Таджикская лепешка "Нон" (страница 2)

светлана)))
Обязательно, как сделаю МК, так сразу же вставлю
Сегодня купила сливки на тесто, планировала лепёшки, украинский хлеб поставила, но не до пекла, накрылся тен в духовке, завтра буду искать в интернет магазинах духовку с приемлемой ценой.

Mari_M
Ясмина, очень рада что вам они понравились. Если чесно не помню сколько по времени. Пеки на здоровье дорогая!!!


Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 22:53
накрылся тен в духовке
Это плохо. А отремонтировать никак не получится?

светлана)))
Это плохо. А отремонтировать никак не получится?
Муж пытается реанимировать духовку тены меняет сидит, всё равно надо покупать новую., вот не задача, вчера 15 кг помидор купила вялить стоят в холодильнике

Елена Тим
Ничего себе! Тут такую красоту показывают, а я мимо бегаю! Это же моя любимая тема!
Махфуза, у меня просто слов нет!
Шикарные лепёшки, чудесный мастер-класс! Браво!

galchonok
Махфуза, очень красивая лепёшка-солнышко! Спасибо за подробный мастер-класс! Обязательно буду пробовать печь!

tsssssa
Махфуза, и я напекла лепешечные солнышки.

Таджикская лепешка "Нон"

Только нет таких красивых штампиков с цветочками. Серединку и средний круг формовала щёткой для чистки соковыжималки. Мыла утром соковыжималку и придумала эту щетку использовать.

Mari_M
Светлана, лепешечки удались. Очень красивые. Ну и выдумщица же ты у нас. Классно придумала на счет щётки

Bast1nda
Девочки срочный вопрос!)))) тесто поставила, буду печь. Мне бы хоть примерное время по выпечке. А то у меня часть дубовенькие пирожки получаются, видимо я передерживаю выпечку. Тут же без начинки, сколько по времени-15-20 минут? Режим ве -низ при 180 планирую выпекать, без конвекции. И вообще, ставят в горячую же духовку?

Mari_M
Наталья, я никогда на время не смотрела. Могу сказать одно, что режим выбрали правильный. Ставиться в горячую духовку. Выпекайте до зарумянивания

Bast1nda
Махфуза, и мое готово уже. Тесто очень хорошее, приятное. Все очень быстро. Духовка, ставила в горячую, 180, 15 минут одна 17 другая. Не удержались, начали первую таскать еще теплую))))) очень вкусное тесто! Отличная замена хлебу. Как зарумянились немного- вынула, т. к. у меня духовка не румянит сильон и если передержать будет сухо, а тут - самое то. Мягкая лепешка. Спасибо!

Вид сверху. Украшала я впервые и тем, что нашлось под рукой, тендерайзер у меня не иголками, а пластинами, в общем украшала, как могла!))))) Но я поняла принцип - с любовью, как художник - тогда лепешка будет красивая и радостная.


Таджикская лепешка "Нон"

Внутренний мир, мякиш такой пузырчатый.


Таджикская лепешка "Нон"

А, да, сверху тмин так то был, но он слетел. Как его и кунжут закреплять то?))))) У девочек вон держится же.

Mari_M
Наталья, Пеките на здоровье, я рада что вам понравилась лепешка. Надо перед выпечкой брызнуть верх лепешки водичкой, а потом насыпать кунжут и слегка как бы придавить. да и еще лепешка отличная!

Zhannptica
Таджикская лепешка "Нон"

Спасибо за рецептик)) муж набил минигвоздиков в обрез от Вишневой ветки))
Слева лепешка пеклась в разогретой принцессе, а справа в духовке)

Bast1nda
Вторая партия еще лучше, я с температурой и временем определилась. И не смазывала, нам так вкусно.


Таджикская лепешка "Нон"



Добавлено Четверг, 13.10.2016, 07:40
Zhannptica, ничего себе, муж - изобретатель! Какой молодец!

