Увидела в местном СП вот такую штукенцию и решила заказать.



Простой и удобный инструмент для выращивания микрозелени. Компактный и легкий. Приютите его у себя на кухне или подоконнике и наслаждайтесь свежей зеленью со своего личного «огорода» круглый год!
При выращивании семян в прорастителях не используется земля, что делает готовый продукт абсолютно чистым и сразу готовым для приема в пищу. Посев микрозелени дома можно производить круглый год.
Прораститель состоит из поддона с крышкой и вложенным цельным блоком из ячеек с различными отверстиями под семена разного размера. Одновременно можно получать до шести видов микрозелени.
Семена микрозелени выращиваются в прорастителе. Нужен только контейнер, вода и семена. Обычные семена использовать можно, но не покупные, только свои или с бабушкиного огорода
Инструкция по выращиванию микрозелени:Есть у кого-то опыт использования? Очень интересно узнать, какая эта зелень на вкус. Будем ли мы её кушать если учесть, что обычную зелень с грядки очень любим?
• Промыть семена, залить избытком чистой воды и замачивать от 2 до 12 часов (в зависимости от вида семян).
• Слить воду, семена ополоснуть чистой вдой.
• Заполнить поддон до уровня решетки чистой водой.
• Распределить предварительно замоченные и семена по поверхности решетки.
• Накрыть емкость крышкой и поместить в теплое, светлое место.
• После прорастания семян ежедневно проветривать всходы, снимая ненадолго крышку;
• Обновлять воду и следить за ее уровнем.
• Содержать при комнатной температуре и постоянной влажности.
• Устройте дополнительную подсветку при недостатке естественного освещения.
• Микрозелень готова к употреблению при наличии первой пары листьев.
• После сбора зелени очистить и вымыть емкость от оставшихся корешков.