Ssylka

Измельчитель Kitfort КТ-3001 (страница 6)

Sens
я такие помидоры в банках, в разных вариантах (пюре, соус, целые, кусочками
Итальянские? Как в Метро?

Солоха Дражайшая, Татьяна, понятно. А то ты написалаВот мне и стало интересно, какой именно у тебя.

я тоже сначала не понял, что Китфор куплен

Светлана62
Рома, Татьяна, хреновину делаю в небольших количествах. Люблю её только свежую. Помидоры беру вкусные и дорогие. Пассата из банки в хреновине мне даёт вкус томатного сока. А мне нравится чистый помидорный вкус, не консервированный.

Рома
Итальянские? Как в Метро?

Как в Метро я не знаю, не хожу туда

Закупаю ПРИМЕРНО такие: Томаты Federici резаные в собственном соку, 425 мл на Озоне

Измельчитель Kitfort КТ-3001

Sens
Солоха Дражайшая, Татьяна, поздравляю с покупкой! Очень интересное замечание-наблюдение у вас!
так он даже такой великолепно все измельчает и на выходе продукт рыхлый и пушистый
Кмк, не только вертикальные движения, но и сама форма детали с ножами даёт эффект рыхлости.

Lerele
Солоха Дражайшая, Татьяна, ну это они и есть, томаты в собственном соку, я только беру на кусочки порезанные, но есть и целиком. Их тоже можно.
Но правильно написали, они без соли. А просто помидоры свежин мне тоже не нравятся, они безвкусные.

zvezda
не только вертикальные движения, но и сама форма детали с ножами даёт эффект рыхлости.
Мне кажется, что для более точного понимания надо сравнить их вместе, тогда будет 100% ответ!

Рома
не только вертикальные движения, но и сама форма детали с ножами даёт эффект рыхлости

Не так. Я практически все джемы фруктовые разбиваю блендером ногой, и замечаю как этот процесс происходит. Если ногой водить просто по горизонтали, масса просто разбивается в мелочь. Но если ногой водить по горизонтали и вверх-вниз, то возникает эффект взбивания массы и появляются воздушные пузырики, масса становится взбитой и воздушной.

Очень хорошо заметна разница между плоской и воздушной текстурой массы после взбивания в разных блендерах.

Такой же эффект получается и от ножей в китфорте: горизонталь-вверх-вниз

Sens, фото в студию вашего измельчителя, щас мы хором оценим «что есть что», мы тут уже спецы по части взбивания

Светлана62
Рома, Татьяна, полностью соглашусь. Измельчитель с серповидными ножами, даже многорядными, не даёт такого эффекта взбитости, как этот с возвратно-поступательным ходом серповидного ножа. К нему ещё нужно приноровиться. Очень быстро, просто молниеносно всё происходит. Для привычного измельчения важно почти сразу отключить. Я вот хотела получить рубленый фарш, а получилась почти эмульсия меньше, чем за минуту.

Рома
Я вот хотела получить рубленый фарш, а получилась почти эмульсия меньше, чем за минуту.

Знакомо, проехали!
Поэтому я сначала разбиваю массу за «пять сек», потом перехожу на импульсный режим, и довожу уже до нужной текстуры
Или продолжаю разбивать ножами, смотря какую текстуру нужно получить.

Наталия К.
Я вот хотела получить рубленый фарш, а получилась почти эмульсия меньше, чем за минуту
Светлана62, Светлана, я не знаю как Вы измельчали фарш, не подсматривала Но из моего опыта, чтобы получился рубленый фарш нужно нажимамать по 3 секунды на левую кнопку. Вот тогда можно самой сделать такой фарш как Вам нужно.
А правой кнопкой получается пастообразный фарш.
Я лук с чесноком измельчаю только левой кнопкой. Нажала, отпустила, опять нажала, отпустила и так пока меня не устроит измельчение.
Ни в коем случае не хотела Вас учить, просто рассказала как я делаю

Анна1957
а получилась почти эмульсия меньше, чем за минуту.
Так, с этого места поподробнее Давно прошу разъяснений на этот счёт, но все почему-то избегают этой темы))
Может, сделаешь все же сардельки? Ты ведь знаешь, что должно на выходе получиться.

