Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 148)

Силявка
Через недельку посмотри останутся они хрустящие или нет..
какая неделька, их не много, я похрумкаю, думаю Тимке тоже понравится.

gawala
Чет мне кажется, не вылежат они недельку
Ну, судя по всему да, не улежат и одного дня..

Силявка
Чет мне кажется, не вылежат они недельку
Liilia, Лилия, тебе не кажется. Если только завакуумировать несколько штук и спрятать


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Эксперимент.

Liilia
Эксперимент.
Тоже экспериментирую
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


gawala
Liilia, Лилия, тебе не кажется. Если только завакуумировать несколько штук и спрятать


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Эксперимент.
Вот, правильно. Потом расскажи обязательно.


Тоже эксперементирую
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


и забудь на месячишко. Она отлежится и будет ещё вкуснее. Откроешь, а на тебя яблочно-брусничный дух...

Силявка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

И ещё один эксперимент...

gawala
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

И ещё один эксперимент...
За какую провинность ты ее так сжала?

Силявка
За какую провинность ты ее так сжала?
очень интересно что будет потОм. Мне Надя Надюшич писАла, что она вакуумировала пастилу, а когда открыла, то она полностью восстановила свой первоначальный вид. Вот я решила попробовать что получится.

gawala
очень интересно что будет потОм. Мне Надя Надюшич писАла, что она вакуумировала пастилу, а когда открыла, то она полностью восстановила свой первоначальный вид. Вот я решила попробовать что получится.
Я одну помнится так же сделала, но она не пожелала восстанавливаться.. и была выброшена карпам в пруд
Не, тут все зависит от самой структуры пастилы. Если она получилась, как положено, то и восстановится, а если что-то пошло не так, то только карпам в пруд.. б

Таньча
то только карпам в пруд.. б
Шоб мне так жить как твоим карпам. Я б её и нерасправившуюся съела

gawala
Шоб мне так жить как твоим карпам. Я б её и нерасправившуюся съела
Так они ее есть не стали... капризные...
Может ондатры съели или бобер какой полакомиться..

Силявка
Карпов с прудом у меня нет, а пастила пружинит и быстро восстанавливается.
15 февраля 2024 г. • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 4075974
PT
True
2024-02-15T16:14:30+03:00
embedUrl

Таньча
пастила пружинит и быстро восстанавливается
Вот и мне кажется, что зря карпам пошла та пастила. Но Галя балувана, зажралась той пастилой, так что, что не так – всё карпам летит

Силявка
Вот и мне кажется, что зря карпам пошла та пастила. Но Галя балувана, зажралась той пастилой, так что, что не так – всё карпам летит
и не говори

Туся Тася
Силявка, Елена, отпаад!!! Пастила, хрустики – залипательные фотки.
Шоб мне так жить как твоим карпам. Я б её и нерасправившуюся съела
согласна на 200 процентов.

gawala
А я и не спорю.. зажраласи.



Силявка, Елена, вот скажи мне, у тебя две разные сушилки. В какой все таки пастила лучше получается? Чёт мне кажется, что все таки в последней, что шкафчиком?

Силявка
в последней, что шкафчиком
gawala, Галина, ты сама ответила на свой вопрос. В шкафчике она сушится равномерно одновременно все пласты, там ~одинаковая температура по всему объёму шкафа, а в той другой сушилке температура на нижнем и верхнем лотках не одинаковая, приходится всё время менять лотки местами.

Силявка
яблочные коржи пушистее, чем с добавкой смородины
в этот раз все коржи получились разные, на этом фото это хорошо видно

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Силявка, Елена,
Лен, а ты шпателем или линейкой равняешь поверхность массы?

Силявка
gawala, Галина, линейкой, у меня нет такого большого шпателя.

gawala
Силявка, Елена,
Ага, понятно. Я к тому что два нижних слоя решили быть не пышными, а стройными.

Силявка
два нижних слоя
почему то плохо взбились и сильно осели. Сильнее чем остальные

gawala
почему то плохо взбились и сильно осели. Сильнее чем остальные

Ты из взбивала первыми или нет?
И ты деду после каждой взбитой. Ассы хорошо очищает или же остатки от предыдущей взбитой массы там есть?

