Фаршированные кабачки, запечённые в духовке.
Кто как, а я почему-то не люблю в фарш для овощей рис добавлять. Это, конечно, дело вкуса. Так что смело наполняйте кабачки тем фаршем, который вам нравится.
Надеюсь всё-таки, что кто-нибудь для разнообразия приготовит фарш по-моему.
Рецепт моего фарша 50:50 ЗДЕСЬ .
Кабачки моем (если кабачки молодые, чистить не нужно), режем колечками толщиной примерно 3 см. Удаляем сердцевину, но не выбрасываем!
Наполняем колечки фаршем и укладываем в форму для запекания, смазанную маслом (я готовлю в силиконовой форме).
Готовим заливку. Лук, морковь, по желанию паприку поджариваем на растительном масле до румяного цвета, добавляем сердцевинки от кабачков (если семечки крупные, придётся всё-таки сердцевинки выбросить). Тушим, добавляем сметану, приправляем по вкусу, доливаем воду (немного).
Заливаем кабачковые колечки подливкой, посыпаем сыром, сверху слегка смазываем майонезом или сметаной и запекаем в духовке минут 40.
З. Ы. Если кабачки совсем маленькие, можно просто разрезать их вдоль пополам и запечь лодочками.
А если кабачков пока нет, можно точно так же приготовить фаршированные гигантские ракушки. Только воды побольше в заливку добавить. Ракушки предварительно не варить. Наполнять фаршем сухие.

Кто как, а я почему-то не люблю в фарш для овощей рис добавлять. Это, конечно, дело вкуса. Так что смело наполняйте кабачки тем фаршем, который вам нравится.
Надеюсь всё-таки, что кто-нибудь для разнообразия приготовит фарш по-моему.
Рецепт моего фарша 50:50 ЗДЕСЬ .
Кабачки моем (если кабачки молодые, чистить не нужно), режем колечками толщиной примерно 3 см. Удаляем сердцевину, но не выбрасываем!
Наполняем колечки фаршем и укладываем в форму для запекания, смазанную маслом (я готовлю в силиконовой форме).
Готовим заливку. Лук, морковь, по желанию паприку поджариваем на растительном масле до румяного цвета, добавляем сердцевинки от кабачков (если семечки крупные, придётся всё-таки сердцевинки выбросить). Тушим, добавляем сметану, приправляем по вкусу, доливаем воду (немного).
Заливаем кабачковые колечки подливкой, посыпаем сыром, сверху слегка смазываем майонезом или сметаной и запекаем в духовке минут 40.
З. Ы. Если кабачки совсем маленькие, можно просто разрезать их вдоль пополам и запечь лодочками.


А если кабачков пока нет, можно точно так же приготовить фаршированные гигантские ракушки. Только воды побольше в заливку добавить. Ракушки предварительно не варить. Наполнять фаршем сухие.

