Botanikys,1) Воткнуть термометр, проверить духовку, прогрев предварительно не менее 15 минут. 2) Не парится.
Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071 (страница 9)
Ernimel
Где бы еще взять такой термометр
Я проверял термометром, температура в центре +/- 5 градусов соответсвует установленной, повыше / пониже центра - примерно на 5-10 градусов меньше. Точность выше я еще не встречал (проверял в 3-х газовых духовках и 2-х духовых шкафах).
Обладатели данной модели, подскажите, пожалуйста,
- есть ли программы типа просто «тесто»
- размеры противня и решеток.
- можно ли готовить сразу на 2 уровнях (например выпекать пирожки)
aynat, 1) Есть замес 15 минут с подогревом дрожжевое тесто SE1: ЗАКВАСКА. Есть еще SE10: ВЫМЕШИВАНИЕ но я его не юзал
2) Глубина духовки 290 мм ширина 315 мм высота от нижнего положения решетки до верхней защиты тена 110 мм, противень 295 мм*250 мм Однако пицца диаметром 30 см спокойно входит hlebopechka.ru...
3) Можно.
2) Глубина духовки 290 мм ширина 315 мм высота от нижнего положения решетки до верхней защиты тена 110 мм, противень 295 мм*250 мм Однако пицца диаметром 30 см спокойно входит hlebopechka.ru...
3) Можно.
Привет всем! Очень хочется купить данную печечку, изучаю пока, но уже нравится, столько возможностей..., а ответьте пожалуйста на такой вопрос, выпечка хлеба полностью автоматическая, ну то есть замес, расстойка, обминка, расстойка и выпечка (как в хлебопечке или как то по другому) не прерывая программу? и еще можно ли в ней замесить крутое тесто, например на пельмешки? может уже задавали такие вопросы, не было времени читать всю тему, подскажите пожалуйста если не трудно))) заранее спасибо.
Larra, На автомате печь можно, но программы короткие, мне не нравятся, пеку с предварительной подготовкой опары. Тесто на пельмени не месил, у меня для этого Панасоник и комбайн MUM5.
пеку с предварительной подготовкой опары.Ой, что-то я уже боюсь ее покупать, совсем нет опыта в хлебопечении, только в духовке пекла с ручным замесом и расстойкой, вдруг не разберусь, сейчас вот пробую освоить приготовление закваски полуфабриката с нашего форума, незнаю что получится, желание конечно есть научиться, но страшновато..., а на закваске вы в ней печете хлеб?
Может кто из пользователей готовил в ней тесто на пельмени, если есть такие откликнитесь!? Прям незнаю что и делать
Larra, Пеку на дрожжах, ставя опару. Подробнее выше.
Александр, Спасибо, почитаю всю темку)))
Однако пицца диаметром 30 см спокойно входит
sazalexter , Вы пиццу печете в форме для пиццы? Если да, можно название?
aynat, Пиццу делаем не классичекой формы, используем тефлоновую форму подходящего размера и формы из Икея.
sazalexter,
спасибо, за ответ.
Еще вопросик, если можно.
Не знаете, как с ремонтом Delonghi? В миллионной Самаре я еле нашла 1 сервис, где взялись посмотреть мою ХП Кенвуд, когда она сломалась. Теперь выбираю технику по доступности сервиса
спасибо, за ответ.
Еще вопросик, если можно.
Не знаете, как с ремонтом Delonghi? В миллионной Самаре я еле нашла 1 сервис, где взялись посмотреть мою ХП Кенвуд, когда она сломалась. Теперь выбираю технику по доступности сервиса
aynat, #
ООО ТРАНССЕРВИС-Самара
ул.22 Партсъезда д. 44, Самара, Россия
Тел.: 8(846)201-60-25 8(846)201-60-35 8(846)201-60-45
ООО РемТехСервис
ул. Победы д. 48, Советск, Россия
Тел.: 8(40161)364-41
ООО ВИДИКОН СЕРВИС
ул. Г. Димитрова д. 117, Самара, Россия
Тел.: 8(846)952-16-00
Точнее не скажу, надо звонить
ООО ТРАНССЕРВИС-Самара
ул.22 Партсъезда д. 44, Самара, Россия
Тел.: 8(846)201-60-25 8(846)201-60-35 8(846)201-60-45
ООО РемТехСервис
ул. Победы д. 48, Советск, Россия
Тел.: 8(40161)364-41
ООО ВИДИКОН СЕРВИС
ул. Г. Димитрова д. 117, Самара, Россия
Тел.: 8(846)952-16-00
Точнее не скажу, надо звонить
Спасибо форуму, помог выбрать минипечку) Начинаем эксперименты!!! Плиз.... посоветуйте бездрожжевое тесто для пирожков (не люблю запах дрожжей), на какой проге лучше замесить и выпечь?
sovastrapushka, Подсказать увы ничего толком не могу, тесто делаем только на дрожжах (ничего не пахнет) по рецепту из
Панасоника
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Вода 310 мл
Месим в Панасонике, выпекаем в Делонги.
Панасоника
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Вода 310 мл
Месим в Панасонике, выпекаем в Делонги.
Вот мясные пирожки![]()
Целиком сделаны в духовочке (замес, расстой, выпечка)
Вот по этому рецепту hlebopechka.ru...
Марина, подскажите пожалуйста вы ставили замес SE10(30мин) или SE1(15мин)? Расстой - SE11 я так понимаю (2часа). Выпечка -температура и время? Хочу попробовать пирожки с повидлом)
Может пригодится партс № мешалки 7011810711, лопатка-мешалка для электрической печи DeLonghi EOB2071. Ведро № 7011810711,
это пока что не точно, в принципе № должен быть другим.
это пока что не точно, в принципе № должен быть другим.
Подскажите при первом прогреве у вас тоже был сильный запах химии, потрескивание и дымок из верхнего вентиляционного отверстия? Отключила... не знаю так должно быть....
sovastrapushka, Всё в порядке, обгорает консервирующая смазка.
Всем привет! Подскажите, лопатка ж снимается, чтоб с ней не зпекать?
И покрытие какое у емкости для хлеба - тефлон?
И покрытие какое у емкости для хлеба - тефлон?
Всем привет! Подскажите, лопатка ж снимается, чтоб с ней не зпекать?
И покрытие какое у емкости для хлеба - тефлон?
Да, конечно, лопатка снимается! Покрытие тефлон - достаточно хорошее на первый взгляд.
Да, конечно, лопатка снимается! Покрытие тефлон - достаточно хорошее на первый взгляд.Спасибо за ответ!