Светлана62
Анна1957, Анна, я делала без жира (сала), поэтому про эмульсию для сарделек сказать не могу. У меня было филе грудки индейки и кусок батона, замоченного в молоке. Про сало вспомнила только тогда, когда муж сказал, что вкусно, но он бы сальца подмолол. Он любит жирное, а ему нельзя. А я не люблю вообще.
Знаешь, я думаю, колбасную эмульсию получить можно, но это будет, фигурально выражаясь, 50 г. мяса и 50 г. сала, т. е. на одну сардельку. Потом надо будет повторить процесс. Не, ну если набивать по одной штуке, то можно. Только очень нудно. Я бы не стала.

Наталия К., Наташа, я это уже поняла. Спасибо!
Левая кнопка- импульсный режим. Правая-непрерывное измельчение. Скорость измельчения оооочень большая, поэтому так получается. На правой- паштет, на левой- крошка. Была мысль сделать песочное тесто, но нет, боюсь затянуть даже на импульсе.

Анна1957
Светлана62, Светлана, спасибо. Я сардельки/сосиски и теперь уже колбасу делаю без сала, по своему рецепту – получается сочная и вкусная. Но не в этом суть, конечно. Про вес существенное дополнение, конечно. Т. е. даже 0,5 кг мяса за один раз там не прокрутить будет? А сколько? В наш шприц 300мл вроде помещается без перезарядки. Мне всегда несколько раз приходится наполнять его, но с ним это не сложно, а отличие от настоящего))
Мне надо не фигурально, мне надо точно))

Наталия К.
А сколько?
Анна1957, Анна, в инструкции написано 200 грамм мяса можно измельчить.

Светлана62
Анна1957, Анна, ну, грамм 150. Оно же ещё взобьется, объем увеличится.
Ань, купи, он недорогой и тебе точно понравится. Будешь фрукты с греческим йогуртом в нём взбивать, орешки измельчать, печенку на суфле молоть. Вроде это тебе можно.

Анна1957
Наталия К., Наталия, да, не густо)). А можешь сфотать как-нибудь, как эти 200г там распределяются? Потому что мне надо добавить ещё масло и воду в пропорции. Т. е.20г масла и 30г воды. Влезет это все, чтобы за 1 раз измельчилось?

Светлана62, Светлана, я не для себя это выясняю)) (блин, как в анекдоте получилось)). Мне хочется девайс для изготовления колбасы подогнать своей знакомой. Она мою колбасу последнюю попробовала и остановиться не может от восторженных отзывов). А я ее из сердца говяжьего смастрячила)) Вот доведу рецепт до ума и выставлю. Но у меня Ниньзя все делает, а у нее только Мум 4 – она пока только рубленую ветчину в нем освоила.

Наталия К.
Анна1957, Анна, вот прямо сейчас мне не нужно перемалывать мясо. Когда буду перемалывать тогда сфоткаю.

Анна1957
Наталия К., Наталия, конечно). Когда соберёшься, тогда и сфоткай.
Кста, хотела фотку своей колбасятины вставить – а не вставляется ((

О, получилось)

Светлана62
@Анна1957, Анна, да я в курсе, ты уже писала, что знакомой 85 лет. Её устроят две сосиски? Тогда покупай.
Я тебе почему говорю, что не буду делать, потому что лично для меня это рукоблудие. Мне надо штук 10. Вот котлет у меня получилось 10 штук, хватило нам двоим на два раза поесть. Но я измельчитель загружала в два приема. А с эмульсией я даже начинать не буду. Там же важен температурный режим. Уже готовую эмульсию надо будет вынимать, совать в холодильник, и так каждую порцию. Да ну на фиг.

Анна1957, Анна, очень красивая у тебя колбаса получилась! Супер!

Анна1957
Светлана62, Светлана, над «красотой» ещё будем работать. Мне хочется «жир» поотчетливее выделить)). На этой фотке штрих, а мне хочется кружок)

Уже готовую эмульсию надо будет вынимать,
А вот кстати: это долгий процесс? В Ниньзе он меня напрягает, если честно))

Светлана62
Анна1957, Анна, фосфат добавь. Консистенция станет плотнее.

это долгий процесс?
Гораздо дольше, чем измельчение. Фарш же липкий.
Тоже не люблю этот процесс. В любом девайсе.

Анна1957
фосфат
Фосфат у меня в составе плавленого сырка, который я добавляю в эмульсию)). Все под контролем))

В любом девайсе
просто в Ниньзе это происходит 1 раз, а в мелком девайсе надо будет этот фарш от ножей отковыривать несколько раз ((

Светлана62
в мелком девайсе надо будет этот фарш от ножей отковыривать несколько раз ((
Ну, наконец-то!

Анна1957
Ну, наконец-то!
Чё наконец-то)) Это же не я буду делать)). Неудобство компенсируется низкой ценой)). У ее дочки стои́т Ниньзя без дела, но она не будет просить ей отдать. А мыть-выскребать – это для нее не проблема)). Это меня бесит)). Все люди разные. Да и кухня у нее крошечная. Вот и ищу оптимальный вариант.

Солоха Дражайшая
Сбегала в Магнит, купила резаные помидоры и сделала хреновину. Ух, вкусно! Но, хотела сделать немножко, вылила в измельчитель пол баночки помидоров, включила, а нож разбросал все по стенкам и крышке, маловат объем оказался, пришлось ещё четверть банки помидоров добавлять. Короче, теперь у меня поллитровая банка хреновины, есть мне ее долго. Интересно, ее можно отложить в пакетик и убрать в морозилку?

Lerele
Солоха Дражайшая, Татьяна, думаю можно и заморозить, у нас даже замороженый чеснок измельченный продают, так что и тут ничего не будет.
У меня на фотке хреновина и туда положена целая баночка помидор, получилось баночка на 350 мл и чуток осталось, выложила в розетку, как раз на раз ушло.

ОгнеЛо
у нее только Мум 4
А у неё он не укомплектован блендером? Блендер же прекрасно всё измельчает в пюре.

Анна1957
Мум 4 А у неё он не укомплектован блендером
Нет. Только венчики вроде. Очень старая модель, от детей осталась. Ей лет 30.

ОгнеЛо
Анна1957, Анна, у меня МУМ4, помимо крюков и венчиков, был изначально укомплектован стеклянным блендером-стаканом, мясорубкой и мультирезкой. Куплен много-много лет назад.

Анна1957
ОгнеЛо, Марина まりな, ну значит – потеряли, выкинули. Что сейчас это обсуждать в теме другого девайса?

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, Татьяна, поздравляю с покупкой! Очень интересное замечание-наблюдение у вас! Кмк, не только вертикальные движения, но и сама форма детали с ножами даёт эффект рыхлости.

Мне кажется, что для более точного понимания надо сравнить их вместе, тогда будет 100% ответ!
Доброе утро. Сейчас меня все тапками закидаете. Знакомая женщина увидела у меня такой измельчитель и попросила купить ей такой же на 80-ти летие. Вчера купила. Принесла домой, он весь запечатанный, но опробовать хочется. Аккуратно отклеила пленку, отсоединила чашу, на базу поставила свою с ножом, нож стал плавать при работе (в моей базе штырь не поднимается). Решила для пробы измельчить творог с малиной и филе рыбы на котлеты. Разочарованию моему просто не было предела! Без плавания ножа измельчитель работает намного лучше, а консистенция продукта абсолютно такая же, только еще крышка и чаша вусмерть не заляпывается. Сегодня измельчала картошку на драники, та же история. В сломанном быстрее измельчила, масса такая же пышная, но практически не нужно мыть крышку, а на рабочей базе чаша была уляпана просто вся. Так что плавающий нож, это чистой воды маркетинг. Но это мое личное мнение. И еще, у нового шнур короче на 10 см. А теперь жду тапки.

