А скажите, пожалуйста, что происходит с той штучкой которая месит. Судя по всему, она запекается внутри хлеба, а доставать ее оттуда не проблемно? И не мешает ли она доставать сам хлеб из формы?
Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071 (страница 3)
Ernimel
А скажите, пожалуйста, что происходит с той штучкой которая месит. Судя по всему, она запекается внутри хлеба, а доставать ее оттуда не проблемно? И не мешает ли она доставать сам хлеб из формы?Лопатка в этой модели ХП низенькая, в хлебе застревает редко, хлеб вытряхивается без особых проблем
А интересно, Белобока «лежа» поместится в такую печку? Не хочется платить за 3600 Вт большой духовки из-за маленькой белобоки, здесь реально меньше получается - 1400 Вт...
Я ищу минипечь именно из-за того что не хочется разогревать большую духовку из-за запеканки из пачки творога или пары картофелин. Вот выбираю между Bork и DL... Кстати мне нравятся оба производителя: у меня уже давно работают несколько симпатичных приборчиков Борка и замечательная кофемашина ДЛ ПримаДонна!!! А по дизайну подходит и то и другое...
Я ищу минипечь именно из-за того что не хочется разогревать большую духовку из-за запеканки из пачки творога или пары картофелин. Вот выбираю между Bork и DL... Кстати мне нравятся оба производителя: у меня уже давно работают несколько симпатичных приборчиков Борка и замечательная кофемашина ДЛ ПримаДонна!!! А по дизайну подходит и то и другое...
Лита Белобока, похоже поместится, я её найду (куда то запузырил), проверю, хотя если она в диаметре 10см или меньше, стопудово войдёт Борк я в магазине посмотрел, не понравился мне он. Кварцевые тены. У Делонги металл
sazalexter спасибо за быстрые ответы))) склонна доверять Вашему мнению о Борке и возник как раз вопрос а что такое кварцевые тэны? и почему они хуже? я просто дожила до того что перехожу на приготовление всего что можно готовить в дом. условиях - йогурты (такая замечательная Рэдмонд-йогуртница!), колбасы (в белобоке), и всякое в духовке - это полезно и допустимо лечебными диетами. Понятно, что и траву всякую я выращиваю сама конечно что б без нитратов, ну и уже мясо тоже свое собираемся растить. Поэтому мне все нужно чтоб максимально полезно за любые деньги. Вот и подробно расспрашиваю - готовить нужно хитрую пищу - что б не было в ней молока коровьего, яиц куриных, пшеничной муки... в магазине такая еда не очень вкусная...
Лита Кварцевые, грубо говоря стеклянные (нагреватель в стеклянной толстостенной колбе или галоген)
sazalexter я именно так и подумала что это трубки, но сама мысль меня испугала и я решила уточнить))) кварцевание - не наш метод... хотя... можно и загорать заодно - удобно - не отходя от печки...
у меня последний вопрос... а вот что задает программа выпечки и чем они исходя из этого отличаются друг от друга? это обобщенный вопрос мне не конкретика интересна... наверное, в программах заложены изменения температур во временных интервалах, и, могу предположить, что просто эмпирически были выявлены оптимальные уловия выпекания хлеба в конкретном девайсе из разных видов муки. конечно, меня интересует конкретная история выпекания хлеба их безглютеновых (безбелковых) смесей - это достаточно веселая история печь хлеб из крахмала...
у меня последний вопрос... а вот что задает программа выпечки и чем они исходя из этого отличаются друг от друга? это обобщенный вопрос мне не конкретика интересна... наверное, в программах заложены изменения температур во временных интервалах, и, могу предположить, что просто эмпирически были выявлены оптимальные уловия выпекания хлеба в конкретном девайсе из разных видов муки. конечно, меня интересует конкретная история выпекания хлеба их безглютеновых (безбелковых) смесей - это достаточно веселая история печь хлеб из крахмала...
в 1 литре - 1000 см3... если перемножить фактические величины Ш, В, Г (которые были приведены уважаемым человеком ранее) - то как-то маловато получается кубических сантиметров для заявленного объема в 20 литров... если сравнивать с емкостью схожей по объему, то ближе всего бутыль для воды для куллера, причем она ж 19.5 литров... я прикинула что она должна поместиться в печку если ее превратить в параллелепипед - но сомнительно что она туда влезет, смотрю на нее - она ж эта бутыль вон какая огромная!!!
Скажите пожалуйста, а сильно печка нагревается? Можно ли её стеллаж без дверцы будет поставить? И сколько вокруг свободного места оставить? В инструкцци ничего по этому поводу не сказано...
Скажите пожалуйста, а сильно печка нагревается? Можно ли её стеллаж без дверцы будет поставить? И сколько вокруг свободного места оставить? В инструкцци ничего по этому поводу не сказано...Греется, как и любая духовка, боковые стенки, дверца меньше. Как мне кажется по 15 см надо оставить расстояние от стенок. Сзади ХП есть ограничители 10см, чтобы не придвинуть её вплотную к стенке.
Спасибо. )
А вот как там с конвекцией? Там даже на картинках вентилятора не видно. Насколько хорошо там обдувает конвекцией?
А вот как там с конвекцией? Там даже на картинках вентилятора не видно. Насколько хорошо там обдувает конвекцией?
Спасибо. )Конвекция есть, насколько хорошо это понятие относительное, на мой взгляд, основное предназначение ей это удаление конденсата, ну может еще, более равномерная корочка при выпекании
А вот как там с конвекцией? Там даже на картинках вентилятора не видно. Насколько хорошо там обдувает конвекцией?
Крестьянский хлеб от Кроша https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=2972.0
Программа AU8: РЖАНОЙ ХЛЕБ, корочка светлая, выпечка на«автомате»

Программа AU8: РЖАНОЙ ХЛЕБ, корочка светлая, выпечка на«автомате»


Крестьянский хлеб от Кроша https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=2972.0
Программа AU8: РЖАНОЙ ХЛЕБ, корочка светлая, выпечка на«автомате»
![]()
![]()
Саша, скажите, хлебушек на вкус напоминает хлеб как из хлебопечки или духовки?
Саша, скажите, хлебушек на вкус напоминает хлеб как из хлебопечки или духовки?Вкус не как у ХП это уж точно, есть с чем сравнить, больше похож на хлеб из минипекарни типа Ашан, Лента, Карусель... Чисто из духовки не пробовал.
Вкус не как у ХП это уж точно, есть с чем сравнить, больше похож на хлеб из минипекарни типа Ашан, Лента, Карусель... Чисто из духовки не пробовал.Спасибо! Пеку теперь хлеб только в духовке, Х/п служит для замеса. Но почти ежедневно вкл. большую духовку, из-за одного батончика, как-то не совсем правильно. Вот и приглянулась эта духовочка.
Продолжаю тестирование
Рецепт всё тот же, hlebopechka.ru...
Режим полуавтоматический
SE10: ВЫМЕШИВАНИЕ----30минут
Затем сразу
SE11: ПОДЪЕМ НА ДРОЖЖАХ---2часа
Указанное время для этой модели, максимальное по программе и электронно не регулируется, только если прерывать вручную.
обминку не производил
В конце замеса лопатку удалил.
После этого в режиме Духовка
Выпечка 10минут 230*С, 33минуты180*С
ЗЫ: В инструкции на многих рецептах указано:... пункт 3-й: Перемешать ложкой вручную все ингредиенты в
течении нескольких секунд, соединив их.
Вот этого не делаю по причине хорошего замеса и в автоматическом режиме
Рецепт всё тот же, hlebopechka.ru...
Режим полуавтоматический
SE10: ВЫМЕШИВАНИЕ----30минут
Затем сразу
SE11: ПОДЪЕМ НА ДРОЖЖАХ---2часа
Указанное время для этой модели, максимальное по программе и электронно не регулируется, только если прерывать вручную.
обминку не производил
В конце замеса лопатку удалил.
После этого в режиме Духовка
Выпечка 10минут 230*С, 33минуты180*С


ЗЫ: В инструкции на многих рецептах указано:... пункт 3-й: Перемешать ложкой вручную все ингредиенты в
течении нескольких секунд, соединив их.
Вот этого не делаю по причине хорошего замеса и в автоматическом режиме
Ой-ёй-ёй, какая темка волнительная! Я на эту печку смотрю-смотрю... Нравится, но размеры смущают. Никак не могу на такую маленькую духовку отважиться - пеку много, часто и с удовольствием! Также, кстати, и съедаю, с мужниной помощью Подскажите, а пироги-бисквиты-кексы уже в ней опробовал кто-нибудь?
Вчера пекли кекс фото нет, пирог пекли раньше, фото ищите выше Печет очень хорошо, немного припекает верх, надо следить чтобы не сгорел
Вчера пекли кекс фото нет, пирог пекли раньше, фото ищите выше
Вот Пирог с рыбой, который выше
Сань, я так рада, шо ты радый!!!
Да, пирог я видела, спасибо! Для меня просто хорошая сладкая выпечка - это решающий момент, а здесь чаще всего хлебушек обсуждают. Им я раньше не интересовалась, а сейчас засмотрелась прям! Если будете печь бисквит или коржи для торта, выложите фоточки, пожаааалуйста
А в ней можно запрограммировать полностью свою программу?
А в ней можно запрограммировать полностью свою программу?Нет она не программируемая, но я могу сделать замес до 30 минут, затем переключить на расстойку до 2ч а затем вепечку
Подскажите, реально в ней выпекать слоёные булочки? Что-то я всёж не поняла насколько она по высоте внутри когда стои противень и он всего один входит, так?
Подскажите, реально в ней выпекать слоёные булочки? Что-то я всёж не поняла насколько она по высоте внутри когда стои противень и он всего один входит, так?Расстояние от нижнего положения решетки до верхней защиты тена 110 мм. Слоеные булочки не выпекал, точно не скажу но пирог делал, см. выше, печенье выпекал. В комплекте противень один, решетки 2шт, теоретически войдет два спокойно.
Так... Значит если на 2х решетках выпекать примерно по 5 см получается? значит только печенюшки
А если на одной, то и повыше получится
Вот только моя любимая силиконовая формочка не влезет (она 130 мм)
Эта не влезет, но входит керамика из Икеи
Вот только моя любимая силиконовая формочка не влезет (она 130 мм)
Купила этот аппарат три месяца назад и была довольна работой и духовки, и хлебопечки. А сегодня через 2 минуты работы духовки (на 180 градусах) из нее повалил дым с запахом горелой проводки. Муж сказал, что прогорела дырка в нагревательном элементе. Никогда бы не подумала, что такое возможно. Теперь придется везти ее в гарантийный ремонт.
Добрый день всем. Да я не пугаю, наверное, это мне так не повезло.
Брала печку в официальном интернет-магазине от Фокстрота в Киеве, у меня был подарочный сертификат от него.
В ремонте печка была месяц, нижний нагревательный элемент для замены завозили из Италии (мне так сказали).
Потом неделю печка была дома - 2 раза пекла хлеб. А на третий раз, вскоре после включения как духовки, пошел едкий дым, я и выключила.
После остывания на нижнем тене в 3-х местах появилось как бы вспененое красное вещество. Побоялась его отдирать и опять отвезла печку в гарантийный ремонт.
В мастерской включили - но ничего не произошло, т. е. дыма не было. Оставили для тестирования, обещали позвонить, но пока известий нет.
Я спросила, много ли у них было таких печек в ремонте? Ответили, что моя вторая за все время.
Вот такая пока ситуация. Пока печка работала - я была ею очень довольна.
Брала печку в официальном интернет-магазине от Фокстрота в Киеве, у меня был подарочный сертификат от него.
В ремонте печка была месяц, нижний нагревательный элемент для замены завозили из Италии (мне так сказали).
Потом неделю печка была дома - 2 раза пекла хлеб. А на третий раз, вскоре после включения как духовки, пошел едкий дым, я и выключила.
После остывания на нижнем тене в 3-х местах появилось как бы вспененое красное вещество. Побоялась его отдирать и опять отвезла печку в гарантийный ремонт.
В мастерской включили - но ничего не произошло, т. е. дыма не было. Оставили для тестирования, обещали позвонить, но пока известий нет.
Я спросила, много ли у них было таких печек в ремонте? Ответили, что моя вторая за все время.
Вот такая пока ситуация. Пока печка работала - я была ею очень довольна.
мариshka Замечательно! Пеку хлеб почти через день, два. Жена балует выпечкой, запеканки опять же разные. На медни испекла творожную. Вчера пекла шарлотку. Брюхо растет не по дням а по часам
Спасибо за ответ Ах, Саша, Саша не барежёте Вы мой бюджет, таки решилась я (да и кухня почти готова..) вот только не дешевеют они ниже 11500, а жаль. Пойду ещё поищу...
Ну чтож, я таки её купила
Уже поздновато развлекаться с хлебушком, но пирог из слоёного теста с яблоками замучу
Уже поздновато развлекаться с хлебушком, но пирог из слоёного теста с яблоками замучу
Пирожок готов, но появился вопрос:
У Вас пар по бокам дверки духовки выходит? У меня с двух сторон...
Завтра добавлю фото выхода пара..
У Вас пар по бокам дверки духовки выходит? У меня с двух сторон...
Завтра добавлю фото выхода пара..
мариshka как то не замечал выхода пара, не пойму что вы имеете ввиду
Воть
Успокойте меня