Элен
Махфуза, а если нет сливок... и заменить молоком до 6% жирности, можно?

Mari_M
Жанна, мужу браво за изобретательность. Лепешечки отличные получились. Пеките на здоровье!


Добавлено Четверг, 13.10.2016, 10:08
Наталья,


Добавлено Четверг, 13.10.2016, 10:10
Елена, если сливок нет, конечно можно заменить любой другой жидкостью (молоко, вода, сыворотка или 50/50 например вода +молоко и тд)

Zhannptica
Передала спасибки любимому)) спасибо девочки!! Пока ХП месила, он и сделал енту набивалку так что, если есть тиски и маленькие гвоздики, то и Чекич в теории у вас тоже есть.
По принципу - хочешь лепёшек? Иди забей гвоздь!!!

Mari_M
По принципу - хочешь лепёшек? Иди забей гвоздь!!!

Shyrshunchik
Девочки моё произведение, сама набивала, купила держатель палок для штор деревянный и гвоздики без шляпок.


Таджикская лепешка "Нон"Таджикская лепешка "Нон"Таджикская лепешка "Нон"Таджикская лепешка "Нон" и ещё один сделаю с другим узором и диаметр побольше.

Mari_M
Татьяна, умница, классно придумала
А лепешки какие солнечные получились

Shyrshunchik
Да я спрашивала у нас на базаре их, говорят были, но продали, а если заказывать то через месяца два только придут, вот и придумала. Сразу думала скалку купить и порезать, но скалки все тонкие, а потом вспомнила про держатели палок для штор. Набивала сама, у мужа пальцы толще, а тут нужно рядышком что бы гвоздики были. Лепёшки пока перебили весь хлеб который пекла, пока просят только их печь. Ещё раз спасибо за рецепт. Теперь буду шалить с рецептом добавляя отруби, тмин, кунжут, ну что душе угодно.

Mari_M
Татьяна, Пеки на здоровье дорогая!

Arlei
Махфуза, спасибо огромное! Сделала половину порции, пожалела. Шедеврально! Половину делала с чесноком, из кухни всех выгоняла пока пекла. Сейчас сама оторваться не могу, хотя мучное обычно не ем. Сфотографировать уже нечего....

kirpochka
Половину делала с чесноком
Лейла, а чесноком намазывала или как?

Mari_M
Лейла, на здоровье дорогая!

Анна1957
палок для штор
В смысле - карнизов? Чет не очень представляю. Кинь картинку или ссылку. пожалуйста.

Shyrshunchik
Анна1957, Аннушка, вот я выделила эту часть с карниза, они у нас совсем копейки стоят.


Таджикская лепешка "Нон"Таджикская лепешка "Нон"

Туманчик
Shyrshunchik-Танюша, срочно бизЬнес налаживай! Первая в очередь стану!

Shyrshunchik
Туманчик, Ириша, да тут делать нечего просто нужно очень аккуратненько, что бы не откололся краешек.

Mari_M
Туманчик, Ириша, да тут делать нечего просто нужно очень аккуратненько, что бы не откололся краешек.
Так сказать, ювелирная работа

Туманчик
Туманчик, Ириша, да тут делать нечего просто нужно очень аккуратненько, что бы не откололся краешек.
а в работе не отваливаются?

Shyrshunchik
Нет, не отваливаются, очень удобно в руке. Эта выемка прям для указательного пальца.

Анна1957
Точно, бизнес надо налаживать

Shyrshunchik
Девочки, это называется, охота хуже неволи.

Рарерка
А я про деревянную толкушку подумала. Помните, такие раньше для пюре были? Найти только надо

Arlei
kirpochka, просто сверху чеснокодовилкой и размещала, еще укропчика и травки разные. Узор не стала наносить, не видно. Вилкой наколола.

Shyrshunchik
Да есть такие толкушки, но они тоненькие, ещё можно скалку с ручками распилить если она потолще, я всё пересмотрела.