zvezda
теперь жду тапки.
Зачем?? у каждого может быть своё мнение, тем более ещё раз повторю, чтобы что-то утверждать- надо рядом поставить и сравнивать. Ты это сделала, тебе больше понравился БЕЗ, почему бы нет? Я его сравнивала с 2- мя другими измельчителями- для меня очень разница видна, но это тоже моё мнение. Могу видео снять и у каждого будет своё мнение. Так что поздравляю с покупкой и, главное, что тебе он нравится!

Sens
И еще, у нового шнур короче на 10 см. А теперь жду тапки.
как такое может быть???
а на корпусе приборов одинаковый артикул, гляньте!?
Без плавания ножа измельчитель работает намного лучше, а консистенция продукта абсолютно такая же, только еще крышка и чаша вусмерть не заляпывается.
ну... поломаем сами «плавание»! улучшим, так сказать!!!

zvezda
поломамаем сами «плавание»! улучшим, так сказать!
Ты сделал моё утро..

Солоха Дражайшая
как такое может быть???
а на корпусе приборов одинаковый артикул, гляньте!? ну... поломаем сами «плавание»! улучшим, так сказать!!!
Артикулы не нашла, сфоткала этикеткиИзмельчитель Kitfort КТ-3001

Мелкие цифры на новом, крупные на дисконтном.
Улучшать конечно не нужно, но знание того, что в принципе хождение штыря не даёт существенного улучшения измельчения и взбивания, все достигается формой ножа, позволит избежать лишней паники при похожей поломке. Во завернула

lybow
Без плавания ножа измельчитель работает намного лучше, а консистенция продукта абсолютно такая же, только еще крышка и чаша вусмерть не заляпывается. Сегодня измельчала картошку на драники, та же история.
Солоха Дражайшая, Татьяна, возможно измельчали достаточно влажные продукты, поэтому не увидели преимущества плающих ножей. У меня обычный стакан измельчитель от блендера, если взять что-то типа помидор или печенки, то нормально измельчает, а вот если густые, типа пасты для бутербродов, то приходится открывать и перемешивать, иначе внизу пюре, сверху кусочки, плавющие ножи в этом случае сработали бы лучше

Рома
в принципе хождение штыря не даёт существенного улучшения измельчения и взбивания

У меня тоже достаточно приборов для измельчения, есть что и с чем сравнивать.
Что такое «разбить-измельчить»:
– это заложить некоторый продукт в чашу и разрезать его ножами на мелкие кусочки, причем никакие другие ингредиенты можно не добавлять, масса так сказать сухая. Посему масса разлетится-разметается по стенкам чаши без проблем, например как мой рыбный фарш, вес 150 гр

Тогда согласна, ничего существенного не произойдет, эффекта взбивания в пышную массу не получим.
Измельчение зависит также от количества продуктов и времени прокрутки, режима (постоянный или импульс). Если мяса (рыбы, овощей) будет не 150 гр, а порядка 300 гр, заполняемость чаши будет полнее, и ножам есть где полноценно прокручиваться, вращаться в массе, выбрать режим, размельчать подольше по времени, тогда и фарш получится тоньше, мелкими фракциями.
А теперь положите в чашу 50-100 грамм мяса, каков результат будет?, получите тонкий фарш, или вся масса наклеится на стенки чаши и так и будет висеть дольше без движения?
Вобщем, пробуйте варианты, наблюдайте за результатом.

