Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Лаваш тонкий
3 пласта
Тунец в своем соку
200 гр
Сыр твердый
200 гр
Сыр сливочный
200 гр
Сметана
150 гр
Яйцо
3 шт
Способ приготовления
Уверена, многие делают рулеты в армянском лаваше с разными начинками, я предлагаю вариант с тунцом, который прямо впечатлил меня сочетанием вкуса. Огромное спасибо за рецепт моей коллеге Екатерине.
Вес продуктов дан условно, честно скажу, делала на глаз.
Итак, нам нужны три пласта лаваша размером примерно 30 на 40 см.
Сыр сливочный (у меня Viola) смешать со сметаной (можно заменить на майонез, можно взять только сыр) до однородности. Сыр твердый (у меня Тильзиттер) натереть на мелкой терке (я перемолола в блендере). На первый пласт лаваша намазать смесь сыра со сметаной, посыпать твердым сыром, туго скатать в рулет (я немного не докрутила ).
На второй пласт намазать смесь сыра со сметаной, сверху распределить тунец, перемолотый в кашу. На край второго пласта положить первый скатанный рулет и вместе опять туго завернуть. На третий пласт намазать всю ту же смесь, сверху распределить перемолотые сваренные вкрутую яйца, на край положить скатанный (второй) рулет и снова туго завернуть. Получившийся рулет плотно завернуть в фольгу или пищевую пленку, отправить в холодильник и дать пропитаться в течении минимум 2х часов.
Приятного аппетита!
Вес продуктов дан условно, честно скажу, делала на глаз.
Итак, нам нужны три пласта лаваша размером примерно 30 на 40 см.
Сыр сливочный (у меня Viola) смешать со сметаной (можно заменить на майонез, можно взять только сыр) до однородности. Сыр твердый (у меня Тильзиттер) натереть на мелкой терке (я перемолола в блендере). На первый пласт лаваша намазать смесь сыра со сметаной, посыпать твердым сыром, туго скатать в рулет (я немного не докрутила ).
На второй пласт намазать смесь сыра со сметаной, сверху распределить тунец, перемолотый в кашу. На край второго пласта положить первый скатанный рулет и вместе опять туго завернуть. На третий пласт намазать всю ту же смесь, сверху распределить перемолотые сваренные вкрутую яйца, на край положить скатанный (второй) рулет и снова туго завернуть. Получившийся рулет плотно завернуть в фольгу или пищевую пленку, отправить в холодильник и дать пропитаться в течении минимум 2х часов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Очень быстрая в приготовлении и изумительно вкусная закуска. Сгодится как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.