Через недельку посмотри останутся они хрустящие или нет..какая неделька, их не много, я похрумкаю, думаю Тимке тоже понравится.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 148)
gawala
Чет мне кажется, не вылежат они неделькуНу, судя по всему да, не улежат и одного дня..
Чет мне кажется, не вылежат они неделькуLiilia, Лилия, тебе не кажется. Если только завакуумировать несколько штук и спрятать

Эксперимент.
Эксперимент.Тоже экспериментирую

Liilia, Лилия, тебе не кажется. Если только завакуумировать несколько штук и спрятатьВот, правильно. Потом расскажи обязательно.
![]()
Эксперимент.
Тоже эксперементируюи забудь на месячишко. Она отлежится и будет ещё вкуснее. Откроешь, а на тебя яблочно-брусничный дух...![]()

И ещё один эксперимент...
За какую провинность ты ее так сжала?![]()
И ещё один эксперимент...
За какую провинность ты ее так сжала?очень интересно что будет потОм. Мне Надя Надюшич писАла, что она вакуумировала пастилу, а когда открыла, то она полностью восстановила свой первоначальный вид. Вот я решила попробовать что получится.
очень интересно что будет потОм. Мне Надя Надюшич писАла, что она вакуумировала пастилу, а когда открыла, то она полностью восстановила свой первоначальный вид. Вот я решила попробовать что получится.Я одну помнится так же сделала, но она не пожелала восстанавливаться.. и была выброшена карпам в пруд
Не, тут все зависит от самой структуры пастилы. Если она получилась, как положено, то и восстановится, а если что-то пошло не так, то только карпам в пруд.. б
то только карпам в пруд.. бШоб мне так жить как твоим карпам. Я б её и нерасправившуюся съела
Шоб мне так жить как твоим карпам. Я б её и нерасправившуюся съелаТак они ее есть не стали... капризные...
Может ондатры съели или бобер какой полакомиться..
Карпов с прудом у меня нет, а пастила пружинит и быстро восстанавливается.

пастила пружинит и быстро восстанавливаетсяВот и мне кажется, что зря карпам пошла та пастила. Но Галя балувана, зажралась той пастилой, так что, что не так – всё карпам летит
Вот и мне кажется, что зря карпам пошла та пастила. Но Галя балувана, зажралась той пастилой, так что, что не так – всё карпам летити не говори
Силявка, Елена, отпаад!!! Пастила, хрустики – залипательные фотки.
Шоб мне так жить как твоим карпам. Я б её и нерасправившуюся съеласогласна на 200 процентов.
А я и не спорю.. зажраласи.
Силявка, Елена, вот скажи мне, у тебя две разные сушилки. В какой все таки пастила лучше получается? Чёт мне кажется, что все таки в последней, что шкафчиком?
Силявка, Елена, вот скажи мне, у тебя две разные сушилки. В какой все таки пастила лучше получается? Чёт мне кажется, что все таки в последней, что шкафчиком?
в последней, что шкафчикомgawala, Галина, ты сама ответила на свой вопрос. В шкафчике она сушится равномерно одновременно все пласты, там ~одинаковая температура по всему объёму шкафа, а в той другой сушилке температура на нижнем и верхнем лотках не одинаковая, приходится всё время менять лотки местами.
яблочные коржи пушистее, чем с добавкой смородиныв этот раз все коржи получились разные, на этом фото это хорошо видно