Что такое «взбивание до пышной массы»:
– если теперь предположим к этой рыбной массе добавить специи, сливки, масло растительное (сливочное) и прочие добавки, притом что масса будет жидкий состав, то при взбивании получится уже «паштетная» масса с эффектом взбивания.

Вот здесь у меня фото икры баклажановой (сухие баклажаны) с различными добавками, как видим масса совершенно другой текстуры после разбивания-взбивания ножами, более пористая.

Поэтому, видимо нужно выбирать вариант использования ножей, смотря что ими измельчать, для каких целей, что хотим получить в итоге.

Как-то так...
Меня измельчитель полностью устраивает, если что.

Lerele
Рома, Татьяна, спасибо за наводку, как раз то, что доктор прописал!!!
Две средние луковицы, морковка, травкаИзмельчитель Kitfort КТ-3001

Отлично получилось!!

Рома
Добавлю инфы к своему посту Измельчитель Kitfort КТ-3001 #4096681 (Рома) на предмет "«разбить-измельчить»: сегодня смолола рыбный фарш из «трех рыб», в количестве примерно 200-250 гр, по времени держала примерно 2 минуты, получилась масса гладкая, без каких-либо кусочков. Если добавить сливок-молока при измельчении, могла получиться паста для запекания суфле.
Поэтому обращайте внимание и на количество продуктов при измельчении и на время измельчения, здесь уж все должно соответствовать, и будет вам котлетное счастье

Ой, объелась я сегодня, рыбных котлет сто лет не готовила

ШуМахер
Рома, Танюш, а какой объем стакана у него?

zvezda
ШуМахер, Маша, привет!! ты вообще как?? Объём- 0,6.

ШуМахер
zvezda, Оль, вот вернулась посмотреть как вы тут У нас все тоже и так же. ю только дети растут и таксы меняются

Если 0,6, то песочку в нем на 500 муки не получится сделать

Рита
ШуМахер, Маша, можно в 2 захода. Это очень быстро получается.

ШуМахер
Рита, ты делала?

Рита
ШуМахер, Маша, у меня не такая модель, но объем такой же. Да, делала. 30 секунд – одна порция, и столько же – вторая. Мне нравится песочное тесто именно из измельчителя. Отличное получается!

ШуМахер
Рита, вот я именно для песочки и хочу

zvezda
вот вернулась посмотреть как вы тут
Не уходи..

Наталия К.
нравится песочное тесто именно из измельчителя. Отличное получается!
Рита, напиши пожалуйста пропорции теста. Тоже попробую сделать. До этого измельчителя, песочное делала только в Ксяоми.

вот вернулась
ШуМахер, Манечка, с возвращением!!!!! Заходи почаще, не теряйся больше.

Светлана62
Наталия К., Наталия, я очень люблю вот этот рецепт. В нём всё идеально, и тесто, и вкус. Пеку в Принцессе.
hlebopechka.ru...

Наталия К.
Светлана62, Светлана, нужно будет попробовать этот вариант. Я просила Риту написать пропорции для измельчителя. Светлана, а Вы делали тесто в этом измельчителе (если, что я про Китфорт спрашиваю)?

Светлана62
Наталия К., Наталия, так в этом рецепте тоже тесто делается в измельчителе, только в другом. В нашем ещё не делала. Но на пульсе должно получиться. Муки здесь чуть больше стакана. Масло беру из морозилки.
Я делала в фуд-процессоре для Кенвуда и в маленьком комбайне Phillips.

Рита
Рита, напиши пожалуйста пропорции теста. Тоже попробую сделать. До этого измельчителя, песочное делала только в Ксяоми.
Я делаю тесто по рецепту Цветаевского пирога hlebopechka.ru....
А вот в этом Гашином рецепте самое вкусное песочное тесто hlebopechka.ru...