Всем привет! Мы тоже купили данную мини-печь. Первый хлеб удался: вариант для тостов, на дрожжах. Запах, конечно, офигенный:) Теперь вот хочу для своего привычного опарного хлеба с минимумом дрожжей найти подходящую программу, но очень неудобно, что программы не расписаны поэтапно, да и короткие они какие-то. Пока использую Вымешивание, затем извлекаю лопатку, выбираю Подъем на дрожжах, после формирую хлеб и АU3.
Может, у кого-то есть подробности по программам, которые часто используете? Поделитесь, пожалуйста!
Может, у кого-то есть подробности по программам, которые часто используете? Поделитесь, пожалуйста!
Ta_pa, Программы к сожалению короткие, вымешиваю SE10, делаю опару SE11, затем программа на AU8, хлеб пеку дрожжевой, с заквасками не парюсь, поподробнее выше
Форумчане, подскажите кто где расположил на кухне свою минипечку? Можно ли ее например встроить в шкаф (открытый спереди и сзади)?
sovastrapushka, Посоветовать это я не могу, печка нагревается сверху, достаточно ли термоизоляции, чтобы шкаф не задымился, не знаю. Минипечка эта в настольном исполнении, остальное не документировано.
Недели две как ведро прихватило клином. Сальник еще цел. Смазал снизу где крыльчатка жидким силиконом ПМС, сколько протянет неизвестно, нахожусь в перманентном поиске ведра. Парт № ведра выяснить пока что не удалось, лопатку тоже менять придется, тефлон давно облез.
Всем здравия, уважаемые хлебопеки! Первый раз пишу на форуме, хотя пеку уже более года, сначала на дрожжах училась, а последние месяцев 5 - на заквасках.
Я приспособилась печь на ржаной закваске вот по этому рецепту.
hlebopechka.ru...
Только совсем без дрожжей, закваска у меня ржаная вечная.
hlebopechka.ru...
Сначала на программе AU8 пекла, но закваска оказывалась недостаточно сильная и хлеб получался мелкопористый, но вкусный.
Теперь делаю так:
Ингредиенты кладу по рецепту
Мука пшеничная 230г
Мука ржаная 100г
Закваска 200г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Солод сухой 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Жидкость (кефир 100, молоко 50, вода 50) 200 мл.
Семечки подсолнечные 30г
Изюм 60г
Далее ставлю программу AU8 на 5-10 минут, чтоб все промешалось. Останавливаю программу, печь выключаю. Смоченной в воде рукой (чтоб не прилипало тесто) разравниваю поверхность. Даю подняться в закрытой духовке, в зависимости от мощности закваски от 1 до 2 часов. Когда тороплюсь, то можно на несколько секунд включить выпечку и выключить (что в теплой духовке быстрее тесто поднималось). Выпечка: включаю выпечку с конвекцией от 180-200 градусов. минут на 45-50.
После такого хлеба совсем не хочется магазинного. И если кусочек не доели, такой хлеб на закваске может неделю лежать и не портиться.
Я приспособилась печь на ржаной закваске вот по этому рецепту.
hlebopechka.ru...
Только совсем без дрожжей, закваска у меня ржаная вечная.
hlebopechka.ru...
Сначала на программе AU8 пекла, но закваска оказывалась недостаточно сильная и хлеб получался мелкопористый, но вкусный.
Теперь делаю так:
Ингредиенты кладу по рецепту
Мука пшеничная 230г
Мука ржаная 100г
Закваска 200г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Солод сухой 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Жидкость (кефир 100, молоко 50, вода 50) 200 мл.
Семечки подсолнечные 30г
Изюм 60г
Далее ставлю программу AU8 на 5-10 минут, чтоб все промешалось. Останавливаю программу, печь выключаю. Смоченной в воде рукой (чтоб не прилипало тесто) разравниваю поверхность. Даю подняться в закрытой духовке, в зависимости от мощности закваски от 1 до 2 часов. Когда тороплюсь, то можно на несколько секунд включить выпечку и выключить (что в теплой духовке быстрее тесто поднималось). Выпечка: включаю выпечку с конвекцией от 180-200 градусов. минут на 45-50.
После такого хлеба совсем не хочется магазинного. И если кусочек не доели, такой хлеб на закваске может неделю лежать и не портиться.
alenburk, Хорошо что Вы освоили эту ХП, да еще на закваске и в комбинированном режиме, было бы здорово увидеть фото хлеба
Уважаемый, sazalexter, загорелась я этой печкой, но судя по внутренним размерам, которые вы давали в нее входит только одна моя форма Nordic.. и это останавливает от покупки, но нравится она мне так, что решилась написать, а вдруг не только «пицца 30 см входит», но и 31-32 см в диаметре войдет? У этих форм как раз такой размер:
Квартет 31*31*6
Розы 32*32*4,5
Квартет 31*31*6
Розы 32*32*4,5
Mere, Оля, увы этих форм у меня нет, проверить поэтому не могу.
sazalexter, благодарю. Форма эта диаметром 29 см, а у меня в диаметре 31 или 32 см, а у вас нет возможности измерить внутренности духовочки вашей?
Mere, Сложно, как измерить внутри духовки, закрыв дверцу? То что измеряется я приводил выше в теме.
sazalexter, ну.. можно лист А4 вырезать и положить внутрь)
Здавствуйте, а пек кто нибудь кулич в нашей ХП на автоматическом режиме?
если да то на каком?
если да то на каком?
анюська, Даже не пытался, на автомате пеку на Панасонике. В этой ХП автоматические программы слишком короткие, как мне кажется, надо просто месить а затем выпекать как в духовке.
Спасибо, в итоге я так и поступила, программы совсем короткие)) и сдоба не успевает
замесила на основной AU1 программе, и оставила расстаиваться через 1.30 час
включичила замес, добавила изюм и очтавила на расстойку еще на 1.30
и выпекла прямо в форме
второй раз, пекла в бумажных формах, а замес и расстойку в ручном режиме делала
пекла по рецепту Кулич масляный hlebopechka.ru...
вот что получилось

