Ssylka

Десерт «Мандарины фаршированные» (Mandarini ripieni)

Категория: Кондитерские изделия
Десерт «Мандарины фаршированные» (Mandarini ripieni)

Ингредиенты

Мандарины
8 шт
Молоко
120 мл
Кукурузный крахмал (у меня пшеничная мука)
15 г
Сахар
70 г
Сок
1/4 лимона
Желатин
10 г
Желток
1 шт

Способ приготовления

 1.   Из восьми мандаринов выбрать четыре самых больших и красивых и срезать им верхушку. Вынуть ложечкой сердцевину, обмотать пищевой пленкой и отправить в морозильник (крышечки в холодильник).
 

 2.   Четыре сердцевины и четыре очищенных мандарина измельчить на блендере. Полученную массу протереть через сито.
 

 3.   Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Влить маленькими порциями горячий мандариновый сок, постоянно помешивая. Поставить на слабый огонь и варить, пока не станет густым. Поставить охлаждать. В охлажденную массу влить 70 мл молока и лимонный сок (по вкусу).
 

 4.   К желатину добавить немного холодной воды, размешать, оставить, чтобы набух. Долить в него 50 мл молока, поставить на водяную баню и варить до полного растворения желатина. Молоко с желатином нельзя доводить до кипения, иначе молоко свернётся!
 5.   Размешать желатин с мандариновой массой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
 

 6.   Когда крем застынет, можно начинять мандарины вначале - с помощью ложки, затем - с помощью кондитерского шприца. Отправить в морозильник на 30 мин
 

 

 


Время приготовления: 4 ч.
Порций: 4 шт

Примечание

Очень легкий и свежий десерт, прям-таки экстракт мандарина!
Рецепт взят на сайте
Десерт «Мандарины фаршированные» (Mandarini ripieni)

Похожее


Лукреция
Ну невероятно же! Просто восторг!!! Спасибо большое!!!

ЯгодаМалина
Классно!

Пулисян
Нина, ЯгодаМалина! Спасибо за Ваши отзывы! Готовьте с удовольствием!!!



Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»

Новое на сайте