Наталия К.
Светлана62, Светлана, Рита, девушки спасибо большое.
Но песочное тесто вряд ли я буду делать в этом измельчителе. Подумала я, подумала, и решила, что буду продолжать его делать и дальше в Ксяоми. Как то жалко мне Китенка для теста использовать.

Ой, забыла всем пожелать вкусного утра.

Анна1957
Так никто и не пытался эмульсию получить и сфотать? Вот сегодня я в Ниньзе за 1,5 мин сделала. Мяса в общей сложности 600г, с добавками 750.Измельчитель Kitfort КТ-3001

Рома
К чему сравнивать несопоставимое:
Мощность, Вт: 1200
Объем чаши, л: 1.9
и
Мощность, Вт 300
Объем резервуара, мл 600

Если только «загнать» измельчитель китфорт и отправить его в места не столь отдаленные во дворе
Желающие есть повторить? У меня лично – нет. Меня полностью устраивает то, что делает измельчитель, для чего собственно он и приобретался изначально, и специально.

Ежели что, у меня есть очень мощный блендер стаканом на 1.7 литра, хвалиться нечем, пользуюсь им тогда, когда в этом есть необходимость, как правило в сезон заготовок

Хотелось бы разделить темы на:
  • измельчитель Китфорт
– прочие блендеры

Анна1957
Рома, Татьяна, я же объясняла мою цель: выяснить пригодность этого девайса для приготовления колбасы (хочу подарить). Цели похвастаться своим девайсом не преследую, вроде не в детском саду мы.
Я прекрасно понимаю разницу в мощности и в объеме чаши. Меня сравнительный результат работы именно Китфорта интересует. Объем чаши в 3р меньше, мощность – в 4р меньше. Это всего лишь сравнение, зачем так ревниво реагировать? Мне интересно, что нового плавающие ножи внесли, может, они компенсируют сравнительный недостаток мощности.
Я, кстати, вижу на своем фото довольно крупные вкрапления сердца – видимо, их надо было сначала отдельно измельчать, а потом добавлять грудку. Все это делается наощупь, поэтому и пытаюсь чужой опыт по возможности использовать.

Рома
я же объясняла мою цель:

Аня, мы все уже давно поняли твою цель, можно не повторяться, много слов.
И даже показали возможности нашего маломощного китенка, измельчит до пюре, но не до гомогенной массы. Притом, измельчителю нужно давать отдыхать после работы пару минут, это займет 5-10 минут.

Вобщем, мы тебя услышали. Если кто рискнет загнать Китфорт до последнего дыхания – флаг вам в руки, рискуйте и показывайте результат

К тебе просьба – не флудить в теме своим блендером
Если душа горит, в инете можно найти и другие измельчители-блендеры малой мощности и малого объема, дерзайте, стоимость небольшая, можно купить на пробу и для сравнения со своим мощным Да, и наш китенок стоит недорого, можно и его приобрести для проб и экспериментов

Наталия К.
выяснить пригодность этого девайса для приготовления колбасы (хочу подарить).
Ань, что мешает купить Китфорт и сделать сравнительный анализ мощного и маломощного блендера?
Мы все отлично понимаем, что тебе не хочется потратить деньги зря если Китфорт не подойдёт под эмульсию. А нам в свою очередь не хочется спалить Китфорт ради того, что мы не будем в нем делать.
Ань, без обид, но написала то, что думают многие в этой теме.

Анна1957
Мы все отлично понимаем, что тебе не хочется потратить деньги зря если Китфорт не подойдёт под эмульсию. А нам в свою очередь не хочется спалить Китфорт ради того, что мы не будем в нем делать.
Вполне резонно)). Просто кто-то хотел сравнить и показать. Bengal, кажется. Но не случилось. Ломать девайс, конечно, совершенно не нужно. Ни ради колбасы-сосисок, ни ради чего-то другого.

Cirre
В Эльдорадо и в Мвидео измельчитель 1990 руб, может кто хочет

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте