Ssylka

Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор)

ВСЁ НА ЗАКВАСКАХ и про закваски:
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор) Смаженка общепитовская
(Туманчик)
Мой вариант теста такой:
Закваска 100% пшеничная - 50 г.
Молоко подкисшее, сыворотка или вода - 75 мл.
Мука - 155-175 г.
Яйцо маленькое - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
А это сладкий вариант:

Начинка - банан + черная смородина из заморозки (подмешала к ней чуток сахара и картофельного крахмала, слегка подварила в микроволновке - получилась вкуснота)))
Заливка - с ней мудрить особо не стала, сделала как в рецепте, но без томатного сока. Сыпнула чайную ложку с горкой сахара.

Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор) Ромовые бабы из книги «О вкусной и здоровой пище»
(ang-kay)
Мои труды не были напрасными. Была, правда, поправка - опару не утапливала))) Она выбраживалась в обычных условиях. Закваска справилась со сдобой отменно. Подходящих по размеру форм не нашлось, пекла в тех, в которых маффины пеку. Получилось 24 штуки))

Этот вариант рецепта выглядит так:
Опара
  • Закваска - 50 г.   
  • Мука пшеничная в/сорт - 175 г.
  • Вода - 100 мл.
Тесто   
  • Опара - вся
  • Яйцо С1 - 3 шт.
  • Мука пшеничная в/сорт - 400 г.
  • Молоко - 125 мл.
  • Сахар - 170 г.
  • Маргарин (масло сливочное) - 150 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Ваниль - по вкусу
  • Изюм - 100 г.
Сироп   
  • Сахар - 100 г.
  • Вино белое - 3 ст. л.
  • Вода - 130 мл.
Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор) Римские чириолы
(ang-kay)
Прочла тему. И побежала создавать свои Чириолки. Дрожжи не добавляла совсем. Добавила в тесто соду, чтоб кислинки не было.

Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор) Ржаные горбушки Ruispala
(Нагира)
Липкое тесто разделывала иначе, чем автор.
Я подошедшее тесто брала мокрой ложкой, отдельно каждую лепешечку панировала в ржаной муке и укладывала на противешок.
Толщиной 1 см. получилось 12 штук.
Вот такие они у меня

Эти дрожжевые варианты (см. выше) я сделала на закваске - получилось очень достойно.

Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор) Барятинский пшенично-гречишный хлеб на закваске в хлебопечке Bork-X800
(Барятин)

Рецепт чуть-чуть изменила - муку взяла пшеничную цельнозерновую, вместо гречневой крупы взяла уже готовую муку (гречневую) и дополнительно добавила 2 ст. л. топлёного маслица.
Мякиш получился мелкопористый, очень равномерный.
Одно удовольствие было потрапезничать таким хлебушком.

Мои любимые рецепты (ANGELина BLACKмор) Хлеб пушистый на закваске бездрожжевой
(Илона)

Хлеб ржаной «Житный». Хлеб ржаной «Житный».
(Гаша)

«Вечная» закваска на картофеле, без применения муки «Вечная» закваска на картофеле, без применения муки
(Юрий К)

Похожие темы

Ангелина
РАЗНЫЕ КУЛИНАРИНКИ:
Кулинарная соль «сухая гремолата» Кулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)

Сванская соль ( სვანური მარილი) Сванская соль ( სვანური მარილი)
(Рома)

Оливки в лимонно-апельсиновом маринаде с чесноком и травами Оливки в лимонно-апельсиновом маринаде с чесноком и травами
(Нагира)

Универсальная антипригарная смазка для форм Универсальная антипригарная смазка для форм
(mary_kyiv)

Масло Ги Масло Ги
(Чучелка)

Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут
(Kara)

Апельсиновый уксус Апельсиновый уксус
(Силявка)
Мои любимые рецепты ( ANGELина BLACKмор)

Сок апельсина рекомендуют вливать из расчета 1 ст. л. на 50 мл. уксуса. Но мне пожалелось оставлять остальной сок и я вбухала весь)) При добавлении сока предполагается, что уксус станет не 9%, а только 6% - у меня получается менее концентрированный уксус. Значит буду брызгать смело.

Швартенблок Schwartenblock (эмульсия из вареной свиной шкурки) Швартенблок Schwartenblock (эмульсия из вареной свиной шкурки)
(ang-kay)

Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников
(Рома)

Ангелина
МОЛОЧНЫЕ, СЫРНЫЕ, ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА:
Сыр плавленный «А-ля Виола» Сыр плавленный «А-ля Виола»
(kolenko)

Сливки нежные Сливки нежные
(Qween)
Не помню где.. но где то уже размещала)), сделанную, мной, табличку о жирности домашних сливок. Может кому пригодится:

Осетинский (Имеретинский сыр) Осетинский (Имеретинский сыр)
(Kara)

Ангелина
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ:
Ржаная бабка с ягодно-сметанной заливкой (из черники, брусники или жимолости) Ржаная бабка с ягодно-сметанной заливкой (из черники, брусники или жимолости)
(Rada-dms)

Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801 Кекс «Столичный» в хлебопечке Brand 3801
(MariV)

Пирог «Люси» Пирог «Люси»
(V-tina)

Ромовые бабы из книги «О вкусной и здоровой пище» Ромовые бабы из книги «О вкусной и здоровой пище»
(ang-kay)
Мои труды не были напрасными. Была, правда, поправка - опару не утапливала))) Она выбраживалась в обычных условиях. Закваска справилась со сдобой отменно. Подходящих по размеру форм не нашлось, пекла в тех, в которых маффины пеку. Получилось 24 штуки))

Этот вариант рецепта выглядит так:
Опара
  • Закваска - 50 г.
  • Мука пшеничная в/сорт - 175 г.
  • Вода - 100 мл.
Тесто
  • Опара - вся
  • Яйцо С1 - 3 шт.
  • Мука пшеничная в/сорт - 400 г.
  • Молоко - 125 мл.
  • Сахар - 170 г.
  • Маргарин (масло сливочное) - 150 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Ваниль - по вкусу
  • Изюм - 100 г.
Сироп
  • Сахар - 100 г.
  • Вино белое - 3 ст. л.
  • Вода - 130 мл.
Корзиночки песочные с кокосовым кремом «Дешево и сердито» Корзиночки песочные с кокосовым кремом «Дешево и сердито»
(Olga VB)
Прибамбулины в хозяйстве нет, потому пеклись в обычных, стародревних формочках. Сахара, в тесто положила только 1 ст. л.
А наполняли, эти «посудинки», Крошиным крем-сыром.
От это бомба)))
Тарталетки славные, легкие, рассыпчатые и вкусные. От формочек отскочили начисто, ни разу не прицепившись, к ним. Пожадничала на количество штук, потому получились мелковатые. Но, для сыра, самое то (его ж много не надо)) И еще понравилось, что изделия, при выпечке, не утолщились, не вздулись, а сохранили приданную, им, форму.

я даже не ожидала, что с растительным маслом может получиться песочное тесто, да еще такое восхитительное.
От восторга, вчера, испекла корзинищу))) с шоколадным пудингом.

Тыквенный пирог с овсяным штрейзелем Тыквенный пирог с овсяным штрейзелем
(Tatyana1103)
Испекла, но он еще остывает, поэтому не резала.
Да... в состав внесла еще молотую гвоздику. Пирог получился очень красивый. И по ощущениям, при прикосновении к нему - нежный. А уж какие ароматы выдавал, пока «исполнялся»

Ватрушки быстрые Ватрушки быстрые
(светта)
Я замесила двойной объем. Испекла пирог с яблоками и смородиной и вдогонку 12 мини-ватрушек с повидлом))
Один нюанс - вместо 150 г. сахара положила 140 и 2 ч. л. ванильного.

Ангелина
МЯСНЫЕ, КОЛБАСНЫЕ БЛЮДА:
Дрогобычская колбаса Дрогобычская колбаса
(Гаяне Атабекова)

Утопенцы Утопенцы
(ИванычЪ)
Вот и я с отчетиком. Купила шпикачков (или щпикачек... как правильно то?) Очень замечательные такие колбаски, в натур-оболочке. Сварила маринад, остудила. Шпикачки надрезала, намазала их дижонкой, посыпала рубленым чесноком, поверх водрузила по тонкому, длинному пластику маринованного огурчика. Прикрыла створочки, уложила в банку. В 2-х литровую банку убралось три яруса, по три шпикачки, ну и ярусы лука, соответственно. Поскольку свежего болгарского или чили под рукой не оказалось, то на ярусы присыпала сушеные хлопья паприки. Сие создание «отбыло» положенный срок в холодильнике. Периодически открывала и наслаждалась ароматом (специй и прикопчености) По готовности отведали «на ура» Очень понравилось.
Спасибо, ИванычЪ!!!

Дополнительный восторг от лука.......................

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
(Рома)

Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке
(Туманчик)

Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант) Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)
(Туманчик)

Ведерай крупяные (колбаски) Ведерай крупяные (колбаски)
(ang-kay)

Ангелина
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ:
Кипрейный «мёд» Кипрейный «мёд»
(lappl1)

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
(lappl1)

Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав
(Рома)

Гороховая колбаса (Erbsenwurst, Ersatz-wurst) Гороховая колбаса (Erbsenwurst, Ersatz-wurst)
(NataliARH)
Добавила подсолнечное масло - 2 ст. л., чеснок - 2 средних зубка, кориандр - щепотку., 1,5 ст. л. сока свеклы.
Использовала обычный лущеный сухой горох - его сварила в мультиварке с 1,75 ст. воды (на тушение 1 час)
Всю пюрировала, довела до вкуса. Бутылок сегодня, под рукой, не оказалось, потому разложила в два пакета, свернула колбасками и еще в фольгу завернула. Убрала в холод.

Ангелина
МОРЕ-РЫБА:

Рыба в маринаде, вяленая в электросушилке #4 - по этому рецепту делала вяленых кальмаров - очень вкусно!!!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Каталоги полюбившихся рецептов»

Новое на сайте