Сырки с маслом блендером взбивать?Не надо блендером, я взбивала масло до пышности, потом добавляла сырки и взбивала до однородности-очень вкусный крем0)
Торт "Медовик" из заварного теста (страница 3)
Qween
и взбивала до однородностиЧем и как долго?
Миксером венчиками или ручным, или ложкой?
Миксером венчиками или ручным, или ложкой?Аллуся, масло взбивала минут 5-7 ) можно ручным миксером, иожно стационарным венчиком до пышности побеления, потом туда сырки и до однородности 1-2 минуты. Все))
до однородности 1-2 минуты. Все))Благодарю! ❤❤
Девочки практики собрплась печь. иожно ли коржи заранее испечь за3 дня?
апельсинчик, легко.
Коржи катаные с медом хранятся до полугода, как имбирные пряники. Мед-консервант.
Коржи катаные с медом хранятся до полугода, как имбирные пряники. Мед-консервант.
Аллочка спасибо. Очень быстро готовится тесто. Коржи пекла в принцессе. пекутсч минуты 3 очень быстро и удобно. Надуваютя и становятся ярко тыквенного цвета. Катала тесто на силиконовом коврике на нем же и выпекала. Как соберу и украшу выставлю фото. Самой интересно что получится. Пеку первый раз по этому рецепту
апельсинчик, пожалуйста. клево должно быть!
kirpochka, Творожную массу тоже с маслом взбивали?
апельсинчик, Совсем немного на малой скорости до однородности)
Вот результат. Торт замечательный. Легкий и быстрыйв исполнении. Крем : сырки с маслом. Мне понравился и моим домашним тоже. Автору Анечке отдельное спасибо.
Девочки заморозила кусочек тотртика. лежад недельку в морозилке. Я скажу вкус еще ярче стал такой мягонький саую меру как мне нравится. Придется напечь впрок коржей. Уж очень мне понравился вкус тортика
На днях опять делала этот торт, и вот чем хочу поделиться. Тесто эластичное, пока теплое совсем. Поэтому либо кастрюльку с тестом не раскатанным держим в тепле (полотенце, горячая вода) и под пленочкой. Остывшее тесто сильно пружинит, я запарилась свои квадраты раскатывать)). Попробовала разогревать шарик теста перед раскаткой несколько секунд в микроволновке - тесто становится мягким, идеально раскатывалось, и все замечательно выпекалось и поднималось потом.
А на вкус со сметанным кремом а еще и с малиновым пюре - мням!
А на вкус со сметанным кремом а еще и с малиновым пюре - мням!
Я без проблем раскатывала на силиконовом коврике и в принцессе пекла 3мин корж
Подскажите, можно ли в рецепте водку заменить на виски, оно тоже 40%. Нет водки дома. И в креме сахар лучше измельчить в пудру, а потом добавлять? Боюсь крупинок.
ОксанаН, я добавляла коньяк. сахар лучше смолоть в кофемолке
И в креме сахар лучше измельчить в пудру, а потом добавлять? Боюсь крупинок.Пудру однозначно лучше добавлять, только обязательно просеять предварительно.
Спасибо, буду пробовать. А крема по весу должно быть в 2 раза больше, чем коржей? Тогда норму в рецепте надо удвоить (на 1 порцию теста)?
ОксанаН, Оксана крем не привязан к весу коржей. Делайте по рецепту и если муки уменьшаете в 2 раза, то и крема делаете в 2 раза меньше
Поняла, спасибо.
Qween, спасибо за рецепт, получился очень вкусный, выпекать коржи нужно не более пяти минут или пересушивается, у меня получилось шесть коржей, крем из магазинной сметаны, она вся впиталась в коржи 