замесила на основной AU1 программе, и оставила расстаиваться через 1.30 час
включичила замес, добавила изюм и очтавила на расстойку еще на 1.30
и выпекла прямо в форме
второй раз, пекла в бумажных формах, а замес и расстойку в ручном режиме делала
пекла по рецепту Кулич масляный hlebopechka.ru...
вот что получилось




анюська, Браво! Какая красота! А я вот никак не решусь
Вау.. и я теперь загорелась.. застрелите!!
Приветствую Всех! Может кто подскажет где купить мини -духовку Delonghi eob 2071 весь интернет перерыла, нашла в одном интернет магазине, но покупать в нём как-то побаиваюсь. ГДЕ ЕЁ КУПИТЬ!!! Вот её хочу!!! :plach7
парус, эта модель снята с производства, вместо неё Pangourmet EOB 20712
А в Украине еще продаётся. И форма круглая отдельно как запчасть тоже. Я, собственно, с вопросом о форме пришла. Есть еще владельцы, кого можно попросить сделать замеры (диаметр, высота чаши и диаметр отверстия в центре)?
Есть предположение, что эту форму можно будет приспособить к Multicuisine Delonghi FH1394. Или я сильно заблуждаюсь?
Есть предположение, что эту форму можно будет приспособить к Multicuisine Delonghi FH1394. Или я сильно заблуждаюсь?
А в Украине еще продаётся. И форма круглая отдельно как запчасть тоже. Я, собственно, с вопросом о форме пришла. Есть еще владельцы, кого можно попросить сделать замеры (диаметр, высота чаши и диаметр отверстия в центре)?Пользуемся и кузинкой и духовкой- в кузине чаша больше по диаметру.
Есть предположение, что эту форму можно будет приспособить к Multicuisine Delonghi FH1394. Или я сильно заблуждаюсь?
zokibada, спасибо большое за ответ! Я и не надеялась, что будет точное совпадение. Но больше - не меньше. А если всё-таки попытаться установить эту чашу в кузину, она сядет на штырь в центре и по высоте чаша не помешает закрыть крышку? Ну мне хотя бы в теории очень интересно.
zokibada, спасибо большое за ответ! Я и не надеялась, что будет точное совпадение. Но больше - не меньше. А если всё-таки попытаться установить эту чашу в кузину, она сядет на штырь в центре и по высоте чаша не помешает закрыть крышку? Ну мне хотя бы в теории очень интересно.Вывод сделаете сами х
zokibada,
Спасибо, что не прошли мимо.
Спасибо, что не прошли мимо.
innesss-ka, не за что
Спасибо всем, кто делится опытом и советами! очень пригодились!
Наш дебютный хлебушек в минидуховке по рецепту из инструкции «Хлеб из твёрдой пшеницы» с небольшими нюансами - добавлена столовая ложка солода, использованы сухие дрожжи.
Корочка получилась - супер!