Успокойте меня
Ню и пирожок (несмотря на парение дверок получился хрустящий )


Посоветуйте рецепт белого хлебушка, лучше если будет похож по вкусу на обычный батон
мариshka Нормальный выход пара, не переживайте! У меня так же
мариshka Белый хлеб по мотивам «Батон времён застоя»hlebopechka.ru...
Дрожжи сухие быстрые-1,5ч. л
Муки в/с -400гр
Масло сливочное-30-40гр
Соль -2ч. л
Сахар - 2ст. л
Вода -250 мл
Режим на этой ХП не скажу, т. к пеку этот хлеб на исключительно Панасонике
ЗЫ: По вкусу, точно батон нарезной за 25 копеек
Дрожжи сухие быстрые-1,5ч. л
Муки в/с -400гр
Масло сливочное-30-40гр
Соль -2ч. л
Сахар - 2ст. л
Вода -250 мл
Режим на этой ХП не скажу, т. к пеку этот хлеб на исключительно Панасонике
ЗЫ: По вкусу, точно батон нарезной за 25 копеек
Хлебушек-батончик месит...
Саша, а Вы случайно не знаете время в программах? (замес... расстойка...) Не находили табличку?
Саша, а Вы случайно не знаете время в программах? (замес... расстойка...) Не находили табличку?
мариshka Такой таблички нет. На некоторых программах вычислил время выпекания, по программе AU 8 время выпекания 45 минут, если память не изменяет
Хм.. Выбрала программу AU французский хлеб
Однако как выяснилось она отличается от кенвудовской..
Подъём
здесь 15+15+20 кенвуд 39+30+59
Вот теперь не знаю хватило ли на расстойку...
Однако как выяснилось она отличается от кенвудовской..
Подъём
здесь 15+15+20 кенвуд 39+30+59
Вот теперь не знаю хватило ли на расстойку...
мариshka Да времени маловато... я то пользуюсь в основном AU8 и комбинацией, замес + расстойка+ выпечка на духовке.
Вообще-то сначала так и хотела (замес + расстойка+ выпечка на духовке.), но подумала что нужно проверить как работает работает ли на авто программе.
Ну да ладно через часик попробуем... Он ещё такой смешной приплюснутый получился, мне кажется не успел он подняться хотя ещё и теста маловато для такой объёмной формы.
Давненько я не пекла хлебушек
Попытка сформовать батон провалилась

Ну да ладно через часик попробуем... Он ещё такой смешной приплюснутый получился, мне кажется не успел он подняться хотя ещё и теста маловато для такой объёмной формы.
Давненько я не пекла хлебушек
Попытка сформовать батон провалилась

Видела у нас такую живьем, не удобно подсыпать муку в процессе замеса. Как выходите из положния, друзья?
зы. И на Украине что-то подобное появилось за тыщщу с лишним гр. АРИЭТТ. Высоко стояла, только привезли, не смогла хорошо (менее навороченная по дизайну)
зы. И на Украине что-то подобное появилось за тыщщу с лишним гр. АРИЭТТ. Высоко стояла, только привезли, не смогла хорошо (менее навороченная по дизайну)
не удобно подсыпать муку в процессе замеса. Как выходите из положния, друзья?Вроде легко взяла столовую ложку и подсыпала там места завались...
ИРР Очень удобно, открыл, вытащил ведро, засыпал, закрыл, месит дальше Хотя я этим не балуюсь. Пеку по рецептам и не парюсь
Попытка сформовать батон провалиласьНу ничего, "... И опыт сын ошибок трудных...» у меня чиабатта тоже не сильно поднималась hlebopechka.ru...
ИРР Очень удобно, открыл, вытащил ведро, засыпал, закрыл, месит дальше
JOKINGLY
ну классно, что могу сказать
не, я согласна, дело привычки. Просто в ХП привыкли - крышку распахнул, как форточку и сыплешь, а тут узковата щель. ИМХО.
Удачных всем хлебушков
Ну ничего, "... И опыт сын ошибок трудных...»Ну дя, ну дя... Зато вкусный получился!
Да насчёт подсыпать..
В отличии от хлебопечек контролировать замес идеально! сидишь и любуешься как трудится (чем сын и занимался)
А расстойки всёже не хватило...
Просмотрела и подписала себе время всех прог, теперь буду выбирать с большим пониманием..
Да насчёт подсыпать..
В отличии от хлебопечек контролировать замес идеально! сидишь и любуешься как трудиться (чем сын и занимался)
я так понимаю, что ваш кенвуд без окна? ага, с окном, только маленькое, а тут обзор, я поняла
Именно, окошко там маленькое и подсветки нет. Сын очень расстраивался и открывал дверку...
А здесь
Но мы её бабушке отдали, чтоб ручки не мучила замесом.. И оказалась я без духовки на пол года
Зато теперь у меня и духовка и хлебопечка
А здесь

Но мы её бабушке отдали, чтоб ручки не мучила замесом.. И оказалась я без духовки на пол года
Зато теперь у меня и духовка и хлебопечка
Сегодня поняла, что забыла соотношение сухих и живых дрожжей
Напомните плиз, а то не люблю сухие а как перевести
Напомните плиз, а то не люблю сухие а как перевести
Нашла так:
Дрожжи свежие:
40 гр. свежих = 14 гр. сухих
20 гр. свежих = 7 гр. сухих
Дрожжи сухие:
1ст. л.=10гр.
1 ч. л. = 4 гр.
Пральна?
Дрожжи свежие:
40 гр. свежих = 14 гр. сухих
20 гр. свежих = 7 гр. сухих
Дрожжи сухие:
1ст. л.=10гр.
1 ч. л. = 4 гр.
Пральна?
мариshka Вроде правильно. Я правда на сырых не пеку, у Делонжи и так время подъема теста маленькое, не успевают сырые дрожжи «заработать»
Ну я опару сделаю, у меня время есть (пока сын в школе ) но так по мне вкуснее
мариshka Полностью с Вами согласен Мягкого хлебушка!
Вот мясные пирожки
Целиком сделаны в духовочке (замес, расстой, выпечка)
Вот по этому рецепту hlebopechka.ru...

Целиком сделаны в духовочке (замес, расстой, выпечка)
Вот по этому рецепту hlebopechka.ru...
У меня вообще нет духовки, но есть мультиварка. Стала выбирать себе ХП, что-то захотелось вкусного хлебушка, и думаю себе: вот бы найти такую ХП, чтобы можно было и булочки отдельные напечь, и пиццу, и курочку запечь. Вот такие у меня запросы. И вдруг натыкаюсь на это чудо! Ну просто материализация мечт какая-то.
Смущает немного цена, если по отдельности покупать ХП и духовку - дешевле получается. Но с другой стороны, для меня очень принципиально занимаемое место, ибо кухня масипусенькая. Семья - не семеро по лавкам - огромная духовка не нужна.
Нравится форма буханки - круглая, домашняя.
Товарищи, ну к чему еще придраться, чтобы заглушить эту любовь с первого взгляда?
Смущает немного цена, если по отдельности покупать ХП и духовку - дешевле получается. Но с другой стороны, для меня очень принципиально занимаемое место, ибо кухня масипусенькая. Семья - не семеро по лавкам - огромная духовка не нужна.
Нравится форма буханки - круглая, домашняя.
Товарищи, ну к чему еще придраться, чтобы заглушить эту любовь с первого взгляда?
Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»








Новое на сайте














