Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сельдь слабосоленая
2 шт
Грибы (у меня шампиньоны)
300 - 400 гр
Лук
2-3 шт
Морковь
2 шт
Масло растительное (для обжарки)
40 - 50 мл
Перец черный молотый по желанию
Лук зеленый, петрушка для украшения
Способ приготовления
Подготовим продукты, необходимые для приготовления этого блюда

Сельдь чистим, разделываем на филе и нарезаем на кусочки примерно 1-1,5см
Грибы нарезаем пластинками, но не совсем тонкими
Лук почистим и нарежим полукольцами
Морковь почистим и порежим соломкой. Я натерла на терке Бернер Роко (для корейской моркови)
На раскаленную сковороду налить растительное масло и высыпать нареэанный лук. Лук обжариваем до прозрачного состояния, сильно зажаривать не надо

Лук перекладываем в мисочку или тарелку, стараясь оставить остатки масла на сковороде.
Выкладываем на сковороду морковь и жарим до румянного состояния, все время перемешивая.
Можно конечно при пережарке моркови добавить еще масло, но я не стала этого делать. Мне лишнее масло не к чему, и поэтому я морковь тушила почти на сухой сковороде, интенсивно перемешивая и несколько раз прикрывая сковороду крышкой

Когда морковка поджарится до золотистой корочки, добавляем до моркови грибы.
Обжариваем морковь с грибами 5 мин, все время помешивая.

По истечении времени добавляем к моркови с грибами наш слегка обжаренный лук

Убавляем температуру до минимума, прикрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут, Несколько раз можно перемешать.
Выключаем огонь. И в горячую овощную смесь с грибами высыпаем порезаную селедку.

Хорошо перемешиваем салат. Для подачи на стол можно использовать сервировочное кольцо. Но я готовила салат чисто для вечернего ужина, поэтому просто переложила в салатник.

Украсить зеленым луком или петрушкой.
Приятного аппетита!

Сельдь чистим, разделываем на филе и нарезаем на кусочки примерно 1-1,5см
Грибы нарезаем пластинками, но не совсем тонкими
Лук почистим и нарежим полукольцами
Морковь почистим и порежим соломкой. Я натерла на терке Бернер Роко (для корейской моркови)
На раскаленную сковороду налить растительное масло и высыпать нареэанный лук. Лук обжариваем до прозрачного состояния, сильно зажаривать не надо

Лук перекладываем в мисочку или тарелку, стараясь оставить остатки масла на сковороде.
Выкладываем на сковороду морковь и жарим до румянного состояния, все время перемешивая.
Можно конечно при пережарке моркови добавить еще масло, но я не стала этого делать. Мне лишнее масло не к чему, и поэтому я морковь тушила почти на сухой сковороде, интенсивно перемешивая и несколько раз прикрывая сковороду крышкой

Когда морковка поджарится до золотистой корочки, добавляем до моркови грибы.
Обжариваем морковь с грибами 5 мин, все время помешивая.

По истечении времени добавляем к моркови с грибами наш слегка обжаренный лук

Убавляем температуру до минимума, прикрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут, Несколько раз можно перемешать.
Выключаем огонь. И в горячую овощную смесь с грибами высыпаем порезаную селедку.

Хорошо перемешиваем салат. Для подачи на стол можно использовать сервировочное кольцо. Но я готовила салат чисто для вечернего ужина, поэтому просто переложила в салатник.

Украсить зеленым луком или петрушкой.
Приятного аппетита!
Примечание
Этот необычный салат с оригинальным вкусом как то попался мне на глаза в одной из СЦ. Скопировала в свой Кулинарный блокнот и забыла про него. А недавно просматривала рецепты закусок с сельди и наткнулась на него. Решила попробовать приготовить, о чем совсем не пожалела. Вкус неожиданно удивительный. Блюдо имеет свой особый, ни на что не похожий запоминающийся вкус.
Салат оказался очень необычным, легко и быстро готовится и такой салат совсем не стыдно подать даже на праздничный стол.
Просто, а результат превзошёл все ожидания!
Блюдо можно есть и в горячем виде, можно остудить до комнатной температуры, а можно приготовить заранеее и поставить в холодильник.
И при чем каждый раз вкус этого салата будет разный. Тут надо пробовать и подбирать для себя оптимальный вариант.
Салат оказался очень необычным, легко и быстро готовится и такой салат совсем не стыдно подать даже на праздничный стол.
Просто, а результат превзошёл все ожидания!
Блюдо можно есть и в горячем виде, можно остудить до комнатной температуры, а можно приготовить заранеее и поставить в холодильник.
И при чем каждый раз вкус этого салата будет разный. Тут надо пробовать и подбирать для себя оптимальный вариант.