Хлебопечка Binatone BM 202

Хлебопечка белого цвета прямоугольной формы, с удобным, верхним расположением дисплея и пульта управления. Наличие окошка в верхней части позволяет визуально контролировать процесс выпечки.

Хлебопечка Binatone BM 202

Технические характеристики хлебопечки Binatone BM 202

Максимальный вес выпечки: 900 г
    Мощность: 550 Вт
    Форма выпечки: буханка
    Выбор цвета корочки: есть

Программы

Поддержание температуры: есть
   Максимальное время поддержания температуры: 60 мин
   Количество программ выпечки: 12 шт
   Замес теста: есть
   Ускоренная выпечка: есть
   Хлеб из муки грубого помола: есть
   Варенье: есть
   Французский багет: есть
   Безглютеновая выпечка: есть
   Кекс: есть
   Сладкая выпечка: есть
   Десерты: нет
Максимальный вес выпечки: 900 г
Форма выпечки: буханка
Выбор цвета корочки: светлая, средняя, темная
Таймер: есть

Дополнительная информация

Гарантия: 12 мес
   Изготовитель: Китай

Управление

Таймер: есть
   Максимальное время установки таймера: 780 мин

Особенности

Диспенсер: нет
   Число тестомешателей: 1 шт
   Запас памяти при сбое электропитания: 10 мин
   Защита от перегрева: есть
   Подсветка дисплея: нет
   Съемная крышка: нет
   Материал корпуса: пластик
   Защита от детей: нет
   Окно для отслеживания приготовления: есть

Хлебопечка Binatone BM 202

Хлебопечка BINATONE BM 202 отлично подойдет всем домохозяйкам, живущим в ритме большого города. Функция замешивания теста позволяет в короткое время приготовить основу практически без участия пользователя, а наличие таймера дает возможность контролировать время приготовления хлеба. Пластиковый корпус не скапливает на себе много грязи и легко моется.

Хлебопечка Binatone BM 202


Хлебопечка Binatone BM 202


Хлебопечка Binatone BM 202


Хлебопечка Binatone BM 202


Хлебопечка Binatone BM 202


Хлебопечка Binatone BM 202


Хлебопечка Binatone BM 202

Панель управления и функции

После подключения печи к сети питания прозвучит звуковой сигнал, и через некоторое время на дисплее появится «3:00». Две точки между «3» и «00» не будут мигать постоянно. Стрелка будет указывать на вес выпечки 900 г и степень прожарки корочки «Средняя». Это настройка по умолчанию.

Кнопка «Меню»

•   Данная кнопка используется для выбора программ по вашему желанию (1-12). Значение программы отображается в левой части дисплея. Программа №1 устанавливается по умолчанию при запуске.
•   При каждом нажатии кнопки «Меню» будет один раз звучать сигнал, и значение будет меняться на №2, №3, №4 и так далее. После программы №12 на дисплее вновь отобразится программа №1.

Хлебопечка Binatone BM 202

Кнопка «Цвет»

•   С помощью данной кнопки вы можете придать светлый, средний или тёмный цвет корочке хлеба.
•   При каждом нажатии кнопки выбора цвета корочки хлеба, будет звучать сигнал, а стрелка слева от дисплея при вращении будет указывать на один из трех цветов.
•   При включении хлебопечи цвет по умолчанию установлен в средней позиции.
•   Кнопка выбора цвета хлеба не активна для программ «Тесто» и «Варенье».

Кнопка «Вес»

•   Данная кнопка используется для выбора веса хлеба. Доступны два веса: 700 г и 900 г.
•   При каждом нажатии кнопки выбора веса хлеба, будет звучать звуковой сигнал, а стрелка справа от дисплея при вращении будет на один из двух весов.
•   По умолчанию установлен вес 900 г.
Примечание:
•   Объем ингредиентов в рецепте зависит от выбранного веса хлеба.
•   Время, необходимое для приготовления хлеба, зависит от веса и программы выпекания хлеба. Время выпечки будет отображено на дисплее.
•   Кнопка «Вес» не актуальна для программ «Хлеб без глютена», «Тесто», «Варенье».

Кнопка «Старт/Стоп»

•   Данная кнопка используется для запуска, приостановки или остановки выбранной программы.
•   После выбора требуемой программы выпекания, цвета и веса хлеба нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы начать выпечку — прозвучит короткий звуковой сигнал. Две точки «:» между цифр, отображающих время выпекания, начнут мигать и начнется обратный отсчет времени.
•   Во время выпекания все кнопки (кроме «Старт/Стоп») будут заблокированы для предотвращения помех в работе прибора.
•   Чтобы остановить программу, нажмите и удерживайте кнопку «Старт/Стоп» в течение примерно 2 секунд — прозвучит звуковой сигнал и выпекание полностью прекратится.
•   Функция паузы: во время работы прибора вы можете нажать кнопку «Старт/Стоп», чтобы в любой момент приостановить процесс выпекания. Функция «Пауза» отличается от функции «Стоп» тем, что записи настроек и операций работы прибора в режиме «Пауза» сохраняются. В режиме «Пауза» значение на дисплее будет мигать. Чтобы отменить паузу, чтобы продолжить операцию, просто нажмите кнопку «Старт/Стоп» один раз или просто подождите 10 минут, не нажимая ни одной кнопки, и хлебопечка автоматически продолжит работу.

Отложенный старт (кнопки «+» и «-»)

•   Кнопка «+»/«-» под дисплеем используется для настройки времени отложенного старта. Каждое нажатие кнопки увеличивает/уменьшает время на 10 минут. Максимальное время задержки составляет 13 часов.
•   Вы можете отложить начало любой программы, используя функцию отсрочки для установки времени окончания программы выпекания в течение следующих нескольких часов.
•   Например, сейчас 10:00 вечера. Поместите необходимые ингредиенты во форму для выпекания, выберите программу, цвет корочки и вес хлеба. Предполагая, что выбранная программа займет три часа, на дисплее отобразится 3:00. Если Вы хотите получить свежий хлеб к 7:00 утра, то Вам необходимо добавить еще шесть часов. Нажимайте «+» пока на дисплее на отобразится 9:00. После этого нажмите кнопку «Старт/Стоп». Две точки «:» между цифр, отображающих время выпекания, начнут мигать и начнется обратный отсчет времени.
•   При удержании кнопки «+»/«-» в течение более 0,5 секунд время может прокручиваться непрерывно и быстро. Когда будет достигнуто желаемое время задержки, просто отпустите кнопку.
Примечание:
  • Если вы используете отложенный старт, не используйте скоропортящиеся ингредиенты, такие как молоко, яйца или фрукты.
  • Кнопка «+»/«-» не актуальна для программ «Ультрабыстрый» и «Варенье».
  • Функция поддержания тепла
  • По окончанию программы хлебопечка автоматически активирует 60-минутную функцию поддержания тепла (отключится также автоматически через 1 час).
  • Чтобы вынуть хлеб после завершения или во время программы поддержания тепла, нажмите и удерживайте кнопку «Старт/Стоп» в течение 2 секунд и выньте хлеб после того, как хлебопечка остановила работу.

Память

  • Если во время процесса приготовления хлеба произошло отключение электричества менее чем на 10 минут, хлебопечка автоматически возобновит работу без нажатия кнопки «Старт/Стоп» после возобновления подачи электроэнергии.
  • Если электричество будет отключено более 10 минут, память не сохранится, и вам будет необходимо заново устанавливать программу.
  • Если во время подъема дрожжей длительность отключения электричества превышает время сохранения в памяти установленной программы, рекомендуется использовать программу «Выпечка» для завершения выпекания хлеба либо заново добавить ингредиенты в форму для выпечки.
    Индикаторы предупреждения на дисплее
  • Если во время работы программы на дисплее отобразится «ННН», и 5 раз прозвучит звуковой сигнал, это означает, что температура в хлебопечке слишком высокая. Нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы приостановить программу, и откройте крышку на 10-20 минут чтобы температура в хлебопечке стала ниже. После этого заново запустите программу выпекания.
  • Если во время работы программы (кроме программы «Выпечка») на дисплее отобразится «LLL», и 5 раз прозвучит звуковой сигнал, это означает температура в хлебопечке слишком низкая. Нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы приостановить программу, и откройте крышку на 10-20 минут чтобы температура в хлебопечке стала соответствовать комнатной. После этого заново запустите программу выпекания.
  • Если после нажатия кнопки «Старт/Стоп» на дисплее отобразится «ЕЕО», это означает, что датчик температуры неисправен. В таком случае отнесите прибор в сервисный центр.

Перед использованием

  • Удалите все упаковочные материалы.
  • Выньте форму для выпекания. Для этого возьмитесь за ручку формы, поверните под углом 45 градусов против часовой стрелки и вытащите форму.
  • Тщательно промойте форму для выпекания и месильную лопасть при помощи горячей воды, небольшого количества моющего средства и неабразивной губки.
  • Протрите корпус и крышку слегка влажной тканью.
  • Дождитесь, когда полностью высохнет каждый элемент прибора.
  • Сначала выберите и включите программу №12 («Выпечка») на 3 минуты, чтобы защитное масло с нагревательной трубки (тэна) испарилось. Во время испарения будет выделяться дым. Это нормально. Выключите хлебопечку через 3 минуты, (данные действия выполняются при первом использовании). Защитное масло на нагревательной трубке (тэне) предназначено в первую очередь для защиты от ржавчины при длительном хранении прибора.
  • Дайте прибору остыть. После этого им можно начинать пользоваться
  • Подготовка завершена.

Приготовление хлеба

  • Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты и разложите их в удобном для себя порядке, чтобы упростить процесс приготовления.
  • Поместите форму для выпечки на ее место, затем поверните ее по часовой стрелке до щелчка. Зафиксируйте месильные лопасти на оси для лопастей. Рекомендуется заполнить лопасть маслом или маргарином, чтобы избежать налипания теста на лопасти, что также способствует более легкому снятию хлеба с лопастей.
  • Положите ингредиенты в форму для выпечки. Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте.
    • сначала залейте в форму для выпекания воду и иные жидкие ингредиенты;
    • добавьте сахар и соль;
    • добавьте муку и ингредиенты на основе разрыхлителя;
    • посередине положите сухие дрожжи и разрыхлитель, а сбоку — масло.

    Хлебопечка Binatone BM 202

    Примечание: сухие дрожжи не должны соприкасаться с водой, иной жидкостью, а также солью, т. к. данные ингредиенты отрицательно влияют на ферментацию дрожжей. Поэтому, чтобы избежать контакта дрожжей с водой, жидкостью или солью, при помещении сухих дрожжей в форму для выпечки, рекомендуется сначала сделать пальцами небольшое отверстие в середине насыпанной муки и положить сухие дрожжи в данное отверстие.
  • Возьмите за ручку форму для выпечки, и удерживая ее под углом 45 градусов, выровняйте ее по центру. Вставьте форму в хлебопечку и зафиксируйте, повернув на 45 градусов по часовой стрелке. Убедившись, что форма для выпечки хорошо зафиксирована, выровняйте ручку формы и прикройте крышку.
  • Вставьте вилку в розетку. Прозвучит звуковой сигнал. По умолчанию хлебопечка будет находится в режиме ожидания.
  • Сначала нажмите кнопку «Меню», чтобы выбрать необходимую программу.
  • Затем нажмите кнопку «Цвет», чтобы выбрать цвет корочки хлеба. Доступны три цвета: светлая, средняя, темная.
  • Затем нажмите кнопку «Вес», чтобы установить вес буханки. Доступны два веса: 700 г и 900 г.
  • На дисплее отобразится общее время, необходимое для выпечки хлеба.
  • Для настройки времени нажмите кнопку «+»/«-». Вы можете подробнее ознакомиться с правилами пользования данной кнопкой в разделе «Панель управления и функции». Если вам не требуется устанавливать время, перейдите к следующему шагу.
  • Нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы начать выпекать хлеб.
  • Если вы выберете следующие программы: «Основной режим», «Французский», «Грубый помол», «Быстрый хлеб», «Ультрабыстрый» и «Сэндвич», хлебопечка в самом начале издаст звуковой сигнал 10 раз. Это напомнит вам, что настало время добавить ингредиенты, такие как шоколадная стружка и сухофрукты. Поднимите ручку, чтобы открыть крышку (будьте осторожны с горячим паром), равномерно добавьте необходимые ингредиенты во форму для выпечки и закройте крышку.
  • Когда программа выпекания завершится, прозвучит сигнал в течение 10 раз. Вы можете сразу нажать кнопку «Старт/Стоп» и удерживать в течение 2 секунд. Печь произведет звуковой сигнал и полностью прекратит работу. Теперь ее можно будет отключать из розетки. Либо вы можете не нажимать на кнопки и хлебопечка автоматически включит 60-минутную программу поддержания тепла (во время которой вы также можете нажать на кнопку «Старт/Стоп» в течение примерно 2 секунд, чтобы отключить печь). После этого один раз прозвучит звуковой сигнал, печь полностью отключиться, и вы можете отключать шнур из розетки.
  • Поднимите ручку, чтобы открыть крышку (будьте осторожны с горячим воздухом или паром). Наденьте пару термостойких варежек и используя крюк зацепите ручку формы для выпекания. Затем поверните ее под углом 45 градусов против часовой стрелки, и выньте форму.
     Форма для выпекания очень горячая. Следует проявлять осторожность при его снятии.
    • Не прикасайтесь к ней голыми руками.
  • Для остывания хлеба рекомендуется установить стойку парогенератора.
  • Вытащив форму для выпекания, осторожно поднимите ее и закрепите выступающую цилиндрическую ось на дне; переверните форму вверх дном, аккуратно встряхните ее вверх и вниз, а также влево и вправо, чтобы вынуть хлеб.
  • Положите хлеб на стойку парогенератора и извлеките месильную лопасть из хлеба с помощью крючка.
    | Хлеб и месильная лопасть очень горячие. Следует проявлять осторожность при их снятии.
    • Не прикасайтесь к ним голыми руками.
  • После того, как хлеб остынет, его можно нарезать. Приятного аппетита!

Чистка

  • Не начинайте очистку пока форма для выпечки и месильные лопасти не остынут.
    Перед чисткой выньте вилку сетевого шнура из розетки.
  • Не чистите форму для выпечки с помощью металлической губки или абразивных чистящих средств, иначе повредите антипригарное покрытие
  • Очищайте форму для выпечки снаружи и изнутри только влажной тряпкой.
  • Не забудьте очистить отверстие посередине месильной лопасти, участки вдоль краев и полости между стенками осью формы. Для очистки полостей используйте только чистую щетку.
  • Чистите хлебопечку изнутри только слегка влажной тряпочной салфеткой или губкой.
    Перед чисткой выньте вилку сетевого шнура из розетки.
  • Чистите хлебопечку снаружи (включая крышку) только слегка влажной тряпочной салфеткой или губкой.
  • Старайтесь не погружать форму для выпечки в воду. Это отрицательно влияет на вращательные свойства формы. Если месильная лопасть застряла в форме для выпечки, залейте в форму воду. Через несколько минут Вы сможете легко вынуть лопасть.
    Не погружайте шнур питания, вилку или корпус хлебопечки в воду или другую жидкость.
     Дождитесь пока высохнут все элементы прибора перед дальнейшим использованием.

Полезные советы

Готовить хлеб не сложно. Зачастую, ошибки связаны с неправильной дозировкой ингредиентов. При выпечке хлеба, используйте мерную чашку, измерительную ложку или точные электронные весы для взвешивания все ингредиентов. Любая неточность в количестве ингредиентов будет существенно влиять на результат выпечки хлеб.
Таблица стандартов веса
Измерительная чашка   50 мл
Чайная ложка (ч. л)   5 мл
Столовая ложка (ст. л)   15 мл
1 чашка муки   148 г
1 чашка воды   250 г
1 ч. л. соли   6 г
1 ч. л. сухих дрожжей   3,5 г
1 ст. л. сахара   14 г
1 ст. л. сухого молока   6,5 г
1 ст. л. сливочного или оливкового масла   15 г
1 яйцо   50-60 г

Советы по добавлению ингредиентов

  • При замере жидкостей при помощи измерительной посуды (поставляется в комплекте с печью), всегда ставьте посуду только на горизонтальную поверхность.
  • При замере твердых и сыпучих ингредиентов при помощи измерительной посуды, также, всегда ставьте посуду только на горизонтальную поверхность; добавляйте ингредиенты в форму для выпечки только в нужной последовательности.
  • Не смешивайте ингредиенты в кучу. Любые ингредиенты (кроме сухих дрожжей / разрыхлителя), добавленные неравномерно и непоследовательно, нарушат баланс всего рецепта.
  • Ингредиенты разных марок и разных мест производства существенно повлияют на результат приготовления хлеба.

Советы по приготовлению хлеба

  • Добавляйте ингредиенты в форму только в правильной последовательности.
  • Температура в помещении также влияет на вкусовые качества приготовленного хлеба. При одинаковом количестве и качестве ингредиентов, вкусовые качества хлеба, приготовленного при разной температуре помещения, будут различаться. Рекомендуется, чтобы температура в помещении была около 20°С.
  • Количество сухих дрожжей может варьироваться в зависимости от температуры помещения. Уменьшите количество добавляемых дрожжей при высокой комнатной температуре или наоборот увеличьте при низкой температуре помещения. Зависимость от температуры помещения у разных марок дрожжей может различаться.
  • Летом, в жаркую погоду, хлеб может начать пузыриться (будет видно через смотровое окошко). В таком случае, при следующей выпечке уменьшите количество ингредиентов.
  • Если зимой температура относительно низкая, рекомендуется при выпекании хлеба использоваться воду температурой 40°С.
  • Мука должна быть чистой и белой. Просеивайте муку ситом размером 100 меш (по системе Тейлора), не оставляя песка, пыли или комков; используйте эластичное растягивающееся сито.
  • Если ферментация дрожжей длится слишком долго, скорее всего, причиной является малое количество разрыхлителя или слишком большое количество соли.
  • Если форма хлеба получается неровной, скорее всего причиной является неправильное соотношение воды и муки либо слишком большое количество добавленных сухофруктов или иных ингредиентов (допускается разбавлять водой).
  • Если хлеб слишком влажный, добавьте в следующий раз дополнительно 1 чайную ложку муки; также это может быть следствием чрезмерного добавления сахара.
  • Если хлеб получается слишком сухой, добавьте в следующий раз дополнительно 1 чайную ложку воды; так же причиной может быть большое количество дрожжей, недостаток соли, или неровная форма хлеба.

Похожие темы


Гость
У нас такая хлебопечь отбегала чуть более трех лет и благополучно померла. Стал пробуксовывать ремень, что то жутко хрустело при замесе. Затем заглючила электроника и, по сути усе! Отнес на мусорку.



Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Пасхальные блюда

Новое на сайте