Ингредиенты | |
Говяжья вырезка | 500 гр. |
Лимон | 0,5 шт. |
Лук репчатый (большая головка) | 1 шт |
Вода | 0,35 л |
Майонез «Провансаль» | 250 гр. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Петрушка, базилик (красный), черемша | по 1 пучку |
Способ приготовления
- 1. Сварить говядину, остудить и порезать мелкими ломтиками.
- 2. Лук почистить, порезать тонкими полуколечками, залить кипящей водой и дать постоять 5 – 7 мин.
- 3. Слить воду с лука и полить лук свежевыдавленным лимонным соком.
- 4. Петрушку, базилик, черемшу тщательно промыть проточной водой, обсушить, отделить листики от черешков. Измельчить петрушку, базилик руками, а черемшу ножом.
- 5. Добавить петрушку, базилик, черемшу и лук в мясо,. Всё заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- 6. Разложить в салатницы и украсить веточками базилика и петрушки.
- P.s Майонез можно заменить на смесь сметаны и горчицы.