Силявка, Елена,
Лен, а ты шпателем или линейкой равняешь поверхность массы?
Лен, а ты шпателем или линейкой равняешь поверхность массы?
gawala, Галина, линейкой, у меня нет такого большого шпателя.
Силявка, Елена,
Ага, понятно. Я к тому что два нижних слоя решили быть не пышными, а стройными.
Ага, понятно. Я к тому что два нижних слоя решили быть не пышными, а стройными.
два нижних слояпочему то плохо взбились и сильно осели. Сильнее чем остальные
почему то плохо взбились и сильно осели. Сильнее чем остальныеТы из взбивала первыми или нет?
И ты деду после каждой взбитой. Ассы хорошо очищает или же остатки от предыдущей взбитой массы там есть?
gawala, Галина, взбивала последними, дежу ни когда не вычищаю до блеска, а наоборот оставляю немного массы от предыдущего замеса. Да и фиг с ними, всё равно вкусно.
gawala, Галина, взбивала последними, дежу ни когда не вычищаю до блеска, а наоборот оставляю немного массы от предыдущего замеса. Да и фиг с ними, всё равно вкусно.Странно, что плохо взбилась масса тогда.
Ну, значит. Судьба ее такая.
Все таки Остапа понесло..
Апельсины 5 шт. очистила и проверила в скороварки 10 минут. Протерла через сито. Добавила квиттин, и три ложки сахарного песка, т. к было горьковато. Сахар выровнял вкус. Уварила 10 минут массу.
Разлила массу по двум противеням и в сушилку на 6 часов при 65 град.
С яблочным пюре, все как обычно. Запекла, пробили в миксере, проварила с квиттином. Без него никак. Яблоки не для пастилы.
Поскольку пюре без сахара взбивается не так, как с сахаром, то массы взяла больше, чем обычно, где-то 900 грамм с небольшим.
Но уже после запекания было ясно, что яблок мало и в 6 слоев пастилы не получится. Правда и яблоки я последние купила, а смешивать сорта не хотелось. Поэтому, что получилось то и получилось.
А получилось вкусно. Сладкая яблочная пастила и лёгкая м очень приятная кислинка от апельсиновой пастилы.
И да. Поскольку получилось 4 коржа яблочных и 4 апельсиновых, я решила на самый верхний слой положить апельсиновый и промазать суфле и так досушивать.
Апельсиновый слой не стал сухим, а все очень гармонично и эластично и вкусно.
Вот такой эксперимент с апельсинами.
Ещё раз автору идеи, спасибо за идею.

Пастила яблочная без сахара с прослойкой из апельсиновой пастилы (смоква)
Яблоки сорта Gala. Очень сладкие. Яблочная пастила без сахара полностью.
Апельсины 5 шт. очистила и проверила в скороварки 10 минут. Протерла через сито. Добавила квиттин, и три ложки сахарного песка, т. к было горьковато. Сахар выровнял вкус. Уварила 10 минут массу.

Разлила массу по двум противеням и в сушилку на 6 часов при 65 град.

С яблочным пюре, все как обычно. Запекла, пробили в миксере, проварила с квиттином. Без него никак. Яблоки не для пастилы.

Поскольку пюре без сахара взбивается не так, как с сахаром, то массы взяла больше, чем обычно, где-то 900 грамм с небольшим.

Но уже после запекания было ясно, что яблок мало и в 6 слоев пастилы не получится. Правда и яблоки я последние купила, а смешивать сорта не хотелось. Поэтому, что получилось то и получилось.
А получилось вкусно. Сладкая яблочная пастила и лёгкая м очень приятная кислинка от апельсиновой пастилы.
И да. Поскольку получилось 4 коржа яблочных и 4 апельсиновых, я решила на самый верхний слой положить апельсиновый и промазать суфле и так досушивать.
Апельсиновый слой не стал сухим, а все очень гармонично и эластично и вкусно.
Вот такой эксперимент с апельсинами.
Ещё раз автору идеи, спасибо за идею.

gawala, Галина, дразнишься, да? Наверное вкусно, апельсин вкус яблок не забил? Буду делать, но не раньше чем в середине марта, пока не складывается. Квиттин найти у нас не могу, а смоква без него, получается не эластичной, но я расстараюсь, найду.
Наверное вкусно, апельсин вкус яблок не забил?Абсолютно нет. Очень сочетание красивое получилось.. Легкий апельсиновый привкус и много яблочной пастилы. Вообще, на мой неискушенный взгляд, прослойку можно чуть толще делать.
Я не знала, как поведет себя самый верхний слой апельсиновой пастилы, То ли засушится, то ли нет. На последний слой яблочной намазываешь слой промазки, как обычно, сверху апельсиновый и сверху отпять суфле, но побольше, чем между слоями предыдущими, а в результате все отлично получилось. Никто и не собирался засыхать..
И обязательно проваривать любое фруктовое пюре на тонкую пастилу с добавлением пектина, квитна, чуть сахара. Готовая фруктовая пастила получается эластичной, что важно при дальнейшей прослойке яблочной пастилы и досушке.
Обязательно сделаю, ты так вкусно описала, слюной захлебнулась....
Обязательно сделаю, тЯ никогда ничего из апельсинов не делала, но наверное их надо очищать полсностью ото всех ненужностей и оставлять только мякоть чистую. я когда протирала их, то попробовала, что в сите было, ну горько было, а что уже протерто было, то было нормально, плюс еще и сахар добавила.. В может это апельсины такие. А вообще-вкусно!
gawala, Галина, красота неописуемая! Представила этот вкус, аппетит разыгрался. Очень нарядно и вкусно выглядит!
может это апельсины такие.Апельсиновые перегородки, горчат недавно пекла печенье с апельсином, сидела очищала (подъедала), горчат
перегородки, горчагорчит белый слой шкурки, по этому снимается цедра, а белая часть шкурки выбрасывается.
gawala, Галина, как всегда на высоте.
Апельсиновые перегородки, горчатНу, вот я так и поняла.. Бум знать. Мерси!
горчит белый слой шкурки, по этому снимается цедра, а белая часть шкурки выбрасывается.Короче, надо прям только мякоть-мякоть оставлять..
, как всегда на высоте.Спасибо..
Вот такой цвет у пастилы.. темная, поймала свет..
..

