А вот интересно кто-нибудь эти кусочки в АФ делал?
Филе куриное "Свиные кусочки" (страница 4)
Luysia
Девочки, куриная печень получилась просто суперски! - очень при очень нежной (даже не знаю с чем сравнить).. никакой соды в ней не чувствовалось.. Я мариновала печень «на ночь»... Брала всего пол лимона на 800 граммов печенки... Сода+лимон+крахмал+печень+соль - великолепно маринуются в пакете, НО обваливать куски в муке, все таки мне лучше и проще в отдельной тарелочки..... Сначала попробовала в мешок муку насыпать и потрясти - вся мука скаталось/собралась в одном месте и кусочки печени не были покрыты мукой должным образом... Поэтому потом ещё раз пришлось всё таки обваливать в смеси из муки+сухари...
Жарила я в МВ (в дексе)... потом ещё покрошила лучку, обжарила его со сметаной/майонезом и «задружила» лук/сметану/печенку на режиме тушение - 20 минут.... получилось просто божественно вкусно
Фото позже выложу...
Жарила я в МВ (в дексе)... потом ещё покрошила лучку, обжарила его со сметаной/майонезом и «задружила» лук/сметану/печенку на режиме тушение - 20 минут.... получилось просто божественно вкусно
Фото позже выложу...
Luysia, огромное спасибо за такой простой и такой вкусный рецепт. Готовила очень много. Думала, что хватит не только поужинать. Ага, размечталась. После ужина, все бегали в тихаря по одному на кухню и потихонечку таскали «свининку» из сковороды.
Я вчера жарила часть в сковороде и несколько кусочков в аэрофритюрнице. В АФ получились посочнее.
Но как же это вкусно!!
Я хотела лезть в закладки и посмотреть, как готовить «курицу по китайски», а здесь в колонке «новые сообщения» увидела этот рецепт. О, думаю, надо глянуть.
Глянула, приготовила и не пожалела.
Вот они - красавцы.

Я вчера жарила часть в сковороде и несколько кусочков в аэрофритюрнице. В АФ получились посочнее.
Но как же это вкусно!!
Я хотела лезть в закладки и посмотреть, как готовить «курицу по китайски», а здесь в колонке «новые сообщения» увидела этот рецепт. О, думаю, надо глянуть.
Глянула, приготовила и не пожалела.
Вот они - красавцы.
А вот и печёнка...
Единственным дополнением к рецепту стало добавление лука и смеси сметаны+майонез (по 1ст. л.)

Единственным дополнением к рецепту стало добавление лука и смеси сметаны+майонез (по 1ст. л.)

Девочки, всем на здоровье! В ваших очумелых ручках рецепт получил неожиданное развитие и усовершенствование!
Luysia, спсибо за свинокусочки! Я по твоему рецепту мариновала так кур. грудку (мелко рубленную) на куркины оладьи-котлеты. Очень здоровски получилось.
Luysia, спасибо большое за такой удачный рецепт Делала из индюшиной грудки-нам очень понравилось Обязательно буду готовить еще А это мой отчет:

Замечательно вкусно и быстро получается! Удобно брать в дорогу. Жарила 2 грудки. Раздулись, нежные, сочные!
.
Спасибо!

Спасибо!
Невероятно вкусно и сочно! Мяско нежное, прелесть. Делала в кукурузной муке - вылитые наггетсы.
Отличный рецепт! Спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо!
Tricia, и я в кукурузной. Начиталась тут). И соус к ним сделала. Точно нагетсы.
АнастасияК, Насть, и я начиталась!
Завтра буду печень так жарить, уже купила кусочек! Сначала только в молоке повымачиваю, и в маринад.
И в ближайшее время куплю индюшки, попробую её замариновать, вдруг и правда запах птицы удастся изничтожить (не нравится мне индюшачий дух, сил нет)?
Завтра буду печень так жарить, уже купила кусочек! Сначала только в молоке повымачиваю, и в маринад.
И в ближайшее время куплю индюшки, попробую её замариновать, вдруг и правда запах птицы удастся изничтожить (не нравится мне индюшачий дух, сил нет)?
Tricia, так вот тут выше из индейки сделано. Говорят - вкусно. Мне так нрав-а-авится... и эффектно. Есть удобно.
Да, я видела!
Просто мне не верится, что такой интенсивный запах (индюшачий) можно убрать.
Куриные грудки, которые я жарила, у нас изначально не сильно пахнут, да и не было задачи маскировать курицу. Но муж у меня продвинутый поедатель, курицу опознал сразу. Спрашиваю как? А он мне: по цвету мяса, по консистенции, говорит.... Ещё ни разу не удалось его обмануть кулинарно, всё чует, зараза. Даже вяленную курицу сразу опознал.
А вот с индюшкой другой случай, я её не люблю из-за запаха, потому надо маскировать, а то голодной останусь. Вот бы попробовать у кого, эхэхэ, а то вдруг всю партию загаврю. Вот будет у мужа праздник - любимая индюшатина и вся ему одному.
Хотя, в этот рецепт я верю! Пойду специй свежих понакручу потермоядерней, чтоб уж на 100% получилось.
Просто мне не верится, что такой интенсивный запах (индюшачий) можно убрать.
Куриные грудки, которые я жарила, у нас изначально не сильно пахнут, да и не было задачи маскировать курицу. Но муж у меня продвинутый поедатель, курицу опознал сразу. Спрашиваю как? А он мне: по цвету мяса, по консистенции, говорит.... Ещё ни разу не удалось его обмануть кулинарно, всё чует, зараза. Даже вяленную курицу сразу опознал.
А вот с индюшкой другой случай, я её не люблю из-за запаха, потому надо маскировать, а то голодной останусь. Вот бы попробовать у кого, эхэхэ, а то вдруг всю партию загаврю. Вот будет у мужа праздник - любимая индюшатина и вся ему одному.
Хотя, в этот рецепт я верю! Пойду специй свежих понакручу потермоядерней, чтоб уж на 100% получилось.
а кукурузный крахмал подойдет?
и если вместо филе куриные голени использовать?))
и если вместо филе куриные голени использовать?))
а кукурузный крахмал подойдет?Мне думается что вид крахмала тут не играет роли.
и если вместо филе куриные голени использовать?))
В этом рецепте девочки использовали разные виды мяса, пишут что хорошо получается. В голени я бы удалила кость и шкурку, ну и далее действовать по рецепту.
Часто готовлю по этому рецепту, и каждый раз при готовке с благодарностью вспоминаю автора рецепта.
А я по этому рецепту делаю стейки из свиной шеи на электро гриле! Очень мягко, сочно и вкусно!
Сегодня сделала кусочки из филе индейской грудки. Мариновала час. На вкус посуше чем куриные, больше похоже на рыбные палочки. Ну может больше времени нужно для маринования.


Ой, я ведь тоже на днях делала «свиные кусочки»! Полный восторг! Понравилось всем, впервые я услышала, что " мясо просто восхитительное»! Обычно оценка бывает гораздо скромнее Курицу не опознал никто! Готовить буду часто, это однозначно.
АнастасияК, мне кажется что вы их пережарили, очень тёмными выглядят кусочки. Или снимок искажает цвет?
Куриная грудка в этом рецепте тоже будет сухой если дольше чем надо передержать на сковороде. Я сталкивалась с этим, поэтому внимательно слежу за процессом жарки. Кусочки жарятся быстро, только зарумянились - надо снимать.
Куриная грудка в этом рецепте тоже будет сухой если дольше чем надо передержать на сковороде. Я сталкивалась с этим, поэтому внимательно слежу за процессом жарки. Кусочки жарятся быстро, только зарумянились - надо снимать.
Это снимок такой. Жарила минут 10, по 5 минут с каждой стороны, под крышкой, на небольшом огне. Румяненькие. А то боюсь внутри может быть сырое мясо. Хто его знает, сколько та индейка в анабиозе была)). Динозавр какой-то))).
Жарила минут 10, по 5 минут с каждой стороны, под крышкой, на небольшом огне.Вы долго жарите.
Грудка готовится быстро.
А, ну понятно. Попробую меньше в следующий раз.
Спасибо! Рецепт понравился! Прямо в китайском стиле- курица маскируется под свинину!


Девочки новый вариант «Свиных кусочков». Ну не было у меня лимона! Я куриные кусочки посолила, полила соевым соусом, добавила чесночку и сольки с перчиком, потом полила Бальзамическим уксусом и сыпанула соду. Все забурлило! КУрочка стала негритоской - как после солярия. Жарить было лень и я ее на Выпечке поджарила в Мульте. Обалдеть какая корочка и вкус и цвет и выросли так! Фоткать нечего - разодрали по тарелкам! Спасибо автору!!!
Девочки, как думаете, а если в духовке в рукаве попробовать с таким маринадом? Вот зайца например... А то зайца не очень мои едят Жестковат и пахнет не так... Вот думаю, может таким способом попробовать Может кто экспериментировал уже?
Девочки, как думаете, а если в духовке в рукаве попробовать с таким маринадом? Вот зайца например... А то зайца не очень мои едят Жестковат и пахнет не так... Вот думаю, может таким способом попробовать Может кто экспериментировал уже?Про зайца не скажу. Но готовлю сейчас так любое мясо - порезала, специи+соль+чеснок+соевый соус + сода. И в конце бальзамический уксус и слушаю, чтоб шипение соды было слышно чуть чуть! Потом даю промариноваться. А затем жарю - хоть на сковороде, хоть в мульте. ОБАЛДЕННО!!! Советую всем! МЯсо не ужаривается!!! С половинкм куриннной грудки получается мультикастрюля тушеной капусты- 5 литров. Спасибо автору!!!
Спасибо за рецепт! Попробовала приготовить сегодня. Все довольно быстро, просто и вкусно! Муж, откусив кусочек, спросил «Это рыба?», на что я сказала " нет». В результате умял с удовольствием и сказал, что очень вкусное мясо.
Luysia, спасибо за курочку! Очень вкусно, сочно, нежно. Маскировка удалась на славу! 8)
приготовила уже два раза)))
моей семье нравится)))
сегодня лимона под рукой не оказалось, полила уксусом рисовым))) отлично получилось
добавляю аджику и черный перец, получается остренько и ароматно
чеснок тоже добавляла в первый раз, сегодня поленилась чистить))
младший когда увидел, завопил Урааа, мои любимые кусооочки!!!
то есть за один раз это блюдо стало любимым))
СПАСИБО!!!
вот думаю, а если не в муке, а в кляре делать? у Иришки tumanofaaaa, есть отличный рецепт кляра))
моей семье нравится)))
сегодня лимона под рукой не оказалось, полила уксусом рисовым))) отлично получилось
добавляю аджику и черный перец, получается остренько и ароматно
чеснок тоже добавляла в первый раз, сегодня поленилась чистить))
младший когда увидел, завопил Урааа, мои любимые кусооочки!!!
то есть за один раз это блюдо стало любимым))
СПАСИБО!!!
вот думаю, а если не в муке, а в кляре делать? у Иришки tumanofaaaa, есть отличный рецепт кляра))
tana33, здОрово придумала с уксусом! Спасибо за идею!
здОрово придумала с уксусом!
сегодня лимона под рукой не оказалось, полила уксусом рисовым)Ириша и Танюша искренне рекомендую пользоваться бальзамиком. Получается карамельный цвет и обалденный привкус!
искренне рекомендую пользоваться бальзамикомВот... Куча спасибо! Их есть у меня! И даже итальянский, прямиком из Модены!
Ириша и Танюша искренне рекомендую пользоваться бальзамиком. Получается карамельный цвет и обалденный привкус!
вот спасибо))) попробую обязательно))))
Luysia, несу свое спасибо за рецепт. Только что приготовила - была в приятном шоке от того, что из куриного филе может вытекать сок! Даже моему привередливому сыну понравилось. Поскольку лимона тоже не было, а в магазин было некогда, то заменила его бальзамическим уксусом.
Хочу добавить про вкус. Вчера все не съели, сегодня стащила из холодильника кусочек - попробовать вкус после холодильника. Было очень сильное ощущение, что ем рыбу Хотя и знаю, что курица
Сегодня повторила данное блюдо - на скорую руку надо было приготовить обед. Даже гарнир готовить дольше Такое легкое и быстрое. А главное - очень вкусно!
Очень сочно, очень хрустяще и очень вкусно! И процесс понравился - быстро, без затей. Спасибо автору, что поделилась с нами таким бесподобным рецептом!

Девочки, а кто-нить в Принцесске делал? Надо в муке-то курицуобваливать или нет? (Это если в Принцесске) А то, например, кабачки я на сковородке в муке всегда жарила, а в Принцесске мука на кабачках остается... А как со свиными кусочками?
anavi, только что в Принцессе сделала кусочки. Без муки отлично получилось. Замариновала. Разогрела Принцессу, жарила минут 6, с переворотом. Отлично получилось, так раздулись))
Спасибочки, Анастасия, за подробный ответ. Завтра буду делать.
Я перед жаркой кусочки панирую в кукурузной крупе для поленты. Очень мне нравится, не откажусь от панировки этой на за что.
Taia, я тоже в ней все панирую). Как муж надо мной смеялся, когда видел, как я хваталась за пакетики с кукурузной мукой в супермаркете (пропадала эта мука что-то), набрала несколько на всякий случай))).
Taia, а вы в Принцессе делаете? Мне тоже в кукурузной муке панировать нравится, но все-таки как это будет в ПП? Там же все-таки масла минимум! И панировка остается на продукте!
anavi, Нет, жарю в мультиварке.
Жареное почти не готовлю, это блюдо-исключение, очень люблю этот рецепт.
И я жарю не в муке, а в кукурузной крупе мелкого помола для поленты.
Жареное почти не готовлю, это блюдо-исключение, очень люблю этот рецепт.
И я жарю не в муке, а в кукурузной крупе мелкого помола для поленты.
Taia, да, да, типа манной крупы, быстро варится, чуть крупнее, чем просто мука.
Никогда не думала, что куриная грудка может быть такой вкусной и сочной! Спасибо за рецепт! Готовлю теперь часто. Надо будет в следующий раз в кукурузной крупе попробовать..
А я для панировки манку использую. Тоже очень здорово подходит.
Luysia, большущее спасибо за рецепт!
долго ходила вокруг него, наконец-то решилась.
Никогда не думала, что грудка может быть такой сочной!
Привередливый в еде ребенок сказал «средне», но уплетал за обе щеки
долго ходила вокруг него, наконец-то решилась.
Никогда не думала, что грудка может быть такой сочной!
Привередливый в еде ребенок сказал «средне», но уплетал за обе щеки
О, девочки!! Рецепт просто класс!!! Спасибо!!! Действительно очень сочное мясо! По вкусу точно не курица, но и не свинина, ближе к рыбе, мне так показалось. Сынок видел из чего это, говорит на яичницу похоже, а мама не в курсе была, что это грудка была, попробывав спросила, что за рыба? *JOKINGLY*Ещё раз благодарю!!!
Я тоже несу огромную спасибку автору этого рецепта! Спасибо большое!
Сегодня приготовила. Очень вкусно и быстро.
Муж толком и не разобрался что это за мяса. Уж под окончание трапезы я призналась, что это куриная грудка.
Где, говорит, купила такую вкусную?
Спасибо!!!
Сегодня приготовила. Очень вкусно и быстро.
Муж толком и не разобрался что это за мяса. Уж под окончание трапезы я призналась, что это куриная грудка.
Где, говорит, купила такую вкусную?
Спасибо!!!
Несу спасибо еще раз - прям палочка-выручалочка этот рецепт. Делать легко и очень вкусный результат!
Девочки, можно подробнее про панировку в кукурузной крупе? именно крупа или мука нужна?
Ольгуся, я в кукурузной муке делала. Золотисто-желтенькая получилась.
Ритусля, спасибо, у меня только кукурузный крахмал, буду по старинке в муке
Ольгуся, мне очень нравится панировать в манке.
Luysia, рецепт очень понравился. Спасибо ОГРОМНОЕ. Всегда была проблема заставить мужа съесть хоть кусочек филе. А по Вашему рецепту уже третий раз делала. Очень вкусно. Добавила немного специй, не испортила. Еще один любимый рецепт моего мужа. Спасибо.
Anchic, не горит манка при жарке?
Ольгуся, нет. Она себя ведет также, как и панировочные сухари. Но они регулярно кончаются, а в магазине я про них не помню. А потом вот мама раз попробовала в манке обвалять, нам понравилось. И я теперь сухари и не покупаю - манка дома есть всегда и в магазине про нее тоже помню
Anchic, я сухари сама делаю из белого хлеба, уже забыла когда в магазине брала
Несу своё спасибо за рецепт. Муж не мог поверить, что это курица. Делала в Принцессе.


Рецепты в разделе «Куриное филе»









Новое на сайте














