Ssylka

Фаршированные окорочка

Скоро 9 Мая. Давайте подготовимся к праздничному обеду сегодня.

Фаршированные окорочка

С окорочков снять кожу, но не до конца-пусть болтается на нижнем суставе. Срезать мясо, удалить косточки. Оставим только кусок большой кости (примерно 7 см), чтобы окорочка держали форму.
Делаем фарш 50:50.
Половина мяса, половина овощей.
Овощи-лук, чеснок, морковь, капуста белокочанная, одна картофелина. Вместо капусты можно кабачки.
На 1 кг фарша (общее кол-во, мясо+овощи)5 столовых ложек манной крупы под нож.
Мясо и овощи измельчить в блендере или прокрутить 3 раза через мясорубку.
Соль, перец, много приправ, сушёная или свежая зелень.
Наполняем фаршем окорочка. Можно натыкать в них кусочки грибов или чернослива.
Зашиваем и натираем сверху кашицей из сухой паприки, соли, перца и растительного масла.
Если эти окорочка вы заготавливаете впрок, складываем их в рукав для запекания и отправляем в морозилку, где они могут находиться столько, сколько вам нужно.
Перед приготовлением окорочка размораживать не нужно. Суём в духовку и запекаем до готовности. Когда вытопившаяся подлива начнёт кипеть, уменьшаем нагрев.
Из остатков фарша жарим котлетки или делаем тефтели. Никто из едоков не заподозрит, что ест «полумясо». Главное, не проболтаться!

Фаршированные окорочка

Irina_g
Stеrn, расскажите, пожалуйста, как с окорочков снять кожу, чтобы она не порвалась? Может для опытных хозяек это - пара пустяков, но я никогда такого не делала.

Stern
Irina_g , просто оттягивайте кожу от мяса и подрезайте ножом плёночку, держа нож ближе к мясу. Кожица отходит очень легко, вы сразу это почувствуете.
Когда будете зашивать, оставляйте в конце нитку подлиннее, а то потом не сможете её вытащить перед подачей на стол.

Шпилька
А вот мне еще интересно, фаршированные окорочка у кого-нибудь получились?

А то у меня был один рецепт, где надо было из куриных... булдыжек вращательным движением вынуть косточки. Из сырых. Ну короче, не фига они не выворачиваются! Вот теперь кругами хожу вокруг рецепта, а подойти не могу. После того вращательного движения моральная травма осталась. Да и как зашивать то...

! Может, когда будете их опять делать, сделаете пошаговые фото?

А может, в том рецепте надо было вращательным движением из вареных вытаскивать?

Танюша
Шпилька я уже без косточек окорочка покупаю, очень удобно. Беру их для фарширования. Смотри Петеленской птицефабрики у других не видела.

Stern
А вот мне еще интересно, фаршированные окорочка у кого-нибудь получились?

А то у меня был один рецепт, где надо было из куриных... булдыжек вращательным движением вынуть косточки. Из сырых. Ну короче, не фига они не выворачиваются! Вот теперь кругами хожу вокруг рецепта, а подойти не могу. После того вращательного движения моральная травма осталась. Да и как зашивать то...

! Может, когда будете их опять делать, сделаете пошаговые фото?

А может, в том рецепте надо было вращательным движением из вареных вытаскивать?

Шпилечка, на «опять» не рассчитывайте. Я же не повторяюсь уже давно. Для вас стараюсь.
И дурного в голову не нужно брать! Я эту кость просто секачём перерубываю, оставив кусочек, чтобы окорочка форму держали. И с зашиванием-да сложите кожу как получится и шейте себе как удобно!

З. Ы. Что в Москве окорочка без костей продают, я ещё 2 года назад слышала. Ищите!

лина
Пришел окорочковый монстр Ну люблю я фаршированные окорочка, что поделать... А без косточек не продают. Только филе. Если хозяйка не против... Если против - удаляйте!

Забудьте про «несчастную птичку». Это - еда. Правда, пока сырая. Сначала окорочка. Нужен небольшой удобный нож и тяжелый нож (или топорик). Окорочка охлажденные или хорошо размороженные!!! Начинаем пальцами отделать кожу от мяса, где не отделяется - осторожно, чтобы не повредить шкурку, подрезаем. Получаем чулок, висящий на ноге))). Перерубаем косточку - получаем лысый окорочок и вывернутый чулок с маааленькой косточкой. Чулок вывернуть. Лысый окорочок - разрезаю на бедро и голень, бедро - на тушение или супчик, с голени тщательно срезаю мясо для фарша (у меня впритык получается тогда, мясо с голени+добавки - идеальное количество начинки). Я начинку не совсем так делаю, как Stеrn, семейству больше другая версия нравится. Начинку чайной ложечкой запихиваем в чулок, относительно плотно, шкурку с бедра зворачиваем вовнутрь и зашиваем-закалываем. Я зашиваю, об шкуру местных куриц зубочистки ломаются Поскольку почти ничего не жарю - на дно формы лук+овощи по желанию, фаршированные окорочка чуть смазать растительным маслом, разложить сверху. То место, где остаток косточки - можно прикрыть полосочкой фольги, чтобы точно не пережарилось и не разделилось на ногу и косточку при сервировке. Запекаю при 180 С минут 40.

