а в моих словах про то, что в целом в теме произошло недоразумение, Вы где оскорбление увидели? И где я что-то разбирала?
И всего-то один раз задала вопрос. молчать надо, а не вылезать..
Вы вообще здесь не при чем.
Все.
gawala
а в моих словах про то, что в целом в теме произошло недоразумение, Вы где оскорбление увидели? И где я что-то разбирала?
Ну, не знаю. Вот именно Галина у меня хранилась ровно месяц просто в пергаменте. Ничего с ней не случилось. А на работе тут нашла кусочек покупной из фикса, тоже нормально всё.У меня тоже по Галиному рецепту.
? И всего-то один раз задала вопрос. молчать надо, а не вылезатьНе правильно, надо почаще задавать вопросы
никто не хочет есть.Высылайте
с брусникой, вишня есть, черника, манго, земляника (щавель, укроп, базилик... ) поле не паханное Летом сделаю с чёрной смородиной, с йоштойи выложишь отдельным рецептом?
выложишь отдельным рецептом?Обязательно
vatruska, Светлана, вот про это я и писала, про недоразумение Я ещё никакую пастилу не готовила И попросила быть внимательнее и добрее друг к другуЯ догадалась, что вы ее никогда не делали.
Я догадалась, что вы ее никогда не делали.Это Вы как, если не секрет?
Все добрые и дружелюбныеИсходя из вышесказанного точно
Вы так относитесь к новичкам.Рескио, Екатерина, нормально она относится. Просто из года в год одно и тоже. Она разжёвывает, а ей всё новшества навязывают. Поэтому и реакция такая сегодня.
Она разжёвывает, а ей всё новшества навязывают.Да кто кому тут что-то навязывает??? Я просто идеей поделилась. В чем криминал? Больше не буду ничем делиться, раз это запрещено.
Это Вы как, если не секрет?Секрета нет. Если бы хоть раз ее приготовили, то вы знали бы, что вся пастила после сушилки-твердая, как пеноплат или как картон. За 7 лет у меня только один раз сразу после первой сушки пласты были мягкие. Но это зависит не от моего умения, это зависит только от яблок. И кстати эфото этих пластов есть в теме. А остальное все-пласты твердые.
Ponaeha от Вчера в 19:55 Она у меня достаточно жесткая получилась, так как совсем без сахара или мёда. Я ее даже немного над паром подержала, чтобы смягчить. А потом, когда белково-яблрчной смесью промазала, получилось как раз то, что надо: достаточно мягкая, чтобы отрезать или откусить, но при этом не расквашенная до состояния пюре.Пастилу можно делать и без сахара и без меда. И промазывается пастила отложенным суфле от основной массы..
мне очень жаль, что Вы так относитесь к новичкам.А, вы новичок?
Я ещё никакую пастилу не готовилаНу, собственно вы и сами это подтвердили..
Да кто кому тут что-то навязывает??? Я просто идеей поделилась. В чем криминал? Больше не буду ничем делиться, раз это запрещено.Никому ничего не запрещено. не придумывайте того чего нет и быть не может.
Рескио, а причем здесь отношение к новичкам? Просто автор темы не поняла с налету КАКУЮ пастилу Вы отпаривалиВот на это я и написала, что я пастилу не готовила.
Ну, собственно вы и сами это подтвердили.Если, вдруг Вы внимательно прочитаете несколько предыдущих страниц Вы может поймёте, что ни Юлия, ни я не трогали Ваш рецепт. Всем добра
Не пойму, чего хотели то?Жень, да бог бы с ними со всеми.
скажи спасибо,И не говори..
слой получился потолще, что лучше..Измерила толщину то?
gawala, Галина, супер Переживала, что ты пропала, а ты творила, очень красиво Как тебе самой, понравилось? Остывшая фруктовая пастила, не липнет при откусывании?Нет, ничего не липнет, ничего у зубам не прилипает. Я же проварила с квитином, я всегда так делала, когда занималась тонкой пастилой. Пастила получается эластичной.
Переживала, что ты пропала,Канал у нас забился. Чистили усиленно..
Да, все понравилось. но повторять больше не буду. Все эксперименты по одному разу. Мужу очень понравилась пастила, кстати..Галя, спасибо за эксперимент, обязательно воспользуюсь, попробую
, обязательно воспользуюсь, попробуюПопробуй. Вкусно.
через 4часаЛучше 3 часа..
коржи с брусничной добавкой, тонкие, не пушистыеНа фото все отлично.. Все пушисто..
Склеивала по три коржа, мне показалось, что так удобнее откусывать и резать.Зато 6 слоев эстетичнее..
В планах сделать пастилу с чёрной смородиной, если есть заморозкаРаскажи обязательно, как она по вкусу. Это единственное, что я не знаю вкуса такой пастилы..
Это единственное, что я не знаю вкуса такой пастилы..Галя, обязательно, отпишусь
Это единственное, что я не знаю вкуса такой пастилы.Народ, киньтесь в Галину кто-нибудь чёрной смородиной, пожалуйста.
киньтесь в Галину кто-нибудь чёрной смородиной, пожалуйста.Да я всегда ЗА, кинула бы, да боюсь не долетит
Зато 6 слоев эстетичнее..Боюсь клюв так не открою, широко Хотяяя, попробую...
Народ, киньтесь в Галину кто-нибудь чёрной смородиной, пожалуйста.Метр закрыто, в такси не содют..
Да я всегда ЗА, кинула бы, да боюсь не долетитВот от тебя как раз долетит.. но расстает..
но расстаетНе люблю термически обработанную, чёрную смородину только заморозка, на худой конец, просто протёртая с сахаром, поэтому да, растает. Придется готовую пастилу отправить
Слёт юных ВасилисДумаешь мне самой, вместе с чёрной смородиной к тебе прилететь? На мастер класс, по пастиле я тебе холодца наварю, а ты мне пастилы наделаешь, культурный обмен😀
Думаешь мне самой, вместе с чёрной смородиной к тебе прилететь? На мастер класс, по пастиле я тебе холодца наварю, а ты мне пастилы наделаешь, культурный обмен😀Давай. С огромным удовольствием.
холодцу 15 л шнапса,живая не уеду
Народ, киньтесь в Галину кто-нибудь чёрной смородиной, пожалуйста.Не докину.
живая не уедуЧе там пить-то? Всего-то 15 л..
а вот масса до просушки и после сильно по вкусу разнится?Бисквит от сырой массы отличается?
Метро закрыто, в такси не содют..Поэтому кинуть надо.
Поэтому кинуть надо.Не надо..
Бисквит от сырой массы отличается?Ну да, убедила.
Ну да, убедила.А я должна была убедить тебя?
В планах сделать пастилу с чёрной смородиной, если есть заморозкаИдея от Liilia, Лилия, исполнени моё. Проварила пюре с пектином, использовала сухой белок. Сушила долго, впрочем как и всегда, время не засекала, просто выставила таймер на всю и «забыла» до утра. Достала промазала, досушила опудрила. Режется очень хорошо, обрезки прям сухарикисухарики оторваться невозможно, рука так и тянется.
Лена, как на вкус? Смородина не забивает яблоки?яблоки забили смородину, мне всё равно нравится, вкусно. Яблоки перебивает только малина.
Идея от Liilia, Лилия, исполнени моёДа идея то не моя, Галя писала, что не делала с чёрной смородиной, т. к её нет. Пока не делаю, но в планах есть, смородину отрыла в ларе
Галя писала, что не делала с чёрной смородинойпосле того как ты озвучила свои планы
яблоки забили смородину,Вот я так и думала, буду пробовать делать все коржи со смородиной.
Вот я так и думала, буду пробовать делать все коржи со смородиной.делай, потом напишешь как тебе. Я пробовала обрезки пластов со смородиной, яблоки забивают вкус смородины, хоть я и добавила 200 грамм смородины на килограмм яблочного пюре.
Лена, как на вкус? Смородина не забивает яблоки?Лиль, яблоки забить ничем невозможно. Только вкус оттеняется, малиной- самый сильный, красной смородиной, сливой..
gawala, Галина,Более засушенные, чем мои. А стало быть более вкусные
Сухарики это обрезки от пластов. А что ты имела ввиду, когда сказала, что они у меня другие?
Более засушенные, чем мои. А стало быть более вкусныев следующий раз оформлю рецептом. Они очень вкусные и очень хруМкие рассыпчатые и тающие во рту. От них не возможно оторваться, рука так и тянется в миску
в следующий раз оформлю рецептом. Они очень вкусные и очень хруМкие рассыпчатые и тающие во рту. От них не возможно оторваться, рука так и тянется в мискуЧерез недельку посмотри останутся они хрустящие или нет..
Через недельку посмотриЧет мне кажется, не вылежат они недельку
От них не возможно оторваться, рука так и тянется в миску