Анечка, отчитываюсь:
Делала полный рецепт, выпекала 6 коржей по 31 см в диаметре примерно по 200г теста на корж.
мука 640г
сахар 160 г
яйца С0
Мёд цветочный средней плотности
Остальное по тексту
Крем:
сметана 400г
творог 250г
вареная сгущенка 400г
орехи грецкие 150г растолкла, добавила прямо в крем
Коржи, если они деформируются после выпечки, можно чем-то придавить слегонца, чтоб удобнее было собирать торт
После дегустации.
На это количество теста крема надо примерно на 20% больше, и лучше делать его поплотнее, чтоб он не весь впитывался, т.е. если сметана, то отвешивать её до того или только творог брать или уж масляный или заварной плотный.
Можно еще суфле попробовать типа птичьего молока Сначала с перепугу, начитавшись отзывов, высунув для пущего усердия язык, мокрыми руками размазывала тесто по форме, - получалось долго, неравномерно, ну и перепачкалась изрядно.
Потом решила не выделываться и начала просто раскатывать тесто маленькой скалкой по форме без всякой воды, муки, масла.
И оказалось, что зря я перед этим возилась: тесто прекрасно раскатывается, - быстро, чисто, удобно, тоненько.
Выпекала в принцесс по 5 мин (первый почти 8 мин ).
Коржи получились ровненькие, - никаких обрезков, даже посыпать сверху нечем.
Сейчас тортик пропитывается, а я облизываюсь и думаю, чем его украсить и надо ли
В общем, пока большая спасиба, а попробуем - отчитаюсь дополнительно и о своих впечатлениях, и о мужних.
Делала полный рецепт, выпекала 6 коржей по 31 см в диаметре примерно по 200г теста на корж.
Себе для памяти
мука 640г
сахар 160 г
яйца С0
Мёд цветочный средней плотности
Остальное по тексту
Крем:
сметана 400г
творог 250г
вареная сгущенка 400г
орехи грецкие 150г растолкла, добавила прямо в крем
Коржи, если они деформируются после выпечки, можно чем-то придавить слегонца, чтоб удобнее было собирать торт
После дегустации.
На это количество теста крема надо примерно на 20% больше, и лучше делать его поплотнее, чтоб он не весь впитывался, т.е. если сметана, то отвешивать её до того или только творог брать или уж масляный или заварной плотный.
Можно еще суфле попробовать типа птичьего молока
Потом решила не выделываться и начала просто раскатывать тесто маленькой скалкой по форме без всякой воды, муки, масла.
И оказалось, что зря я перед этим возилась: тесто прекрасно раскатывается, - быстро, чисто, удобно, тоненько.
Выпекала в принцесс по 5 мин (первый почти 8 мин ).
Коржи получились ровненькие, - никаких обрезков, даже посыпать сверху нечем.
Сейчас тортик пропитывается, а я облизываюсь и думаю, чем его украсить и надо ли
В общем, пока большая спасиба, а попробуем - отчитаюсь дополнительно и о своих впечатлениях, и о мужних.
Все составляющие для теста, кроме муки, положить в большую миску, и поставить на водяную баню.
Помогите, пожалуйста. Задумалась я про водку. Ее тоже сразу лить и на водяную баню? или перед введением муки?
Сначала с перепугу, начитавшись отзывов, высунув для пущего усердия язык, мокрыми руками размазывала тесто по форме,
Это сильно - пытаться размазывать такое тесто. Трудолюбивая ты моя.
тесто прекрасно раскатывается, - быстро, чисто, удобно, тоненько.
Олечка, да, тесто прекрасно раскатывается, не вижу поводов усложнять. Прекрасно что ты решила не ровнять руками, а упростила себе работу.
Сейчас тортик пропитывается, а я облизываюсь и думаю, чем его украсить и надо ли
Можно украсить орехами, черносливом, бананами. Или кисленьким джемом!
В общем, пока большая спасиба, а попробуем - отчитаюсь дополнительно и о своих впечатлениях, и о мужних.
Пожалуйста! Надеюсь вам будет вкусно.
Ее тоже сразу лить и на водяную баню?
Светочка, сразу. И всё вместе на водяную баню.
Qween, Аня, спасибочки! Буду знать на следующий раз.

