Ssylka

Измельчитель Kitfort КТ-3001 (страница 7)

Рома
измельчитель 1990 руб, может кто хочет

Совсем отлично, можно экспериментировать с ним как угодно

zvezda
...

zvezda
Совсем отлично, можно экспериментировать с ним как угодно
Кто хочет попробовать..

Lerele
Сделала пюре из брусники с сахаром, отлично получилось!!!

Измельчитель Kitfort КТ-3001

Рома
У меня сегодня по плану фарш креветочный – покажу что получится Хотя, и так понятно, что получится нормально

zvezda
сегодня по плану фарш креветочный
Сама идея интересная!
пюре из брусники с
А у тебя брусника откуда?
Какое количество делала?

Рома
А у тебя брусника откуда?

Я изредка покупаю замороженную бруснику во ВкусВилле, весом по 300 грамм упаковка.

zvezda
изредка покупаю замороженную бруснику
у тебя понятно откуда, а вот у Иры?

Lerele
zvezda, Оля, из магазина, вестимо
У нас она тоже продается, в русских магазинах.
Количество на глаз, сахар добавляла по вкусу, попробовала, добавила еще, ягодка то кислая.

zvezda
из магазина, вестимо
А кто его знает,, может плантации высадили

Rada-dms

4Измельчитель Kitfort КТ-3001

А я хвастаюсь! Написала отзыв с фото на измельчитель, и мне в подарок прислали весы!

Рома
сегодня по плану фарш креветочный

Показываю, что получилось: 350-400 грамм креветок, смололось «за 10 сек» до состояния пюре

Написала отзыв с фото на измельчитель, и мне в подарок прислали весы!

Пойду жалобу писать на Озон, мой отзыв и фото давно уже разместила, в ответ – фига и словами и подарком

Ranita
Пойду жалобу писать на Озон
Не надо жалобу. Надо скрин отзыва и что-то там ещё отправить в Китфорт (заполнить форму на спец. сайте). У вас не было листовки про подарок в коробке с измельчителем?

Рома
Не надо жалобу.

Никуда я не пойду и писать не буду: нет, так и нет, проехали
Покупка была аж в сентябре прошлого года, и была ли там листовка... не вспомню теперь.

Ranita
Покупка была аж в сентябре прошлого года
Тогда, наверное, поздно уже, там какое-то ограничение по времени. У меня их весы уже несколько лет живут. Хорошие. Но вторые не буду «зарабатывать», лень за ними топать.
Я всё-таки уговорилась на измельчитель. И даже помолола в нём сырую морковь, зелёную редьку, клубнику с мороженым. Всё получилось. Редька и морковка даже понравились больше, чем потёртые на тёрке.
И пока фантазия закончилась.

Наталия К.
А я хвастаюсь! Написала отзыв с фото на измельчитель, и мне в подарок прислали весы!
Тогда и я похвастаюсь
Написала отзывы на капучинатор и измельчитель без фото, и мне в подарок прислали 2-е весов. Завтра пойду вторые получать

zvezda
всё-таки уговорилась на измельчитель
Наташа, кто бы сомневался...
Классный он, ну скажи.
350-400 грамм креветок, смололось «за 10 сек» до состояния пюре
350-400 грамм креветок, смололось «за 10 сек» до состояния пюре
Очуметь!!! какой он классный!!
Ты котлетки будешь делать? Иди ещё что придумаешь? Ты ещё та выдумщица..

zvezda
А я хвастаюсь!
Тогда и я похвастаюсь
Вот молодцы! У меня этот уже 7- ой прибор от Китфорт, я писала и мне подтвердили что можно забирать, но кто то здесь отговорил меня.

Наталия К.
но кто то здесь отговорил меня.
zvezda, Оля, зря послушала того кто отговорил
Весы хорошие и правильные. Я проверяла. Да ещё и фиолетовые (обожаю этот цвет)

Ranita
Классный он, ну скажи
Наверное. Мне же не с чем сравнить. Измельчает очень быстро. В шкафчик поместился, пользоваться удобно. Минусов пока не нашла 
Ещё бы кто-нибудь накидал идей, что в нём приготовить. Не придумывается у меня.
подтвердили что можно забирать
Хорошие весы. Но сейчас проблема именно забрать. Они по С-Пб теперь  не пересылают, надо в офис ехать, а он очень неудобно расположен, и часы работы у него как у меня. А так бы взяла ещё одни.

Рома
Ты котлетки будешь делать? Иди ещё что придумаешь?

Я уже придумала, приготовила и уже даже слопала с превеликим аппетитом и удовольствием: это были пельмешки с креветками, мелким крилем, ананасами
Рецепт завтра дам, сегодня я сытая

Ещё бы кто-нибудь накидал идей, что в нём приготовить. Не придумывается у меня

А я и не придумываю, встает вопрос что-то измельчить надо, достаю измельчитель и делаю, без всяких специальных идей

zvezda
зря послушала того кто отговорил
Я для себя наперёд решила- никакие " умные» советы больше не слушаю!!

Ranita
что-то измельчить надо
Вот, в этом и проблема. Как-то всегда обходилась без измельчения. Поэтому нужны конкретные рецепты,  что бы игрушка не  простаивала. Сегодня купила мягкий сыр, дома есть сушёные томаты. Попробую сделать паштет.

Наталия К.
Попробую сделать паштет.
Ranita, Наталья, буду ждать результат. Очень интересно получится или нет?
Девочки, кто нибудь делал паштет из куриной печени?

Рома
Сегодня купила мягкий сыр, дома есть сушёные томаты. Попробую сделать паштет.

И правильно сделаешь! Я ведь тоже этот паштет готовила в измельчителе Все берешь по собственному вкусу и перемешиваешь Только обязательно убери в холодильник для стабилизации на сутки, или хотя бы на ночь, вкус намного улучшится

кто нибудь делал паштет из куриной печени?

Простой вариант:

Праздничный вариант – супер!

Ranita
Я ведь тоже этот паштет готовила в измельчителе
Татьяна, неужели ты думаешь, что я сама это придумала? У тебя и подсмотрела

А что интересного в нём можно сделать с орехами? У меня разные орехи есть дома.
Кедровый, кешью, миндаль, грецкий, бразильский, пекан.

Рома
А что интересного в нём можно сделать с орехами? У меня разные орехи есть дома.

Наташа, я орехи использую в основном для различных овощных и фруктовых паст, для завтраков и перекусов. Поскольку я мясо не ем ни в каком виде, такие пасты выручают меня всегда: полезно, сытно, вкусно и разнообразно.
А порой в холодильнике собираются различные «остаточки» мяса, рыбы, консервов, каш, которых недостаточно для полноценной подачи, вот тогда и выручают орехи. Остатки прежней роскоши, орехи, чили перец, лимон, чеснок, масло оливковое, зелень, специи... вжик в измельчителе и готова паста к завтраку в новом виде
И все это делается на свой индивидуальный вкус, какие орехи нравятся, такие и добавляешь.

Вобщем, появилась у тебя игрушка, посему не бойся и экспериментируй с продуктами, орехами, подбирай на свой вкус. Не нужно бояться прибора.

В помощь тебе моя тема с орехами и пастами:

Наталия К.
Как хорошо, что я купила измельчитель
Столько нового и полезного для себя узнала

Рома
Как-то всегда обходилась без измельчения. Поэтому нужны конкретные рецепты,

Измельчитель наш – это тот же блендер с ножами, только несколько другой формы.
Вспоминай, что ты делала в блендере своем, что молола, измельчала? Вот тоже самое делаешь и нашем измельчителе.
Никаких рецептов не будет, негде их специально взять. Смотри за нами и повторяй, и добавляй свои (что нужно измельчить из продуктов, то и кидай в чашу)
Я например вчера смолола в нем фарш из креветок для пельменей

lybow
Ranita, Наталья, с орехами может «песто»? Или не нравится?

zvezda
фарш из креветок для пельменей
Вот!! Я подозревала, что тут что-то необычное, кто-то даже не показал не хочешь рецептом выложить?
это тот же блендер с ножами, только несколько другой формы.
Очень другой, отличается он от всех.

Рома
Очень другой, отличается он от всех.

Чем?
Только плавающими ножами вверх-вниз, а измельчает также как любой блендер: покидал, нажал и готово

не хочешь рецептом выложить?

Ты не туда смотри, ты сюда ходи

zvezda
Ты не туда смотри, ты сюда ходи
вот спасибо! Я по форуму редко «хожу», в основном в нескольких темах и всё..
А измельчитель всё таки другой, я, правда сравниваю только с измельчителями от погружных, так вообще отличается. Вот с моим новым- наверное похож. И!! Самое главное, о чём я писала сразу и что привлекло- свободные руки!!

Ярик
Всем привет! Почитывала тему, любовалась, все же хорошенький он, ну думаю, куда, есть же один. А этот один не долго думая, взял и сломался, обиделся наверное. Пришлось покупать помыла, завтра будем испытывать.
Всем спасибо за обсуждения и советы

Наталия К.
Ярик, Ярославна, поздравляю
Вот очень классный измельчитель. Надеюсь не разочарует покупка. У меня измельчители стоят в шкафчике, а этот почётное место на столе занимает

Ярик
Наталия К., Наталия, спасибо! я уже провела на кухне перестановку и определила ему почётное место.

zvezda
Пришлось покупать
Этотпо нашему!!! Поздравляю с покупкой

Ярик
zvezda, Оля, спасибо!

Ярик
Измельчала куриную грудку со сливками для кнелей по рецепту Тани-Ромы, полпорции, воздушненько так, мне понравилось

zvezda
мне понравилось
Я знала, что малыш тебя не разочарует! Ура!!

Arinna
Добрый день.
Я его тоже заказала для мамы. Блендер у неё есть, но с тех пор, как один блендер она сломала, боится на нем измельчать твердые продукты. Думаю, что этот для неё подойдёт прекрасно.

Рома
боится на нем измельчать твердые продукты

Какие твердые?
Посмотрите предварительно инструкцию, выше мы давали «что можно и нельзя измельчать», чтобы не попасть впросак и не сломать. И заранее предупредить маму.

Arinna
Какие твердые?
Уже не помню, но она сломала ногу блендера. А в этом измельчителе можно свеклу и морковь измельчать. Или лучше купить маленькую электротерку? Как считаете?

Рома
Ну, это ваще сломать ногу блендера, это что перетирать-то нужно было

И свеклу и морковь можно, только предварительно на куски порезать, даже 2х2 см. подойдет.

Arinna
сломать ногу блендера,
Пластиковое соединение сломалось. Может под уклоном держала блендер. Мы не выясняли, она и так расстроилась, дали ей другой. Теперь делает только паштеты из печени и подобные продукты, а морковь и свеклу на тёрке трёт.

Наталия К.
, кто нибудь делал паштет из куриной печени?
Не прошло и целой недели как я все таки сделала печёночный пашет
Делала на пробу немножко, потом пожалела, что сделала мало. Все таки нужно будет сделать побольше.
Сначала напишу как я его делала.
Печень куриная, филе куриной грудки порезала не очень мелко. На сковороду налила растительное масло, слегка обжарила печень с филе. Потом добавила репчатый лук и морковь, соль, молотый перец и сливочное масло. Хорошо обжарила и только потом добавила сливки. Протушила до готовности, охладила. Пропорций нет, всё на глазок. А потом все измельчила в измельчителе, переложила а-ля пашет в контейнер и отправила в холодильник. Очень вкусно получилось.
В следующий раз сделаю побольше.

Lerele
Наталия К., Наталия, отличный паштет!! А ты горячим в измельчитель складывала?
А то я побоялась что то.

Рескио
Lerele, я хотела купить измельчитель именно для паштета. Но написано стакан до 50 градусов. Горячий нельзя.

Рома
Постоит в сковороде после обжарки (без крышки) минут 15-20 и остынет до нужной температуры.

Lerele
Рескио, Екатерина, вот меня и смутило, что стакан пластик, побоялась и ногой смолола.
Рома, Татьяна, Ну да, так тоже можно.