Силявка
gawala, Галина, взбивала последними, дежу ни когда не вычищаю до блеска, а наоборот оставляю немного массы от предыдущего замеса. Да и фиг с ними, всё равно вкусно.

gawala
gawala, Галина, взбивала последними, дежу ни когда не вычищаю до блеска, а наоборот оставляю немного массы от предыдущего замеса. Да и фиг с ними, всё равно вкусно.
Странно, что плохо взбилась масса тогда.
Ну, значит. Судьба ее такая.

gawala
Все таки Остапа понесло..

Пастила яблочная без сахара с прослойкой из апельсиновой пастилы (смоква)

Яблоки сорта Gala. Очень сладкие. Яблочная пастила без сахара полностью.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Апельсины 5 шт. очистила и проверила в скороварки 10 минут. Протерла через сито. Добавила квиттин, и три ложки сахарного песка, т. к было горьковато. Сахар выровнял вкус. Уварила 10 минут массу.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Разлила массу по двум противеням и в сушилку на 6 часов при 65 град.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

С яблочным пюре, все как обычно. Запекла, пробили в миксере, проварила с квиттином. Без него никак. Яблоки не для пастилы.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Поскольку пюре без сахара взбивается не так, как с сахаром, то массы взяла больше, чем обычно, где-то 900 грамм с небольшим.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Но уже после запекания было ясно, что яблок мало и в 6 слоев пастилы не получится. Правда и яблоки я последние купила, а смешивать сорта не хотелось. Поэтому, что получилось то и получилось.
А получилось вкусно. Сладкая яблочная пастила и лёгкая м очень приятная кислинка от апельсиновой пастилы.
И да. Поскольку получилось 4 коржа яблочных и 4 апельсиновых, я решила на самый верхний слой положить апельсиновый и промазать суфле и так досушивать.
Апельсиновый слой не стал сухим, а все очень гармонично и эластично и вкусно.
Вот такой эксперимент с апельсинами.
Ещё раз автору идеи, спасибо за идею.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Liilia
gawala, Галина, дразнишься, да? Наверное вкусно, апельсин вкус яблок не забил? Буду делать, но не раньше чем в середине марта, пока не складывается. Квиттин найти у нас не могу, а смоква без него, получается не эластичной, но я расстараюсь, найду.

gawala
Наверное вкусно, апельсин вкус яблок не забил?
Абсолютно нет. Очень сочетание красивое получилось.. Легкий апельсиновый привкус и много яблочной пастилы. Вообще, на мой неискушенный взгляд, прослойку можно чуть толще делать.
Я не знала, как поведет себя самый верхний слой апельсиновой пастилы, То ли засушится, то ли нет. На последний слой яблочной намазываешь слой промазки, как обычно, сверху апельсиновый и сверху отпять суфле, но побольше, чем между слоями предыдущими, а в результате все отлично получилось. Никто и не собирался засыхать..
И обязательно проваривать любое фруктовое пюре на тонкую пастилу с добавлением пектина, квитна, чуть сахара. Готовая фруктовая пастила получается эластичной, что важно при дальнейшей прослойке яблочной пастилы и досушке.

Liilia
Обязательно сделаю, ты так вкусно описала, слюной захлебнулась....

gawala
Обязательно сделаю, т
Я никогда ничего из апельсинов не делала, но наверное их надо очищать полсностью ото всех ненужностей и оставлять только мякоть чистую. я когда протирала их, то попробовала, что в сите было, ну горько было, а что уже протерто было, то было нормально, плюс еще и сахар добавила.. В может это апельсины такие. А вообще-вкусно!

Светлана62
gawala, Галина, красота неописуемая! Представила этот вкус, аппетит разыгрался. Очень нарядно и вкусно выглядит!

