Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тыквенное пюре
1 ст.
Овсяные хлопья
3/4 ст.
Мука ц/з
1 ст.
Кленовый сироп или жидкий мёд, или сахарный песок
3/4 ст.
Растительное рафинированное масло
1/3 ст.
Яйца
2 шт.
Сода
1 ч. л. без горки
Молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотая корица по
1/2 ч. л.
Изюм, или сухофрукты, или цукаты или орехи
1/2 ст
1 ст. =
250 мл.
Штрейзель:
Овсяные хлопья, сахар, мука, растительное рафинированное масло по
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Способ приготовления

250-300 гр. чищеной тыквы запечь удобным для вас способом, у меня в микроволновке, и пюрировать её при помощи блендера, т. к. у меня тыква разваристая, я пюрирую её при помощи обычной вилки.
Смешать по отдельности сухие ингредиенты и жидкие, т. к. мы любители корицы, я использую 1 ч. л.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и всё хорошо перемешать, можно миксером, я же делаю это обычной ложкой.
Вылить тесто в силиконовую форму диаметром 18 см., если используете другую форму, то предварительно смажьте её маслом или застелите пекарской бумагой.
Смешать по отдельности сухие ингредиенты и жидкие, т. к. мы любители корицы, я использую 1 ч. л.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и всё хорошо перемешать, можно миксером, я же делаю это обычной ложкой.
Вылить тесто в силиконовую форму диаметром 18 см., если используете другую форму, то предварительно смажьте её маслом или застелите пекарской бумагой.

Посыпать поверх теста штрейзель, предварительно перетёртый в крошку.

Выпекать 50 мин. в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый пирог остудить на решётке.

Пирог нежный, ароматный, в меру сладкий, с хрустящей корочкой.