Классный эксперимент получился. Пастила в этот раз крупнопористая вышла. На качестве это как-то. отражается?
Классный эксперимент получился. Пастила в этот раз крупнопористая вышла. На качестве это как-то. отражается?Нет, ничего не отражается на вкусе. Мягкая, вкусная.. Просто эти яблоки для пастилы не очень годятся.
Просто эти яблоки для пастилы не очень годятся.Раз пастила получилась – значит годятся.
Раз пастила получилась – значит годятсяОна, пастила, в принципе из любых яблок получится, но есть много нюансов, которые влияют на конечный результат, который удовлетворит или не удовлетворит.
который удовлетворит или не удовлетворит.Ну, это только тебя, искушенную в пастиле. Мне так любая сойдёт
Мне так любая сойдётДа ладно, прилипающую к зубам не очень-то вкусно есть..
Короче, надо прям только мякоть-мякоть оставлять..достаточно убрать белую часть кожуры. Ты же когда ешь очищеный апельсин, он же не горький? Нет. Горчит именно белая часть шкурки.
Да ладно, прилипающую к зубам не очень-то вкусно есть..Я её рашшошу
ь белую часть кожуры.Это я убрала.. Вроде, как.. Не, все нормально. Сейчас чай пила с пастилой, все отлично..
Я её рашшошу. Кстати, купила пастилу, такие тонкие пластиночки. Её так классно рассасывать!
купила пастилу, такие тонкие пластиночкиСмокву?
Пишут, что пастила. В чем разница не знаю.
пастила. В чем разница не знаю.

Пластиночки тонкие, сложены стопкой, а не рулончиком.
Пластиночки тонкие, сложены стопкой, а не рулончиком.От перемены мест слагаемых сумма не фига не меняется..
Пластиночки тонкие, сложены стопкой, а не рулончиком.Мы тоже коробку такой употребили.
Смокву?Ну да, резаная только на прямоугольнички.
Ну, вот, пастила отстоялась, ушла вся горчинка апельсиновая, осталась апельсиновая свежесть и аромат. Через неделю она ещё вкуснее будет.
Очень вкусная пастила получилась. Ручонки шаловливые так и тянутся к ней, так и тянутся. Давно я не ела пастилу с таким удовольствием.
Очень вкусная пастила получилась. Ручонки шаловливые так и тянутся к ней, так и тянутся. Давно я не ела пастилу с таким удовольствием.
Давно я не ела пастилу с таким удовольствием.Держи себя в руках
Держи себя в рукахДержу изо всех сил. Но она и правда хороша!
Туся Тася, Наташа, Калюся, Галина, девочки, поделитесь ссылками на свои покупки. Зашла на WB-их там миллион. Какая вкусная?
Какая вкусная?Моя...
Какая вкусная?Свет, мы покупали коробку, там ассорти. Сын практически в оодно лицо всё съел. А мне – ну... такое. Нее, съедобно, конечно, но не моё.
Ща поищу свою покупку.
Еле нашла в покупках 2020 года.
вот такая
Нее, съедобно, конечно, но не моё.Ага, точно, не всем она по вкусу.
Моя...Не сомневаюсь, Галя, но... За неимением простой пишем на гербовой.(с) В данном случае -наоборот.
Калюся, Галина, спасибо!
Светлана62, Светлана, прошла по ссылке, это не то, это фруктовая пастила
Уже заказала, апельсиновую.
Liilia, Лилия, а какую надо?
Liilia, Лилия, а какую надо?
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте