Дорогие девочки! Наше новое Задание на следующий месяц (с 16 апреля по 13 мая) - это Немецкая кухня во всем ее великолепии и разнообразии: и салаты, и супы, и горячее, и десерты. Выбираем себе блюдо, готовим его и отчитываемся здесь с фото и подробным описанием рецепта (либо ссылкой на рецепт, если он форумский) и своих впечатлений от приготовления и поедания. Поиграемся?
Учебный материал:
Немецкая кухня
Немецкая национальная кухня — широкая гамма блюд швабской, баварской, саарской, саксонской и т. д. кухонь. Но есть и кое-что общее, что объединяет блюда немецкой кухни. Многие считают, что колбаса, квашеная капуста и пиво, это и есть немецкая кухня. Рецепты немецкой кухни на самом деле более разнообразны. В немецкой кухне популярны салаты из лука, помидор, огурцов, сладкого перца, листьев салата, моркови, которые приправляют бальзамическим уксусом. Из мяса конечно же больше всего любят свинину, которую часто запекают. Из птицы немецкая кухня жалует гуся, индейку. Популярный некогда карп в немецкой кухне сегодня потеснён более дорогим и деликатесным лососем. Отдельный разговор — кондитерка, ею особенно гордится немецкая кухня.
Отчеты:
Булочки Бухтельн (Королек)
Баумкухен с апельсиновым джемом от Евгении Баруковой (Cvetaal)
Айнтопф с куриными сердечками (Cvetaal)
По мотивам рецепта «Лохматый суп по-фогтландски (Cvetaal)
Маринованные овощи по-быстрому (Cvetaal)
Свинина в глазури по-нюрнбергски (Nuernberg Schweinefleisch in Glasur) (Cvetaal)
Vogtlandische Rouladen - мясные рулеты по-фогтландски (Cvetaal)
Erbsenwurst (Гороховая колбаса). Ersatz-wurst. (Cvetaal)
Маульташен другим манером (gala10)
Баварский салат из капусты (Королек)
Немецкий картофельный суп (Королек)
Учебный материал:
Немецкая кухня
Немецкая национальная кухня — широкая гамма блюд швабской, баварской, саарской, саксонской и т. д. кухонь. Но есть и кое-что общее, что объединяет блюда немецкой кухни. Многие считают, что колбаса, квашеная капуста и пиво, это и есть немецкая кухня. Рецепты немецкой кухни на самом деле более разнообразны. В немецкой кухне популярны салаты из лука, помидор, огурцов, сладкого перца, листьев салата, моркови, которые приправляют бальзамическим уксусом. Из мяса конечно же больше всего любят свинину, которую часто запекают. Из птицы немецкая кухня жалует гуся, индейку. Популярный некогда карп в немецкой кухне сегодня потеснён более дорогим и деликатесным лососем. Отдельный разговор — кондитерка, ею особенно гордится немецкая кухня.
Отчеты:
Булочки Бухтельн (Королек)
Баумкухен с апельсиновым джемом от Евгении Баруковой (Cvetaal)
Айнтопф с куриными сердечками (Cvetaal)
По мотивам рецепта «Лохматый суп по-фогтландски (Cvetaal)
Маринованные овощи по-быстрому (Cvetaal)
Свинина в глазури по-нюрнбергски (Nuernberg Schweinefleisch in Glasur) (Cvetaal)
Vogtlandische Rouladen - мясные рулеты по-фогтландски (Cvetaal)
Erbsenwurst (Гороховая колбаса). Ersatz-wurst. (Cvetaal)
Маульташен другим манером (gala10)
Баварский салат из капусты (Королек)
Немецкий картофельный суп (Королек)