Ножки без косточек... Шпилька, рецепт не в школе гастронома был? Увидела там - но рецепт для нас несъедобный. А идея понравилась. Нужны сильные руки))) как я эти косточки в первый раз вытаскивала Сверху подрезать вокруг косточки, снизу кожу натянуть и перерезать. Сухожилия тоже перерезать. Хватаем снизу за косточку одной рукой, другой держим мясо. И тянем. Что не тянется - подрезаем, лишнее мясо, вытянутое вместе с косточкой - запихиваем обратно. Вращать не обязательно, можно просто тянуть. Если муж дома - попросите, получится в три раза быстрее - вместе с тем, чтобы за ним помыть все заляпанное))). Косточки на бульон. Мне такие ножки на тушение очень нравятся. Можно так оставить, можно внутрь немножко начинки запихать.

Шпилька
Лина, замечательное описание.

А я говорила про этот рецепт. Но откуда он... НЕ ПОМ-НЮ!!!
Куриные окорочка, фаршированные сыром, грибами и грецкими орехами

Куриный окорочок – 2 штуки
Сыр – 150 гр
Грибы консервированные – 1 банка (200 гр)
Соль, приправы для гриля, курицы

Курицу освободить от костей (либо купить готовые без костей)
Курицу чуть-чуть подмороженную освобождаем от костей выкручивающими движениями.Сыр натираем
Грибы нарезаем мелко
Фаршируем окорочок этой массой
Выкладываем в посуду, добавляем специи

Готовим под крышкой
80% мощности – от 13 до 16 минут

лина
Шпилька, я другой рецепт видела. Не надо курицу подмораживать, я в описание добавила. Тогда тяжелее вытаскивать, на мой взгляд. Проще с охлажденкой - а заморозить можно и готовые шкурки и бескостные ножки. Я сама кости вытягиваю не очень долго, но трудно. Если все подрезать и позвать мужа - влет!

Шпилька
! Это была фотография последняя, до нахождения моей зарядки! Только мариновала я по-другому. С растительным маслом, соевым соусом, имбирем и лимонным соком.

Фаршированные окорочка

А еще я сделала такие фаршированные перцы... И зарядка их уже не потянула... Короче, все сказали, что кроме меня так перцы никто еще не фаршировал... Теперь их сфоткую только к концу недели... Это я не флудю, это я плакаюсь!!!

А еще я все смотрела на эти бедра и думала... а кожицу надо снимать или нет?

Stern
Шпилька , да кто бы сомневался, что всё у вас получится!
Окорочка красавцы аппетитнейшие!
Я кожицу никогда не снимаю. По мне, так это самая вкусная часть курицы.

Шпилька
Я нашла безкостные... безкостные... ноги курицы!!! Тане1962 спасибку отнесла.
Нафаршировала сыром и грецкими орехами.

Вот теперь сижу и думаю... Фотку выкладывать али нет... Вроде рецепт был , просто... просто... я по пути немножко поменяла... и технологию, и ингредиенты... кроме курицы...

Только у меня там столько... не то жира, не то подливки... Я гречку сварила в мультиварке, думаю будет самое оно...

!
Это я к тому, чтобы Вы не думали, что пишите в космос... Отчетность же нужна в каждом деле...

Только чур не смеяться!!! А то не покажу, что у меня с птичьим молоком, картошкой и... и... тем темперированием, которое я буду делать через пару часов!!!

Вот какая у меня получилась курочка. Точнее, ее ноги.

Фаршированные окорочка

Такая черная, потому что я люблю соевый соус!!! И на нем не экономлю.
  • Сами пустые ноги курицы от Тани1962;
  • Маринад от (йогурт + соевый соус +...+... ну приправы, короче. Я на них тоже не экономлю)
  • А фаршировала тертый сыр + молотые грецкие орехи. Надо было кедровыми... Но кедровых не было.
  • Остатки сыра с орехами размешала в маринаде. Сыр я тоже люблю, поэтому приготовила на три таких порции. Ну не влезло!!! Вот здесь не знаю, правильно ли...

P.S. Звонила тетка, спрашивала рецепт Зебры. Вообще, она рецепты редко спрашивает. Так что от тетки -.

Tatjanka_1
Стеллочка а это для чего:
5 столовых ложек манной крупы под нож.
И было бы хорошо примерное количество овощей.

Stern
Делаем фарш 50:50.

Половина мяса, половина овощей.

5 столовых ложек манной крупы под нож.

Овощи же нужно как-то с мясом «связывать».

Tatjanka_1
Стеллочка несу тебе спасибки за фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка

Стеллочка не в обиду тебе, но мой рецептик начинки: мяско мелко резаное+грибочки так же+варёный рис. Извини, на вкус и на цвет товарища нет.

Stern
Та я тебя умоляю! Сделала по-своему и молодец!

Интересное в разделе «Фаршированное мясо»

Новое на сайте