Но яблоки яблоками, а чем прослоить, раз уж запала мне в душу эта идея? Какой фруктовой пастилой? Ананасом? А вдруг на выходе будет мыльный привкус? Бананы? Но я не любитель бананов в любой выпечке..
Тыква! Дома же есть тыква!.
Тыкву, одно яблоко и «жопку«лимона проварила в скороварке. Именно такого количества лимона оказалось достаточно для аромата.
Протёрла все через сито, добавила квиттин, две ложки сахара, для выравнивания вкуса и уварила 10 минут.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Разлила по двум поддонам и на 6 часов при 70 град. поставила в сушилку.
Ровно через 6 часов фруктовая пастила была готова.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

На 6 яблочных коржей, 4 пласта фруктовой -маловато. В середине фруктовой нет. Но на вкусе это не отразилось.
Промазала суфле. Досушила.
Сказать, что это вкусно -это ничего не сказать. Очень мягкая, очень ароматная с лимонной ноткой пастила.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Таньча
Очень мягкая, очень ароматная с лимонной ноткой пастила.
Помечтаем

gawala
Помечтаем
Я за тебя поем..

Светяшка
Но яблоки яблоками, а чем прослоить, раз уж запала мне в душу эта идея? Какой фруктовой пастилой? Ананасом? А вдруг на выходе будет мыльный привкус? Бананы? Но я не любитель бананов в любой выпечке.. Тыква! Дома же есть тыква!.
gawala, Галина, молодец!

Светлана62
Я за тебя поем..
И за меня тоже. Пастила-отпад!

Туся Тася
Красиво как, пористая

Силявка
Пастила яблочная без сахара с прослойкой фруктовой пастилы из тыквы, яблока и лимона.
и тут Остапа понесло

gawala
и тут Остапа понесло
Его еще на предыдущей понесло.. Хорошо, что нет сезонных ягод-фруктов, а то бы сейчас : абрикосы, персики, слива, лесная малина и т. д со всеми остановками..

Liilia
абрикосы, персики, слива, лесная малина и т. д со всеми остановками..
Вишню забыла, ага Как всегда, шедевр.... красота....


Галя, сколько квиттина добавлять в фруктовую пастилу? Пакетики по 20 грамм.

gawala
Пакетики по 20 грамм.
Вот его и добавила.1 пакетик.

Liilia
gawala, Галина, спасибо


У нас в продаже, есть сахар для варенья, с пектином. Галя как ты думаешь, подойдёт для фруктовой пастилы?
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


gawala
gawala, Галина, спасибо


У нас в продаже, есть сахар для варенья, с пектином. Галя как ты думаешь, подойдёт для фруктовой пастилы?
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Я раньше фруктовую пастилу делала только в этим сахаром.

Светлана62
gawala, Галина, а что вообще лучше для пастилы: квиттин, пектин или желфикс?

gawala
gawala, Галина, а что вообще лучше для пастилы: квиттин, пектин или желфикс?
Я в тонкую пектин не добавляла никогда. У меня дружбы не сложилось с ним ещё на стадии Белевский.
Для тонкой все перечисленное годится, а для Белевский я пользуюсь только квиттином.

gawala
Отлежалась пастила ночь.. Вкуснейшая, мягчайшая, с лимонным вкусом.. Ну, почему Италия от меня так далеко?

Ljna
gawala, Галина, вот хоть беги и делай
А деньтюлень то продалжается

gawala
А деньтюлень то продалжается
Ну, ты эта, оттюленься, а потом уж с новыми силами..

gawala
Как пружинка внутри.. мгновенно распрямляется после сжатия

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Туся Тася
Дразнишься

gawala
Дразнишься
Не, печалюсь, что итальянских яблок тут нет.. А до Италии далековато будет..

Туся Тася
печалюсь, что итальянских яблок тут нет..
Надо искать.

gawala
Надо искать
Это невозможно, от слова совсем. В супермаркетах их нет.

Туся Тася
Галь, а вот что не так? В них пектина больше? Или непонятно? Может просто дело в сорте, а не в Италии?

gawala
а вот что не так? В них пектина больше? Или непонятно?
В них все прекрасно! От и до! Это же южные яблоки. Они вкус другой имеют, аромат.. Там же солнца немеряно..


Может просто дело в сорте, а не в Италии?
Таких сортов у нас нет.

Туся Тася
Думаешь, что на выставку прямиком из Италии привезли? Наверное кто-то из ваших поставки организовывает. Правда, где ж его найти.

gawala
Думаешь, что на выставку прямиком из Италии привезли? Наверное кто-то из ваших поставки организовывает. Правда, где ж его найти
Тусь, ну ты точно все знаешь... Ну или я не различаю немецкую речь и итальянскую.
Нигде ничего искать не надо. Яблоки очень дорогие, на постоянной основе все равно покупать не будешь. Попробовала и хорошо.

Туся Тася
Ну или я не различаю немецкую речь и итальянскую.
Ну тады да.

Liilia
Галя, принесла отчëт, пастила Белевская, с итальянской ноткой Нашла и я, итальянские яблоки, сделала без добавок, захотелось чисто яблочной пастилы. Запекла, протерла, взбила, пектин не добавляла, сахара 30 гр на 1кг пюре. Сушила 14 часов, досушка 4часа.Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco



Сделала 6 слоёв 32*32, пришлось достать вторую сушилку, т. к в первой 10 уровней, в этой 16, ставила через уровень. Очень вкусно, пушисто. Я довольна. Спасибо за рецепт.

gawala
Liilia, Лилия, вау! Шикарно!!
Поржать хочешь? У нас точно такие же яблоки, но не разу не Италия, пишут, что свои, родные.. Надо купить и попробовать из них сделать. А может я и делала когда


Моя итальянская, как губка, я ее с такой силой сжимаю, а она тут же назад. я даже видео сделала, на однок. поставила.. Аромат сногсшибательный.

Liilia
но не разу не Италия, пишут, что свои, родные
У нас на коробках написано чётко – Italia, каждое упаковано в отдельную ячейку, типа ручная упаковка, био, в общем супер экологично Ну и цена Очень понравилось, самое лучшее, что у меня получилось.


как губка,
Такая же, как пуховая перина, просто нежнейшая

gawala
У нас на коробках написано чётко – Italia
У нас в прошлом году был скандал грандиозный. Яблоки выдавали за импортные и цена соотвественно.. Ты меня заинтриговала. Надо посмотреть, что у нас написано.. А вдруг-Италия..


Такая же, как пуховая перина, просто нежнейшая
Я всегда говорю, что все зависит от яблок..


Apfel 'Pink Lady' aus Italien 3,29 евро. Ну надо же.. чего только не узнаешь на старости лет. Но в Шпаре не пишут откуда они. Честной оказалась только Billa.
Мне кажется, я делала из них пастилу.. Я из всего, что продается здесь переделала..
Надо освежить в памяти. Купить и сделать.. А вдруг получится..

Liilia
Яблоки выдавали за импортные и цена соотвественно..
Нее, в нашемболоте, такие точно не растут


Apfel 'Pink Lady' aus Italien 3,29 евро.
3.99

gawala
3.99
В Шпаре 3-69.. Почти бутылка водки..

Туся Тася
В Шпаре 3-69.. Почти бутылка водки..
Вот и выбирай.
Liilia, Лилия, это ты второй раз пастилу делала? Шикарная какая получилась. Галя хороший учитель.

Светлана62
Liilia, Лилия, какая пастила!
Я.

gawala
Вот и выбирай.
Я выбираю водку!

Туся Тася
Правильный выбор, пастила у тебя уже есть.

gawala
, пастила у тебя уже есть
И даже не одна..

Liilia
Liilia, Лилия, это ты второй раз пастилу делала? Шикарная какая получилась. Галя хороший учитель.
Третий раз Учитель отличный, всё расписала как надо Благодарна очень, вкуусно
Я выбираю водку!
Валюта на века Правда у нас подороже водка то стоит, не знаю точно, вроде 5 евро за 0,5л, буду в магазине, посмотрю.


какая пастила!
Светлана, делайте, очень вкусно

gawala
вроде 5 евро за 0,5л,
В русском магазине у соседей- 8 евро поллитровка, Гжелка, например..


Валюта на века
Не, а че? Вот привезет мне наш арендатор навоз, пару тонн, деньги он с меня все равно не возьмет, а водочку – с удовольствием.

Ljna
Смотрела на вашу пастилу и сама пошла сделала, а то у всех есть, а у меня нет
Купила не очень апельсины, думаю, куда их и тут про пастилу вспомнила.
Яблоки сезонные, добавляла квиттин и желфикс, осталось по пачке. Немного пюре не хватило на промазку, добавила абрикосовое.
Вышла яблоко-апельсин-абрикос.
Пахнет абрикосом, кислинка от апельсина, режется прекрасно простым ножом.
По высоте 4,5 см получилась

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Смотрела на вашу пастилу и сама пошла сделала, а то у всех есть, а у меня нет
Купила не очень апельсины, думаю, куда их и тут про пастилу вспомнила.
Яблоки сезонные, добавляла квиттин и желфикс, осталось по пачке. Немного пюре не хватило на промазку, добавила абрикосовое.
Вышла яблоко-апельсин-абрикос.
Пахнет абрикосом, кислинка от апельсина, режется прекрасно простым ножом.
По высоте 4,5 см получилась

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Упасть-не встать! Скажи, вкусно с прослойкой?
Жень, идеально!

Ljna
Скажи, вкусно с прослойкой?
Очень

Liilia
то у всех есть, а у меня нет
У меня тоже нет, закончилась (сожрали«с)
Немного пюре не хватило на промазку, добавила абрикосовое. Вышла яблоко-апельсин-абрикос.
Вы просто повидлом промазывали слои? Очень красивая пастила

Ljna
Вы просто повидлом промазывали слои?
Нет, пюре абрикоса было готово для зефира, его добавила в остатки яблочного и взбила, чтобы последний слой промазать+ обмазка.
Джема у меня не было

Liilia
Джема у меня не было
Спасибо, поняла



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)