Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе средней величины
1 шт
Сливки жирностью
33% 100 мл
Кунжут
1 ч л
Черный тмин (опционно)
0,5 чл
Специи для курицы
1,5 ч л
Соль, свежемолотая смесь перцев
по вкусу
Оливковое масло
1 ч л
Способ приготовления
1. На нагретую сухую сковороду высыпать кунжут и тмин и слегка прогреть, чтобы раскрылся аромат.
2. К прогретым специям добавить оливковое масло, выложить порезанное небольшими кусочками филе и обжарить на сильном огне одну-две минутки. Посолить, добавить остальные специи и влить сливки.
3. Интенсивно помешивая и слегка уменьшив огонь, протушить филе в течении 3-4 минут. Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
2. К прогретым специям добавить оливковое масло, выложить порезанное небольшими кусочками филе и обжарить на сильном огне одну-две минутки. Посолить, добавить остальные специи и влить сливки.
3. Интенсивно помешивая и слегка уменьшив огонь, протушить филе в течении 3-4 минут. Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Примечание
Филе получается очень мягким и сочным. Блюдо очень простое, легкое и, в то же время, сытное. Для меня во многих случаях оно является палочкой-выручалочкой, так как в считаные минуты можно приготовить горячий обед или ужин.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!