Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для ленивых голубцов (6 штук):
Индейка (грудка)
350 гр
Рис (длиннозерный)
1/3 ст
Капуста белокочанная
400 гр
Морковь
200 гр
Лук
1 шт
Томат домашний (или
1-2 прокрученных помидора) 100 гр
Вода
500 мл
Соль
Черный перец
Для лепешек (6 штук):
Дрожжи
1 чл
Соль
1,5 чл
Сахар
1,5 стл
Мука
200 гр
Манка
100 гр
Растительное масло
1 стл
Вода
220 мл
Для подачи по желанию:
Сметана
Зелень
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты для голубцов: филе индейки измельчить в измельчителе (мясорубке), капусту мелко нарезать соломкой, рис отварить. Морковь натереть, лук нарезать. Соединить фарш, рис и капусту, посолить, поперчить, перемешать и сформировать 6 шариков, при необходитмости смачивайте руки водой, чтобы поверхность у шариков была ровной.
Подготовить тесто для лепешек. Замесить тесто в хлебопечке или вручную, оставить для подъема на 45 минут.
Приготовление голубцов: чашу мультиварки слегка смазать маслом, выложить подготовленные голубцы, поставить на режим "Выпечка" (Жарка) на 10 минут. Выложить на голубцы морковь, лук, добавить томат, залить водой, по желанию добавить специи, поставить режим "Тушение" 2 часа.
Приготовление лепешек: выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 6 частей, сформировать шарики и каждый раскатать в лепешку диаметром 15-17 см. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде. Пока одна лепешка готовится, можно раскатать следующую.
Примечание
Рецепт лепешек увидела у La Perla