Обязательно, как сделаю МК, так сразу же вставлюСегодня купила сливки на тесто, планировала лепёшки, украинский хлеб поставила, но не до пекла, накрылся тен в духовке, завтра буду искать в интернет магазинах духовку с приемлемой ценой.
Таджикская лепешка "Нон" (страница 2)
Mari_M
Ясмина, очень рада что вам они понравились. Если чесно не помню сколько по времени. Пеки на здоровье дорогая!!!
Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 22:53
накрылся тен в духовкеЭто плохо. А отремонтировать никак не получится?
Это плохо. А отремонтировать никак не получится?Муж пытается реанимировать духовку тены меняет сидит, всё равно надо покупать новую., вот не задача, вчера 15 кг помидор купила вялить стоят в холодильнике
Ничего себе! Тут такую красоту показывают, а я мимо бегаю! Это же моя любимая тема!
Махфуза, у меня просто слов нет!
Шикарные лепёшки, чудесный мастер-класс! Браво!
Махфуза, у меня просто слов нет!
Шикарные лепёшки, чудесный мастер-класс! Браво!
Махфуза, очень красивая лепёшка-солнышко! Спасибо за подробный мастер-класс! Обязательно буду пробовать печь!
Махфуза, и я напекла лепешечные солнышки.
Только нет таких красивых штампиков с цветочками. Серединку и средний круг формовала щёткой для чистки соковыжималки. Мыла утром соковыжималку и придумала эту щетку использовать.

Только нет таких красивых штампиков с цветочками. Серединку и средний круг формовала щёткой для чистки соковыжималки. Мыла утром соковыжималку и придумала эту щетку использовать.
Светлана, лепешечки удались. Очень красивые. Ну и выдумщица же ты у нас. Классно придумала на счет щётки
Девочки срочный вопрос!)))) тесто поставила, буду печь. Мне бы хоть примерное время по выпечке. А то у меня часть дубовенькие пирожки получаются, видимо я передерживаю выпечку. Тут же без начинки, сколько по времени-15-20 минут? Режим ве -низ при 180 планирую выпекать, без конвекции. И вообще, ставят в горячую же духовку?
Наталья, я никогда на время не смотрела. Могу сказать одно, что режим выбрали правильный. Ставиться в горячую духовку. Выпекайте до зарумянивания
Махфуза, и мое готово уже. Тесто очень хорошее, приятное. Все очень быстро. Духовка, ставила в горячую, 180, 15 минут одна 17 другая. Не удержались, начали первую таскать еще теплую))))) очень вкусное тесто! Отличная замена хлебу. Как зарумянились немного- вынула, т. к. у меня духовка не румянит сильон и если передержать будет сухо, а тут - самое то. Мягкая лепешка. Спасибо!
Вид сверху. Украшала я впервые и тем, что нашлось под рукой, тендерайзер у меня не иголками, а пластинами, в общем украшала, как могла!))))) Но я поняла принцип - с любовью, как художник - тогда лепешка будет красивая и радостная.
Внутренний мир, мякиш такой пузырчатый.
А, да, сверху тмин так то был, но он слетел. Как его и кунжут закреплять то?))))) У девочек вон держится же.
Вид сверху. Украшала я впервые и тем, что нашлось под рукой, тендерайзер у меня не иголками, а пластинами, в общем украшала, как могла!))))) Но я поняла принцип - с любовью, как художник - тогда лепешка будет красивая и радостная.

Внутренний мир, мякиш такой пузырчатый.

А, да, сверху тмин так то был, но он слетел. Как его и кунжут закреплять то?))))) У девочек вон держится же.
Наталья, Пеките на здоровье, я рада что вам понравилась лепешка. Надо перед выпечкой брызнуть верх лепешки водичкой, а потом насыпать кунжут и слегка как бы придавить. да и еще лепешка отличная!

Спасибо за рецептик)) муж набил минигвоздиков в обрез от Вишневой ветки))
Слева лепешка пеклась в разогретой принцессе, а справа в духовке)
Вторая партия еще лучше, я с температурой и временем определилась. И не смазывала, нам так вкусно.
Zhannptica, ничего себе, муж - изобретатель! Какой молодец!

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 07:40
Махфуза, а если нет сливок... и заменить молоком до 6% жирности, можно?
Жанна, мужу браво за изобретательность. Лепешечки отличные получились. Пеките на здоровье!
Наталья,
Елена, если сливок нет, конечно можно заменить любой другой жидкостью (молоко, вода, сыворотка или 50/50 например вода +молоко и тд)
Добавлено Четверг, 13.10.2016, 10:08
Добавлено Четверг, 13.10.2016, 10:10
Передала спасибки любимому)) спасибо девочки!! Пока ХП месила, он и сделал енту набивалку так что, если есть тиски и маленькие гвоздики, то и Чекич в теории у вас тоже есть.
По принципу - хочешь лепёшек? Иди забей гвоздь!!!
Девочки моё произведение, сама набивала, купила держатель палок для штор деревянный и гвоздики без шляпок.

и ещё один сделаю с другим узором и диаметр побольше.
Татьяна, умница, классно придумала
А лепешки какие солнечные получились
А лепешки какие солнечные получились
Да я спрашивала у нас на базаре их, говорят были, но продали, а если заказывать то через месяца два только придут, вот и придумала. Сразу думала скалку купить и порезать, но скалки все тонкие, а потом вспомнила про держатели палок для штор. Набивала сама, у мужа пальцы толще, а тут нужно рядышком что бы гвоздики были. Лепёшки пока перебили весь хлеб который пекла, пока просят только их печь. Ещё раз спасибо за рецепт. Теперь буду шалить с рецептом добавляя отруби, тмин, кунжут, ну что душе угодно.
Татьяна, Пеки на здоровье дорогая!
Махфуза, спасибо огромное! Сделала половину порции, пожалела. Шедеврально! Половину делала с чесноком, из кухни всех выгоняла пока пекла. Сейчас сама оторваться не могу, хотя мучное обычно не ем. Сфотографировать уже нечего....
Половину делала с чеснокомЛейла, а чесноком намазывала или как?
Лейла, на здоровье дорогая!
палок для шторВ смысле - карнизов? Чет не очень представляю. Кинь картинку или ссылку. пожалуйста.
Анна1957, Аннушка, вот я выделила эту часть с карниза, они у нас совсем копейки стоят.

Shyrshunchik-Танюша, срочно бизЬнес налаживай! Первая в очередь стану!
Туманчик, Ириша, да тут делать нечего просто нужно очень аккуратненько, что бы не откололся краешек.
Туманчик, Ириша, да тут делать нечего просто нужно очень аккуратненько, что бы не откололся краешек.Так сказать, ювелирная работа
Туманчик, Ириша, да тут делать нечего просто нужно очень аккуратненько, что бы не откололся краешек.а в работе не отваливаются?
Нет, не отваливаются, очень удобно в руке. Эта выемка прям для указательного пальца.
Точно, бизнес надо налаживать
Девочки, это называется, охота хуже неволи.
А я про деревянную толкушку подумала. Помните, такие раньше для пюре были? Найти только надо
kirpochka, просто сверху чеснокодовилкой и размещала, еще укропчика и травки разные. Узор не стала наносить, не видно. Вилкой наколола.
Да есть такие толкушки, но они тоненькие, ещё можно скалку с ручками распилить если она потолще, я всё пересмотрела.
но они тоненькиеА у нас такая «дура» была Они разные бывают. Вдруг кому нужной толщины (ширины) попадётся, можно и попробовать ведь
Ну если завтра найду время, спеку эту вкусняху. Хорошо, что во время подсуетилась Скалки и скребки для теста, а то б чичас как чумовая искала, чем эти дырочки нашлёпать

Спасибо за рецептик!
Ирина, Красивая лепешка! Пеките на здоровье!
вот и я с отчетом... одну с чесноком и укропом сделала

Елена, Отличные лепешки!
Махфуза, я чернушки еще прикупила. В Ташкенте, на практике... 34 года назад... мне так нравились эти черные зернышки на лепешках...
Еще раз спасибо за науку.

Еще раз спасибо за науку.
Элен,
гиде чекич брала?
гиде чекич брала?
Элен,Сначала заказывала у Полины... а потом дочь ездила в Узбекистан, привезла ещё мне...
гиде чекич брала?
Светлана, какая красота. Чернушка и кунжут у нас очень много используют. Я очень рада что мой рецепт и МК вам пригодились. Пеките на здоровье!
А как добиться, чтобы эти зернышки не осыпались с готовой лепешки?
Анна, надо перед выпечкой брызнуть верх лепешки водичкой, а потом насыпать кунжут и слегка как бы придавить
А как добиться, чтобы эти зернышки не осыпались с готовой лепешки?а лучше просто смазать белком и присыпать. намертво пристает
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 21:48
Сначала заказывала у Полины... а потом дочь ездила в Узбекистан, привезла ещё мне...
и я хочу
и я хочуА мне скоро должны еще привезти
лучше просто смазать белкомДа, белком надо. Водой сбрызгивала, вдавливала - осыпаются все равно.
А мне скоро должны еще привезтиПусть привозят больше!!! Нам будешь высылать!!!
Я хочуууу
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 21:48
и я хочу
я узнаю у Полины, почем они сейчас...
А мне скоро должны еще привезтиа дорого?
Туманчик, Ириш, я сегодня в Узбекском кафе купила, и еще заказала. у вас тоже на рынках узбеки есть, поговори, может они привезут на заказ. У нас 300 р
а дорого?Точно пока не знаю, на днях уточню и скажу. Примерно были по 300 и 700 руб. Это 1 и 2 сорт.
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 22:41
Пусть привозят больше!!! Нам будешь высылать!!!Да, конечно. У меня были, но быстро разобрали. Вот опять заказала.
Я хочуууу
Да, белком надо. Водой сбрызгивала, вдавливала - осыпаются все равно.
Ань, я там тя в Докторе спрашивала про овсняку в медленке. глянь пожалуйста
И я хочу чекич
Это 1 и 2 сорт.а что это значит?
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 22:44
Туманчик, Ириш, я сегодня в Узбекском кафе купила, и еще заказала. у вас тоже на рынках узбеки есть, поговори, может они привезут на заказ. У нас 300 рда чтоб я узбеков от неузбеков отличать умела... всех не обойдешь. у нас в основном как то турки...
а что это значит?Это первый сорт и второй. Есть так себе сделанный чекич и более качественный.
Рецепты в разделе «Лепешки»

Новое на сайте