Спасибо всем, кто делится опытом и советами! очень пригодились!
Наш дебютный хлебушек в минидуховке по рецепту из инструкции «Хлеб из твёрдой пшеницы» с небольшими нюансами - добавлена столовая ложка солода, использованы сухие дрожжи.
Корочка получилась - супер!


Тесто для пиццы из инструкции к минидуховке. Начинка: домашний кетчуп, курица копчёная, колбаски, перец сладкий, шампиньоны, оливки, кукуруза, твёрдый сыр, моцарелла.
Выпечка 30 мин. при 180 С.



Выпечка 30 мин. при 180 С.



Всем привет! Недавно приобрела такое чудо. Не могу найти в инструкции, какая должна быть выставлена температура на режиме «хлебопечь». Подскажите, пожалуйста!
В режиме хлебопечь температура выбирается автоматически, в дависимости от программы.
Если хотите вмешиваться в процесс - выпекайте в режиме духовка или конвекция.
Если хотите вмешиваться в процесс - выпекайте в режиме духовка или конвекция.
Гаяна, не подскажите где покупали?
zokibada, спасибо!
musi, покупала здесь . Но сейчас там нет в наличие.
Гаяна, спасибо а цену не подскажите
14590 плюс 300 руб доставка по Москве. Дешевле, вроде нет варианта. На Маркете посмотрите, там все цены видны, от мин. до макс.
Гаяна, ещё раз спасибо
Подскажите пожалуйста, что т может я не так делаю, вообщем после первого раза (испекла хлебушек) у меня перестал работать нож, гудит но не крутиться:(я уже вся на переживаниях, ч то прийдется везти ее в сервисный
В режиме хлебопечь температура выбирается автоматически, в дависимости от программы.
Если хотите вмешиваться в процесс - выпекайте в режиме духовка или конвекция.
[/quote
А на какой t выпекать только хлеб не подскажете?
Mariya1190, Вытащите из ХП, от руки крутится?
Просто выпекать на 190-220* с конвекцией оба тена.
Просто выпекать на 190-220* с конвекцией оба тена.
Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»









Новое на сайте














