Категория: Праздничная кухня
Кухня: греческая

Ингредиенты
Тесто фило (вытяжное)
3 листа
Немного оливкового масла для смазки
Шпинат
200 гр.
Сыр фета (размять)
80 гр.
Сливки
35% 6 ст. л.
Немного молотых фисташек. красная смородина. соль. перец
по вкусу.
Способ приготовления
Корзиночки из теста фило:
Смазать каждый лист фило маслом. сложить друг на друга и разрезать на 6 квадратов. чтобы получилась красивая корзиночка. я накидываю тесто на тонкий стакан перевёрнутый вверх дном и переношу в формочку (в моём случае форма для маффинов). а потом убираю стакан.
если шпинат свежий помять его руками. мороженный разморозить и хорошо отжать. перемешать с сыром. поместить в корзиночки. залить сливками. которые взбить с яйцом. солью и перцем. посыпать фисташками и добавить несколько ягодок смородины.
запекать в прогретой духовке при 180оС 25-30 мин.
Смазать каждый лист фило маслом. сложить друг на друга и разрезать на 6 квадратов. чтобы получилась красивая корзиночка. я накидываю тесто на тонкий стакан перевёрнутый вверх дном и переношу в формочку (в моём случае форма для маффинов). а потом убираю стакан.
если шпинат свежий помять его руками. мороженный разморозить и хорошо отжать. перемешать с сыром. поместить в корзиночки. залить сливками. которые взбить с яйцом. солью и перцем. посыпать фисташками и добавить несколько ягодок смородины.
запекать в прогретой духовке при 180оС 25-30 мин.
Порций: 6
Примечание
очень удобно для фуршета!