Хлеб по мотивам знаменитого рецепта «хлеба без замеса». На ржаной закваске и с добавлением ржаной муки. Получился изюмительный по вкусу, цвету и аромату хлеб с кислинкой. А какой красивый! Про пользу для здоровья вообще промолчу.
Выпекал прямо в кастрюльке от духовки. Вместо крышки накрыл подходящей по размеру тарелкой (для тех, кто не знает: по рецепту хлеб без замеса положено выпекать в форме с обязательно закрытой крышкой первые 30-35 минут и потом без крышки еще минут 15-20. Крышка нужна для создания мини-парилки внутри формы).

Выпекал прямо в кастрюльке от духовки. Вместо крышки накрыл подходящей по размеру тарелкой (для тех, кто не знает: по рецепту хлеб без замеса положено выпекать в форме с обязательно закрытой крышкой первые 30-35 минут и потом без крышки еще минут 15-20. Крышка нужна для создания мини-парилки внутри формы).