Наталия К.
А ты горячим в измельчитель складывала?
Lerele, тёплым измельчала.
Рома, Татьяна, ага, так и было
Постоял в сковороде после обжарки (без крышки) минут 15-20 и остыл до нужной температуры.

Ranita
буду ждать результат. Очень интересно получится или нет?
Только что сделала. Паштет из творожного сыра с сушёными томатами. Сразу скажу – вкусно, я такое люблю (@Рома, Татьяна, спасибо за рецепт). Теперь впечатления от работы измельчителя. Небольшое количество в нём не измельчить. Я сначала томаты и три зубчика чеснока туда положила. Он их слегка порезал, разметал по стенкам и радостно крутился вхолостую. Добавила сыр и дело пошло веселее. Сыр оказался очень плотным, не жидким. Центр крутился, взбивался, а края (то что прилипло к чаше) и верх стойко держались. Так что несколько раз ложкой снимала всё вниз, к ножам. Добавила оливковое масло, стало чуть пожиже и то, что сверху, к ножам стало понемногу падать само.
Пишу долго, но всё это заняло от силы минуты три.
На всякий случай повторю, что это мой первый измельчитель, поэтому сравнивать не с чем.
Вот сырые овощи он просто супер классно перемалывает. 15 секунд, и салат из редьки готов. С паштетом дольше, я так понимаю, из-за плотной консистенции.

zvezda
Ranita, Наталья, а что в инструкции написано по поводу количества? У меня не рядом, так что посмотреть не могу..

Рома
С паштетом дольше, я так понимаю, из-за плотной консистенции.

Наташа, на здоровье! Приятно слышать, что по вкусу подошло такое сочетание

Качество паштета и пасты будет зависеть от консистенции, плотности продукта, и их количества закладки. Чем меньше закладка, тем больше «проблем» Приходится запоминать порядок закладки продуктов, и смотреть за тем, каким образом это сделать оптимально... но, все исполнимо

Ranita
zvezda, Оля, там про максимальное количество написано, не более 500 мл по объёму. Про минимальное ничего.

Рома
что в инструкции написано по поводу количества?

У меня тоже не под рукой, но скорее всего там написано про ограничение по максимуму закладки. А минимум придется регулировать самим, по факту получения готового продукта.
Я например, вниз закладываю что-то мягкое, типа овощной пассеровки, масло, зелень, добавить и подобное, и только потом сверху уже что-то твердое.

zvezda
минимум придется регулировать самим,
Это мы можем!! Наташа уже кое что подсказала!

Рома
Паштет из творожного сыра с сушёными томатами. Я сначала томаты и три зубчика чеснока туда положила. Он их слегка порезал, разметал по стенкам и радостно крутился вхолостую.

Ну, если совсем сушеные томаты...
Предварительно сушеные томаты нужно бы замочить в небольшом количестве теплой водички, на 15-20 минут, они станут мягкими, и легко смолотятся измельчителем. Водичку от замачивания также можно добавить понемногу в массу, чтобы и измельчитель работал свободно, и паштетная масса получилась «как пюре» гладкая, брынза ведь тоже твердая (не как творог).
Вобщем тренируемся на практике, познаем премудрости...

Ranita
Предварительно сушеные томаты нужно бы замочить
Это я сделала, в твоём рецепте всё написано, я внимательная.  Но  водичку не стала добавлять. В результате мне всё очень понравилось. Просто  я постаралась объективно описать работу измельчителя. Вот у меня авокадо лежит,  @lybow, Любовь, предложила песто сделать. Я думаю, может что-то типа гуакамоле, но с орешками. Только он у меня один, последний остался. И я готова съесть его просто так, потому что очень их люблю и без каких либо добавок. Но хочу, всё же попробовать, прокрутить с лучком и орешками ради эксперемента.

Lerele
А у меня сегодня целый день измельчитель трудился
Сначала две луковицы для фарша, потом булку для него же.
А потом я пирог с яблоками делала, там надо было яблоки потереть, а мне лень стало, дай думаю попробую их просто измельчить, так и сделала, пульсом измельчила до нужной консистенции, отлично получилось, и быстро, прямо очень довольна!!!!

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте