Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: таджикская

Ингредиенты
Вода
200г
Сливки
10% 200г
Соль
2ч. л.
Дрожжи сухие
1ч. л.
Растительное масло
60г
Мука
640г (+-10г)
Способ приготовления
Тесто в х\печке, режим Тесто - полностью весь цикл с расстойкой.(в общем 2 часа)
Консистенция колобка - средне-мягкий.
Тесто получается мягким и воздушным.






Консистенция колобка - средне-мягкий.
Тесто получается мягким и воздушным.
Только что замешанное тесто.
А это уже подошедшее тесто. Такое воздушное как облачко.
Теперь перекладываем тесто на присыпанную мукой стол и делим его на несколько частей (смотря какого размера хотите лепешку). Я разделила на два. Скатать колобочки, укрыть пленкой или целлофаном и дать тесту подняться.
Это уже расстоявшие колобки.
Выкладываю тесто на смазанным маслом противень и пальами рук от центра к краям аккуратно обминаю тесто, вдавливаю тесто. И так довожу до самого края теста, оставляя только нетронутым край-ободочек.
Теперь тремя пальцами обеих рук защипываем края лепешки
Затем берем ложку вдавливая кончик в тесто делаем вот такой узор
Далее вот таким специальным приспособлением, называется "чекич", или тендерайзером вдавливая отмечаем центр лепешки
Теперь снова берем ложку, в этот раз чайную, вокруг этого узора опять вдавливая делаем вот такой узорчик

И последний ряд проходимся чекичем, ну или тендерайзером между узорами сделанные ложками. Вуаля наша лепешечка украшена. Оставляем на расстойку минут 15-20, затем выпекаем в духовке при 180-200*С до готовности. После смазываем маслом.
Программа: Выпечка в духовке при 180-200*С до готовности.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2шт
Примечание
Очень вкусно! Пеку и буду печь всегда!
Попробуйте не пожалеете! Думаю вам понравится.
Приятного аппетита!
Попробуйте не пожалеете! Думаю вам понравится.
Приятного аппетита!