У хлебопечки есть режим быстрое приготовление ( 58 минут). В инструкции к печке нет рекомендаций и рецептов по этому режиму. Как им пользоваться? Какой рецепт для этого режима?
Режим "Быстрое приготовление"
вета
вета-у меня Панасоники, у которых быстрая программа длится 1час 55минут. Тесто успевает подняться, и хлеб хорошо пропекается, только дрожжей надо в полтора раза больше. Терзают меня смутные сомнения, что за 58минут у Вас, тесто неуспеет подняться, и пропечься. Но попробовать конечно можете. Удачи Вам
вета, не тратьте продукты, полная фигня получится, я пробовала один раз из спортивного интереса...
У хлебопечки есть режим быстрое приготовление ( 58 минут). В инструкции к печке нет рекомендаций и рецептов по этому режиму. Как им пользоваться? Какой рецепт для этого режима?
у меня в кенвуде 250 есть аналогичная програма быстрый 58 минут. Хлеб получается нормальный. Успевает и подойти и пропечься. Но я такой хлеб готовила всего пару раз так как этот режим расчитан только на чисто пшеничную муку, а в нашей семье просто белый хлеб как-то не пользуется популярностью. Но если вы пришли домой а доме хлеба ни куска то очень выручает
А количество ингредиентов такое же так и для режима обычной выпечки?
А количество ингредиентов такое же так и для режима обычной выпечки?Да, вета, кол-во продуктов такое же, только дрожжей кладётся в 2 раза больше.
Эксперимент, если хочется, проведите.
У Панасоника Скорый готовится 2 часа, качество хлеба хуже (он плотнее, ниже!), чем за 4 часа на Основном режиме. У вас же 58минут! Выпечка занимает 35-40 мин., значит на тесто всего 23 минуты... Думайте сами, решайте сами... Удачи!
я пару раз пользовалась этим режимом - делала горчичный хлеб - все нормально. пропекается, вкусно
ингридиенты те же самые - только дрожжи увеличила в два раза (чисто интуитивно:)
ингридиенты те же самые - только дрожжи увеличила в два раза (чисто интуитивно:)
Я готовила по рецепту приведенному в инструкции к моей хлебопечке, сейчас рецепт не скажу я не дома. У вас в инструкции тоже должен бть рецепт раз есть такая функция.
книги рецептов к этой печке вообще не было, поэтому и прошу подсказать.
книги рецептов к этой печке вообще не было, поэтому и прошу подсказать.вета
Вы нашли сообщество с вашей маркой ХП? Так вам надо скачать книгу с рецептами к вашей ХП. Помочь искать?
У хлебопечки есть режим быстрое приготовление ( 58 минут). В инструкции к печке нет рекомендаций и рецептов по этому режиму. Как им пользоваться? Какой рецепт для этого режима?Приведу рецепт из инструкции к моей печке. Время приготовления 58мин.
Для буханки 750 гр:
Вода (48*С) 230 мл
Мягкий сыр 40 гр (рекомендуют козий)
Сухое молоко 2 ст. л (можно заменять натуральным, уменьшив кол-во воды)
Соль 2\3 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Черный перец мелкий 1ст. л. (? - ну так написано...)
Мука пшеничная 410 гр
Масло 1 ст. л. (можно брать растительное)
Дрожжи сухие 3 ч. л.
ещё один рецепт (750гр):
Вода (48*С) 270 мл
prepared pesto 45 мл (не знаю, что это, может, кто подскажет...)
Сухое молоко 1 1\3 ст. л. (20мл)
Соль 1\2 ч. л.
Сахар 1 1\3 ст. л.
Мука 450 гр
Дрожжи сухие 3 ч. л.
Ст. л = 15мл
Ч. л. = 5 мл
По этим рецептам я, правда, не пекла...
Если будете печь, напишите, что получилось.
Рецептами надо пользоваться лишь для ориентировки, Стабильный результат будет получаться при соблюдении принципов хлебопечения. Читайте темы для новичков - там все подробно, по полочкам разложено... Удачи и успехов!
Вы нашли сообщество с вашей маркой ХП? Так вам надо скачать книгу с рецептами к вашей ХП. Помочь искать?
пыталась искать, ничего не получилось. конечно помочь!
Вы нашли сообщество с вашей маркой ХП? Так вам надо скачать книгу с рецептами к вашей ХП. Помочь искать?вета
Посмотрите здесь
hlebopechka.ru...
Вета, Алим правильно указал, что для быстрого хлеба нужна вода теплее, чем для простого хлеба, ну, и если вас не смущают 3 ложки дрожжей на 400-450гр муки, то вот такой рецепт был в моей инструкции:
вода (32-35оС) - 250мл
мука - 400гр
сухое молоко - 4 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
масло - 1 ст. л.
сухие дрожжи - 3 ч. л.
вода (32-35оС) - 250мл
мука - 400гр
сухое молоко - 4 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
масло - 1 ст. л.
сухие дрожжи - 3 ч. л.
спасибо, я поняла насчет воды, у меня это и в инструкции есть
ветаТак ведь там речь о Бентене, а не о Бинатоне...
Посмотрите здесь
hlebopechka.ru...
Так ведь там речь о Бентене, а не о Бинатоне...Посмотрите, пожалуйста, что написано под аватаркой веты . Разве это не марка ХП?
лана7386 - извините, просто раздел-то про Бинатон, вот и недоглядела..
Вчера приготовила хлеб по программе «Быстрое приготовление». Результатом довольна. Хлеб поднялся и пропекся, правда, немного светловатая корочка, но это, наверное, от того что не выставляла режим для корочки. Единственное, мужу показалось, что есть запах дрожжей, а как по мне, то. все нормально
Невыбродившее тесто, отсюда и запах дрожжей.
Если хлеб по вкусу - пеките на здоровье
Если хлеб по вкусу - пеките на здоровье
С сегодняшнего дня в пару к Панасонику-255 у меня Бинатон 1008. Там режим быстрого приготовления 1ч. 40 мин. (Пока не пекла, так что ничего про качество хлеба сказать не могу.) Но в инструкции сказано, что это для выпечки содового хлеба. Значит ли это, что и кексы можно печь? Ну, загрузить ингредиенты, а остальное сделает ХП?
Да, кексы и шарлотки можно печь на этом режиме.
Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Новое на сайте