Lerele, у меня и KitchenAid малыш есть достаточно давно, при работе надо держать сверху нажатой ручку. В принципе, измельчает очень быстро, это не мешало. Купила kitfort. Решила разделить по продуктам: сырые/готовые – мясо, рыба/творог, ягоды. И тот и другой очень нравятся в работе для небольшого объема продуктов.
Измельчитель Kitfort КТ-3001 (страница 5)
Рома
Lerele, Ира, бери тот, что похож на наш Китфорт. Он более функционален, и измельчит и сделает массу воздушной если нужно. А там смотри конечно, для каких нужд он тебе нужен. И в Ките не нужно постоянно держать правую кнопку, нажал и ножи сами плавают сколько нужно. А левая кнопка это импульс, нажал отпустил.
Ира, я писала, что искала прибор, который не надо держать.
Вот, наконец-то я сделала..
Котлеты капустно- мясные.
Мясо не подмороженое (извините, фото нет..) капуста, лук, чеснок. Добавила 2 ложки майонеза, ложку крахмала и ложку яичного порошка.
Пожарила на новом гриле. Вкусно, быстро.. Всё заняло минут 15..
Вот, наконец-то я сделала..
Котлеты капустно- мясные.
Мясо не подмороженое (извините, фото нет..) капуста, лук, чеснок. Добавила 2 ложки майонеза, ложку крахмала и ложку яичного порошка.



Пожарила на новом гриле. Вкусно, быстро.. Всё заняло минут 15..
zvezda, Оля, а какое мясо использовала?
Bengal, Галина, спасибо тебе, все таки видно надо на типа китфорт остановиться.
Если уж они практически одинаковые, то тут хоть ножи плавающие, это новинка. У нас больше такого нет. Только один вот нашла.
zvezda, Оля, я как фотки посмотрю, так хочу не могу обезьянья у меня натура🐒🐵
Если уж они практически одинаковые, то тут хоть ножи плавающие, это новинка. У нас больше такого нет. Только один вот нашла.
zvezda, Оля, я как фотки посмотрю, так хочу не могу обезьянья у меня натура🐒🐵
Lerele, я сейчас тоже типа kitfort бы выбрала. И свободные руки и особенно, движение ножей: быстро, отлично измельчает и взбивает.
Спасибо Тане Роме. Оля, спасибо за котлетки.
Спасибо Тане Роме. Оля, спасибо за котлетки.
Солоха Дражайшая, Татьяна, свинину.
обезьянья у меня натураЯ такая же, может и хуже...🤣🤣🤣
И тот и другой очень нравятся в работе для небольшого объема продуктов.
Ну, если заложить в чашу сразу все составляющие фарша для котлет, то может и не влезет даже
Если измельчать поочередно; мясо с луком, хлебные крошки и так далее, то можно и на килограмм готового фарша выйти, а это уже не мало. Я измельчила 300 гр тунца «за пять сек». Если так, то зачем чашу забивать продуктами под завязку: Все-равно домешивать фарш необходимо венчиком в миске, чтобы получить однородность и воздушность.
Например, одно авокадо + разная зелень, в одном замесе, и получилась банка почти 750 мл. готовой сальсы. Это много или мало?
Не бойтесь сами экспериментировать, только так можно оценить возможности прибора
Рома, Татьяна, для фарша с количеством мяса больше 500 г. Использую ninja большой кувшин, удобно. А так, да, скорость измельчения высокая, можно и в несколько заходов делать.
А так, да, скорость измельчения высокая, можно и в несколько заходов делать.
Выскажу крамольную мысль: на сколько человек готовится тот же котлетный фарш? С расчетом на несколько дней жарки котлет, чтобы готовый фарш стоял готовым в холодильнике?
Для каких целей приобретается измельчитель, что и в каком объеме готовить?
Но, если у измельчителя такая хорошая скорость и такие характеристики, то в холодильнике можно держать кусок мяса, очищенную луковицу и кусок белого хлеба в хлебнице. И каждый день готовить свежую порцию котлетного фарша и жарить свежие котлеты, которые будут намного вкуснее, ярче по вкусу, и не испорченного вкусом и запахами «старого» фарша.
Опять моя формула "5 сек», когда за один раз измельчитель возьмет 400-500 гр мяса, вместе с добавками. И времени на свежий фарш от и до потребуется от силы 10-15, а на все котлеты с жаркой -30 минут. Но котлеты будут свежие по всем параметрам!
Bengal, Галина, у вас и Ниньзя, и Китфорт? Эмульсию получится в Китфорте делать, как в Ниньзе? Меньшую по весу порцию, понятно
Рома, Татьяна, это если дома мало народа, то тогда да, на двоих очень удобно небольшими порциями.
Нам бы с мужем хватило, но я еще готовлю на семью детки, а там два растущих организма и двое взрослых, там в холодильник на несколько дней не поставишь
Вот лук в фарш, соусы какие нибудь, намазки, вот тут мне надо побольше измельчитель, чем у меня.
Нам бы с мужем хватило, но я еще готовлю на семью детки, а там два растущих организма и двое взрослых, там в холодильник на несколько дней не поставишь
Вот лук в фарш, соусы какие нибудь, намазки, вот тут мне надо побольше измельчитель, чем у меня.
Эмульсию получится в Китфорте делать
Очень тонкую не получится. Скорость мала, и время работы ограничено, придется давать отдыхать. И делать несколько заходов для прокрутки. Масса получается тонкая, но на эмульсию колбасную не тянет.
при работе надо держать сверху нажатой ручку.Не ручку, а кнопку.
Рома, Татьяна, это если дома мало народа, то тогда да, на двоих очень удобно небольшими порциями.Тогда, конечно, измельчитель нужен большего размера. Только я никогда не измельчала в Китчене мясо, поэтому, в этом смысле, не могу его советовать.
Нам бы с мужем хватило, но я еще готовлю на семью детки, а там два растущих организма и двое взрослых, там в холодильник на несколько дней не поставишь
Вот лук в фарш, соусы какие нибудь, намазки, вот тут мне надо побольше измельчитель, чем у меня.
на двоих очень удобно небольшими порциями.
Не так давно крутила фарш для рыбных котлет, не хило так получилось, аж семь штук котлет среднего размера, хватило на утро поесть.

Эмульсию получится в Китфорте делать, как в Ниньзе? Меньшую по весу порцию, понятноИзмельчители не предназначены для эмульсий. Они измельчают в крошку.
Анна1957, Анна, я не делала в kitfort эмульсию. Мне кажется время непрерывной работы здесь ограничено в отличии от ninja, но могу заблуждаться. Надо попробовать.
Измельчители не предназначены для эмульсий. Они измельчают в крошку.Ниньзя тоже вроде не позиционируется как эмульситатор. Но именно ХП начала его использовать именно в таком качестве, и вполне успешно. У меня сардельки-сосиски получаются без всякого отека, т. е. температура за время измельчения не повышается выше предельной.
Bengal, Галина, так в Ниньзя тоже 1 минуту проги длятся. И за минуту у меня отлично все получается.
Надо попробовать.Будет очень здорово – такая сравнительная характеристика
Анна1957, Анна, не знаю о каком Нинзе ты говоришь, но, если это блендер, то в любом хорошем блендере можно сделать эмульсию. А измельчитель – это другой прибор. У него не такая высокая мощность, потому что его задача на выходе сделать крошку.
Анна1957, Анна, а этот не смотрели?, пишут про колбасу
Lerele, а у вас не такого же объема сейчас? этот на 600 мл
Lerele, а у вас не такого же объема сейчас? этот на 600 мл
Ниньзя тоже вроде не позиционируется как эмульситатор.
Вот, на этом сайте есть профи-блендеры-измельчители (в том числе с подогревом). Можно посмотреть инфу по ним и посмотреть видео по моделям. И можно позвонить и задать вопросы.
Я покупала у них очень мощный блендер, для своего повара. Фирма серьезная.
а этот не смотрели?
У него мощность 400 Вт, как у нашего (чуть больше)
Рома, Татьяна, мне в той теме попался такой комментарий Xiaomi Mi Deerma Meat Grinder DEM-JR01 (измельчитель) #3397634 (Наталия К.)
и я предположила что он мясо в паштет превращает, а не в фарш, правда все сообщения не читала, у него чаша больше 1,8 л
и я предположила что он мясо в паштет превращает, а не в фарш, правда все сообщения не читала, у него чаша больше 1,8 л
такой комментарий Xiaomi Mi Deerma Meat Grinder DEM-JR01 (измельчитель) #3397634 (Наталия К.) и я средположила что он мясо в паштет превращает, а не в фарш,lybow, Любовь, это мой пост. Зря вы так предположили. Сырое мясо Ксяоми превращает в фарш, а не в паштет. За паштет я ничего не писала.
Это два разных измельчителя. Смешали в одну кучу все измельчители. Спрашивали именно за Ниньзу и Китфорт, при чем здесь Ксяоми?
Наталия К., Наталия, значит я неправильно предположила, одинаково мелют с китфорт?
одинаково мелют с китфорт?Кто мелит одинаково с Китфорт?
Рита, да мне и не надо для мяса, фарш я готовый покупаю, только вот куриный сама делаю, но у меня и мясорубка, и кух машина, и просто комбайн бош с терками, мне надо чтоб что то мелкое на столе всегда под рукой было, ну не совсем мелкое, а среднее. Возьму скорее всего этот типа китфорт.
lybow, Любовь, нее, у меня маленький стаканчик от блендера ноги. Мне маловато, на нем одну луковицу только можно смолоть
lybow, Любовь, нее, у меня маленький стаканчик от блендера ноги. Мне маловато, на нем одну луковицу только можно смолоть
не знаю о каком Нинзе ты говоришь, но, если это блендер, то в любом хорошем блендере можно сделать эмульсию.Про любой сказать не могу, сама делала эмульсию в Бош mcm. Но крутила 5 мин (в Ниньзя -1мин). Это существенный момент, за 5 мин температура эмульсии может превысить пороговую величину, и в результате получим не сардельку, а котлету с отёком в оболочке. С Ниньзей этих проблем нет.
Я потому так пытаюсь выяснить этот вопрос, что хочу подарить девайс (недорогой), который может помочь делать колбасу человеку 85 лет))), которая под моим руководством по телефону делает рубленую ветчину, ветчинное говяжье сердце сувидом – развлекаемся, короче. А для вареной колбасы нужен блендер, который быстро, без нагревания, измельчит пусть хоть полкило мяса.
Lerele, я просто посмотрела у вашего объем 0,6 л, и у китфорта такой же
А для вареной колбасы нужен блендер, который быстро, без нагревания, измельчит пусть хоть полкило мяса.Я когда-то покупала какой-то корейский небольшой блендер, но очень мощный. Кажется, на Амазоне. Это я к тому, что существуют небольшие мощные блендеры. Нужно поискать по отзывам.
Нашла в России такие блендеры, но они дорогие оказались. Когда я покупала, стоили дешевле. Это блендеры фирмы Трибест
Тебе нужно искать блендеры для сыроедов. Они точно подойдут.
А этот девайс все же не то, что тебе нужно.
Я всё же подожду эксперимента Bengal.
lybow, Любовь, мне как раз пойдет, у меня то вообще малюсенький стаканчик к ноге.
Lerele, значит надо брать
lybow, Любовь, уже
ужеи правильно!
Я получила своего Китёнка! Сделала помидорную хреновину за 5 секунд (помидоры, хрен, чеснок, соль). Жаль, перчика не было. Я впечатлена скоростью измельчения и полученным результатом. Достала из морозилки филе грудки индейки. Завтра будут котлеты и, возможно, драники.
Спасибо большое всем за тему! Компактный, функциональный, хороший прибор. Моется легко и просто. Я очень довольна приобретением!
Спасибо большое всем за тему! Компактный, функциональный, хороший прибор. Моется легко и просто. Я очень довольна приобретением!
. Я впечатленаУРА!! Оправдались ожидания.
Света, ну скажи что не сравнить и не описать словами его работу?
zvezda, Оля, да! Я была впечатлена! Ожидала немного другого.
Невероятная скорость и взбитость массы.
Невероятная скорость и взбитость массы.
Я впечатлена скоростью измельчения и полученным результатом.Светлана62, Светлана, и это главное, что прибор доставил столько радости.
Компактный, функциональный, хороший прибор. Моется легко и просто.Так и я о том же. Вот нисколечко не пожалела, что купила его да ещё и задешево.
Светлана, ждём завтра с котлетами и дерунами.
И да поздравляю. Пусть служит долго и приносит только радость от работы.
Спасибо, девочки!
И я получила
Вот видно, насколько больше чаша теперь, как раз под мои потребности. Светлана62, Светлана, поздравляю с обновкой, и спасибо за напоминалку про хреновину, надо сделать, а то что давно не делала.
Кстати про мясо, вернее про количество его, и вообще продуктов для смешивания
Чтобы поняно было
Мясо
Травы
Орехи
Сыр
Хлеб
Лук/ чеснок
Имбирь
Сухофрукты
Овощи суповые

Вот видно, насколько больше чаша теперь, как раз под мои потребности. Светлана62, Светлана, поздравляю с обновкой, и спасибо за напоминалку про хреновину, надо сделать, а то что давно не делала.
Кстати про мясо, вернее про количество его, и вообще продуктов для смешивания

Чтобы поняно было
Мясо
Травы
Орехи
Сыр
Хлеб
Лук/ чеснок
Имбирь
Сухофрукты
Овощи суповые
Lerele, и тебя с отличной покупкой! Спасибо за таблицу!
Котлеты вышли зачётные. Пышные, сочные, всё как я люблю. 1 луковица,300 г. филе индейки, кусок батона, намоченный в молоке, соль, перец,1 маленькое яйцо. Сейчас с мужем поели. Очень вкусно и быстро.
Драники-завтра.
Котлеты вышли зачётные. Пышные, сочные, всё как я люблю. 1 луковица,300 г. филе индейки, кусок батона, намоченный в молоке, соль, перец,1 маленькое яйцо. Сейчас с мужем поели. Очень вкусно и быстро.
Драники-завтра.
Светлана62, Светлана, всё за раз поместилось?
А вот и хреновина подоспела


Lerele, ну как впечатление?
Lerele, поздравляю.
А вот и хреновина подоспелаХорошая хреновина. Скорость готовности понравилась?
Светлана62, Светлана, всё за раз поместилось?Нет, я постепенно добавляла. Побоялась перегрузить малыша.
@Света, спасибо!
zvezda, Оля, понравился измельчитель, особенно интересно, как нож ходит вверх вниз. И главное для меня объем подходящий, большие у меня есть, маленький тоже, а это чудесно на каждый день будет.
Наталия К., Наталия, ла номально со скоростью, мелет хорошо, а что еще нужно то. Я довольна, хороший приборчик.
Наталия К., Наталия, ла номально со скоростью, мелет хорошо, а что еще нужно то. Я довольна, хороший приборчик.
Я довольна, хороший приборчик.Значит не зря посоветовали его.
Сделала себе фруктовую пюрешку, сильно не крутила, я люблю, чтобы немного и кусочки были.
Отлично получилось!!

Отлично получилось!!
Даже не знаю, можно мне к вашему клубу присоединиться или нельзя... Зашла я в наш дисконтные магазинчик, попросить хозяина, чтобы он мне такой измельчитель прикупил, если в новой партии будет. Новый не получилось, но он у себя в неликвидах нашёл совсем уж некондицию, которую ему вернули, т. к. нож в этом агрегате «плавать» совсем не хочет. Но и цену совсем символическую за него предложил 500руб. Я подумала и взяла, решила в нем тесто на пельмени замешивать. Дома испытала, так он даже такой великолепно все измельчает и на выходе продукт рыхлый и пушистый. Делала фарш для блинчиков из варёного колтыка, вжик и у меня отличный фарш. Также по совету Наталии К. Сегодня взбивала творог с замороженной малиной. Ммм, давно такой вкуснятины не ела. Теперь ломаю голову, чтобы ещё измельчить?
Lerele, а можно рецепт Вашей хреновины? Уж больно она красиво выглядит.
Lerele, а можно рецепт Вашей хреновины? Уж больно она красиво выглядит.
Солоха Дражайшая, Татьяна, да нет рецепта, хрен, чеснок, соль и помидоры из банки, все по вкусу делать, если острое, хрена побольше и чеснока, если нет, поменьше. сразу и банку покажу с помидорками

Lerele, спасибо! Какие интересные помидоры. Я у нас таких и не видела. В магазине есть в стеклянных банках помидоры в собственном соку. Интересно, подойдут такие?
подойдут такие?Прекрасно подойдут.
Томаты в собственном соку бывают: цельноплодные и .
Солоха Дражайшая, Татьяна, а покажи свой измельчитель. Интересно же!
Я хреновину делаю из свежих помидоров. Лучше брать мясистые, типа сливок.
Я хреновину делаю из свежих помидоров. Лучше брать мясистые, типа сливок.
Солоха Дражайшая, Татьяна, а покажи свой измельчитель. Интересно же!Светлана, самый обычный Китфорт 3001, как у всех в этой теме, только механизм ножа сломан, нож крутится в одном положении, как в обычном измельчителе. Но я все равно очень довольна, даже без «заплывов» все отлично измельчается
Солоха Дражайшая, Татьяна, понятно. А то ты написала
Зашла я в наш дисконтные магазинчик, попросить хозяина, чтобы он мне такой измельчитель прикупил, если в новой партии будет. Кит не получилосьВот мне и стало интересно, какой именно у тебя.
Я у нас таких и не видела
Танюш, я такие помидоры в банках, в разных вариантах (пюре, соус, целые, кусочками) покупаю в Озоне, закупаю целыми упаковками, очень практично, хватает надолго, и вкусно У них вкус нейтральный помидорный, без каких-либо добавок в виде томатной пасты и соли, с ярким красным цветом
Я хреновину делаю из свежих помидоров. Лучше брать мясистые, типа сливок.
Перестала любить свежие помидоры, бледные и невкусные, никакие Только ближе к осени можно еще купить более-менее спелые и вкусные, но и стоимость «вах-вах» какая
В течение года больше использую баночные консервы, как правило это Италия, Испания, Турция, вкусные и вызревшие
В магазине есть в стеклянных банках помидоры в собственном соку.Они, скорее всего соленые. Вкусные, но не подойдут для классической хреновины. У Лореле в железной банке томаты совсем без всего, без добавок абсолютно натуральные, ну как томатная паста (я имею в виду, что чистый вкус помидоров больше ничего), только помидоры целые.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