Рарерка
но они тоненькие
А у нас такая «дура» была Они разные бывают. Вдруг кому нужной толщины (ширины) попадётся, можно и попробовать ведь

lira3003
Ну если завтра найду время, спеку эту вкусняху. Хорошо, что во время подсуетилась Скалки и скребки для теста, а то б чичас как чумовая искала, чем эти дырочки нашлёпать

Иржи
Таджикская лепешка "Нон"

 Спасибо за рецептик!

Mari_M
Ирина, Красивая лепешка! Пеките на здоровье!

Элен
вот и я с отчетом... одну с чесноком и укропом сделала

Таджикская лепешка "Нон"Таджикская лепешка "Нон"

Mari_M
Елена, Отличные лепешки!

tsssssa
Махфуза, я чернушки еще прикупила. В Ташкенте, на практике... 34 года назад... мне так нравились эти черные зернышки на лепешках...

Таджикская лепешка "Нон"
Еще раз спасибо за науку.

Туманчик
Элен,
гиде чекич брала?

Элен
Элен,
гиде чекич брала?
Сначала заказывала у Полины... а потом дочь ездила в Узбекистан, привезла ещё мне...

Mari_M
Светлана, какая красота. Чернушка и кунжут у нас очень много используют. Я очень рада что мой рецепт и МК вам пригодились. Пеките на здоровье!

Анна1957
А как добиться, чтобы эти зернышки не осыпались с готовой лепешки?

Mari_M
Анна, надо перед выпечкой брызнуть верх лепешки водичкой, а потом насыпать кунжут и слегка как бы придавить

Туманчик
А как добиться, чтобы эти зернышки не осыпались с готовой лепешки?
а лучше просто смазать белком и присыпать. намертво пристает


Добавлено Суббота, 15.10.2016, 21:48
Сначала заказывала у Полины... а потом дочь ездила в Узбекистан, привезла ещё мне...
и я хочу

Mari_M
и я хочу
А мне скоро должны еще привезти

Анна1957
лучше просто смазать белком
Да, белком надо. Водой сбрызгивала, вдавливала - осыпаются все равно.

firuza83
А мне скоро должны еще привезти

Пусть привозят больше!!! Нам будешь высылать!!!
Я хочуууу

Элен
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 21:48
и я хочу
[/quote]
я узнаю у Полины, почем они сейчас...

Туманчик
А мне скоро должны еще привезти

а дорого?

Иржи
Туманчик, Ириш, я сегодня в Узбекском кафе купила, и еще заказала. у вас тоже на рынках узбеки есть, поговори, может они привезут на заказ. У нас 300 р

Mari_M
а дорого?
Точно пока не знаю, на днях уточню и скажу. Примерно были по 300 и 700 руб. Это 1 и 2 сорт.


Добавлено Суббота, 15.10.2016, 22:41
Пусть привозят больше!!! Нам будешь высылать!!!
Я хочуууу
Да, конечно. У меня были, но быстро разобрали. Вот опять заказала.

Туманчик
Да, белком надо. Водой сбрызгивала, вдавливала - осыпаются все равно.

Ань, я там тя в Докторе спрашивала про овсняку в медленке. глянь пожалуйста

kirch
И я хочу чекич

Туманчик
Это 1 и 2 сорт.
а что это значит?


Добавлено Суббота, 15.10.2016, 22:44
Туманчик, Ириш, я сегодня в Узбекском кафе купила, и еще заказала. у вас тоже на рынках узбеки есть, поговори, может они привезут на заказ. У нас 300 р
да чтоб я узбеков от неузбеков отличать умела... всех не обойдешь. у нас в основном как то турки...

Mari_M
а что это значит?
Это первый сорт и второй. Есть так себе сделанный чекич и более качественный.



Рецепты в разделе «Лепешки»

Новое на сайте