


Описание
Верхняя решетчатая крышка из нержавеющей стали
1.9 литра
Для свежих, вкусных и здоровых ростков
Рекомендации по применению
1) Поместить две столовые ложки семян или 1/2 чашки бобов или зерен в горшок для ростков с в три раза большим количеством воды. Оставить на ночь. Для многих маленьких семян достаточно 5 часов замачивания.
2) Вылить воду из горшка. Промыть семена в свежей чуть теплой воде, затем воду опять слить. Для правильной просушки семян и ростков, держите горшок под углом в теплом (21ºС) темном месте.
3) Два раза в день менять воду. При горячей и сухой погоде это стоит делать трижды. При очень влажной погоде семена следует держать в сухом месте. Осторожно поворачивайте горшок. Резкий поворот может привести к смещению ростков в семенах и может поломать и убить нежные побеги. Поломанные ростки являются испорченными. Ростки готовы к употреблению в пищу через 3-5 дней, в зависимости от сорта семян. В последний день выставите их на солнце для добавления хлорофилла.
Хороший вариант получатся с сухой чечевицей – после проращивания вкус молодого гороха.