Liilia
может это апельсины такие.
Апельсиновые перегородки, горчат недавно пекла печенье с апельсином, сидела очищала (подъедала), горчат

Силявка
перегородки, горча
горчит белый слой шкурки, по этому снимается цедра, а белая часть шкурки выбрасывается.
gawala, Галина, как всегда на высоте.

gawala
Апельсиновые перегородки, горчат
Ну, вот я так и поняла.. Бум знать. Мерси!
горчит белый слой шкурки, по этому снимается цедра, а белая часть шкурки выбрасывается.
Короче, надо прям только мякоть-мякоть оставлять..
, как всегда на высоте.
Спасибо..


Вот такой цвет у пастилы.. темная, поймала свет..
..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Туся Тася
Классный эксперимент получился. Пастила в этот раз крупнопористая вышла. На качестве это как-то. отражается?

gawala
Классный эксперимент получился. Пастила в этот раз крупнопористая вышла. На качестве это как-то. отражается?
Нет, ничего не отражается на вкусе. Мягкая, вкусная.. Просто эти яблоки для пастилы не очень годятся.

Туся Тася
Просто эти яблоки для пастилы не очень годятся.
Раз пастила получилась – значит годятся.

gawala
Раз пастила получилась – значит годятся
Она, пастила, в принципе из любых яблок получится, но есть много нюансов, которые влияют на конечный результат, который удовлетворит или не удовлетворит.

Таньча
который удовлетворит или не удовлетворит.
Ну, это только тебя, искушенную в пастиле. Мне так любая сойдёт

gawala
Мне так любая сойдёт
Да ладно, прилипающую к зубам не очень-то вкусно есть..

Силявка
Короче, надо прям только мякоть-мякоть оставлять..
достаточно убрать белую часть кожуры. Ты же когда ешь очищеный апельсин, он же не горький? Нет. Горчит именно белая часть шкурки.

Таньча
Да ладно, прилипающую к зубам не очень-то вкусно есть..
Я её рашшошу

gawala
ь белую часть кожуры.
Это я убрала.. Вроде, как.. Не, все нормально. Сейчас чай пила с пастилой, все отлично..

Туся Тася
Я её рашшошу
. Кстати, купила пастилу, такие тонкие пластиночки. Её так классно рассасывать!

gawala
купила пастилу, такие тонкие пластиночки
Смокву?

Туся Тася
Пишут, что пастила. В чем разница не знаю.

gawala
пастила. В чем разница не знаю.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Туся Тася
Пластиночки тонкие, сложены стопкой, а не рулончиком.

gawala
Пластиночки тонкие, сложены стопкой, а не рулончиком.
От перемены мест слагаемых сумма не фига не меняется..

Калюся
Пластиночки тонкие, сложены стопкой, а не рулончиком.
Мы тоже коробку такой употребили.

Смокву?
Ну да, резаная только на прямоугольнички.

gawala
Ну, вот, пастила отстоялась, ушла вся горчинка апельсиновая, осталась апельсиновая свежесть и аромат. Через неделю она ещё вкуснее будет.
Очень вкусная пастила получилась. Ручонки шаловливые так и тянутся к ней, так и тянутся. Давно я не ела пастилу с таким удовольствием.

Таньча
Давно я не ела пастилу с таким удовольствием.
Держи себя в руках

gawala
Держи себя в руках
Держу изо всех сил. Но она и правда хороша!

Светлана62
Туся Тася, Наташа, Калюся, Галина, девочки, поделитесь ссылками на свои покупки. Зашла на WB-их там миллион. Какая вкусная?

gawala
Какая вкусная?
Моя...

Калюся
Какая вкусная?
Свет, мы покупали коробку, там ассорти. Сын практически в оодно лицо всё съел. А мне – ну... такое. Нее, съедобно, конечно, но не моё.
Ща поищу свою покупку.


Еле нашла в покупках 2020 года.

вот такая

gawala
Нее, съедобно, конечно, но не моё.
Ага, точно, не всем она по вкусу.

Светлана62
Моя...
Не сомневаюсь, Галя, но... За неимением простой пишем на гербовой.(с) В данном случае -наоборот.


Калюся, Галина, спасибо!

Liilia
Светлана62, Светлана, прошла по ссылке, это не то, это фруктовая пастила

Светлана62
Уже заказала, апельсиновую.
Liilia, Лилия, а какую надо?



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)