Получился оооочень вкусный торт! Получила большое удовольствие от его приготовления. Цвет такой глубокий, англичане называют его honeycomb (медовые соты). За обрезки сражались дети. Я еле урвала на крошку
Делала на полпорции, диаметр 19 см, крема ушло из 400 гр крем-чиза и 200 гр масла. Высота торта в только собранном виде 10 см. Но он присядет, я думаю.
Qween, Анечка, огромное спасибо за рецепт и Olga VB, Оль, что подняла тему.

Получился оооочень вкусный торт! Получила большое удовольствие от его приготовления. Цвет такой глубокий, англичане называют его honeycomb (медовые соты). За обрезки сражались дети. Я еле урвала на крошку
Делала на полпорции, диаметр 19 см, крема ушло из 400 гр крем-чиза и 200 гр масла. Высота торта в только собранном виде 10 см. Но он присядет, я думаю.
Qween, Анечка, огромное спасибо за рецепт и Olga VB, Оль, что подняла тему.
Светочка, я рада что вам понравился тортик! На здоровье!
Надеюсь вам будет вкусноАнечка, спасибо! Действительно, вкусно!
Торт получился огромный, но мы таких трудностей не боимся
Олечка, выглядывала, выглядывала твоё сообщение, но прозевала. Я рада что вам понравился тортик! А то что большой, то, да, я думаю что вы не отступите перед такими трудностями. На здоровье!
А я делала еще один через неделю - так понравился торт, что заказали еще один такой же


Светочка, вот это красавчик! Представляю как вкусно! Это карамельным топингом сверху залит тортик? Очень аппетитно выглядит.
не, это я упражнялась с глазурью от Анжи ang-kay
Она быстро готовится и остается мягкой. А цвет - это я краситель так «бухнула». Зато веселый
| Глазурь «Гурмэ» (ang-kay) |
Она быстро готовится и остается мягкой. А цвет - это я краситель так «бухнула». Зато веселый
Ничего что столько красителя, зато выглядит очень гармонично с медовыми коржами.
У меня коржи получились темного цвета, передержала в духовке или переварила массу? Когда варила минут 20 пены большой не было, и масса поменяла цвет стала темнее. Я и всыпала муку. Катались коржи хорошо, получилось 5 штук. Но не пойму почему темные.
И я несу свою благодарность. Делала своим мужчинам к 23 февраля. Крем сделала заварной сметанный, уж очень я его люблю. И с этими коржами он очень хорошо сочетается. Я прослоила его ещё кусочками бананов. Очень вкусный торт получился. Фото чуть попозже прикреплю.
Вот фото:

Вот фото:

Пекла медовик на день рождения мужа, добавила растительное масло вместо сливочного. При замесе вдруг поняла, что предыдущий торт пекла вообще без масла. Оба варианта ничем не отличались от оригинального рецепта. Пекла коржи в пиццемейкере Китфорт. Супер быстро.
P. S. Всегда пеку без водки, не понимаю зачем она.
P. S. Всегда пеку без водки, не понимаю зачем она.
Простой и очень вкусный медовичок получается по этому рецепту. Кстати, такое заварное тесто идеально подходит для торта цифры, девочки, берите на вооружение.
доброго вечерочка. хочу печь этот торт. крем сливки и вареная сгущенка. закомандовали 2 кг. порции хватит?
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! А можно этот торт испечь в мультяхе а потом резать на коржи?
Рецепты в разделе «Медовики»
Торт "Медовик" (без раскатки коржей)
Торт медовый муссовый с соленой карамелью
Торт "Зимний медовик"
Шоколадный медовик "Мечта фотографа"
Европейский медовый рулет с черносливом в шоколаде
Торт "Медовик на кефире"
Торт медовый на сгущенном молоке
Бисквитный медовый торт
Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу