Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мандарины
8 шт
Молоко
120 мл
Кукурузный крахмал (у меня пшеничная мука)
15 г
Сахар
70 г
Сок
1/4 лимона
Желатин
10 г
Желток
1 шт
Способ приготовления
1. Из восьми мандаринов выбрать четыре самых больших и красивых и срезать им верхушку. Вынуть ложечкой сердцевину, обмотать пищевой пленкой и отправить в морозильник (крышечки в холодильник).

2. Четыре сердцевины и четыре очищенных мандарина измельчить на блендере. Полученную массу протереть через сито.

3. Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Влить маленькими порциями горячий мандариновый сок, постоянно помешивая. Поставить на слабый огонь и варить, пока не станет густым. Поставить охлаждать. В охлажденную массу влить 70 мл молока и лимонный сок (по вкусу).

4. К желатину добавить немного холодной воды, размешать, оставить, чтобы набух. Долить в него 50 мл молока, поставить на водяную баню и варить до полного растворения желатина. Молоко с желатином нельзя доводить до кипения, иначе молоко свернётся!
5. Размешать желатин с мандариновой массой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

6. Когда крем застынет, можно начинять мандарины вначале - с помощью ложки, затем - с помощью кондитерского шприца. Отправить в морозильник на 30 мин



2. Четыре сердцевины и четыре очищенных мандарина измельчить на блендере. Полученную массу протереть через сито.
3. Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Влить маленькими порциями горячий мандариновый сок, постоянно помешивая. Поставить на слабый огонь и варить, пока не станет густым. Поставить охлаждать. В охлажденную массу влить 70 мл молока и лимонный сок (по вкусу).
4. К желатину добавить немного холодной воды, размешать, оставить, чтобы набух. Долить в него 50 мл молока, поставить на водяную баню и варить до полного растворения желатина. Молоко с желатином нельзя доводить до кипения, иначе молоко свернётся!
5. Размешать желатин с мандариновой массой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
6. Когда крем застынет, можно начинять мандарины вначале - с помощью ложки, затем - с помощью кондитерского шприца. Отправить в морозильник на 30 мин
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 4 шт
Примечание
Очень легкий и свежий десерт, прям-таки экстракт мандарина!
Рецепт взят на сайте
Рецепт взят на сайте