Инструкция к хлебопечке DeLonghi BDM-125S
Описание xлебопечки DeLonghi BDM-125S
DeLonghi BDM-125S — хороший выбор
Как выбрать и купить весы?
Одним из важнейших условий для гарантированного успеха выпечки в хлебопечке Delonghi 125S (и в любых других тоже) является точный вес ингридиентов. Именно точный вес даст правильный мякиш, цвет и вкус хлеба. Для этого нужны точные кухонные электронные весы. Их стоимость от 10 до 50-70 долларов. Дешевле или дороже указанных рамок – покупать просто не стОит.
Это можна сделать так: делаете гирьку из пластилина, весом приблизительно в 1 грамм, 10 грамм, 100 грамм, прямо в магазине, в отделе весов. Затем их вес (гирек) нужно проверить на самых дорогих и самых точных кухонных весах в отделе, убирая или добавляя пластилин, пока не получите нужный вес. Весы при взвешивании должны стоять на горизонтальной устойчивой поверхности. Затем вы ВЫБИРАЕТЕ ВЕСЫ нужной ценовой категории, пользуясь пластилиновыми гирьками как эталоном для проверки веса. Если весы показывают правильный вес, снимаете пластилиновую гирьку и осторожно давите на весы по центру платформы (например, рукой), пока не увидите цифры, близкие к максимальному весу, на который рассчитаны весы. Например, 5 кг. Делаете так пару раз, нагружая весы до разрешённого максимума. Затем опять ставите пластилиновые гирьки. Если вес на индикаторе после такой проверки опять правильный – можете смело покупать. Весы – точные и стабильные. Именно так я и сделал, покупая весы. Процедура подготовки гирек и выбора весов заняла 15 минут. Продавцы-консультанты (киевские) не возражали совершенно. Думаю, что и в Вашем городе они тоже возражать не будут, если вы обьясните, что вам нужны весы, которые отвечают точности, написанной на коробке.
Как использовать очень мелкие ингридиенты (мак и др.) в диспенсере Делонги 125.
В диспенсер Делонги 125 мак так просто не засЫпать – он сразу высыпится в ведёрко. Мокрые-липкие ингредиенты я засыпАл – они спокойно вываливаются в нужный момент, потому что диспенсер Делонги 125 покрыт тефлоном, как и ведёрко.
А чтоб насыпать в диспенсер мак, если ну ооочень нужно, то можно попытаться сделать так:
в любую формочку размером меньше диспенсера насыпать мак, хорошенько взбрызнуть его сладкой водой и высушить в тёплом месте. Получится брикетик. Так можно сделать и использовать брикетики из любых мелких ингридиентов, нерастворимых в воде. Таких брикетиков можно заготовить несколько. Этот брикетик и положить в диспенсер. Диспенсер откроется, брикетик упадёт в тесто и от влаги станет непрочным, а мешалка его преспокойно размешает с тестом. Я не пробовал так делать (придумал сегодня, а мака в доме нет), но думаю – это сработает. Если кто-то попробует – напишите, что получилось.
Важно: брикетик должен быть непрочным, легко ломаться пальцами, поэтому не берите слишком сладкую воду.
Описание xлебопечки DeLonghi BDM-125S
DeLonghi BDM-125S — хороший выбор
Как выбрать и купить весы?
Одним из важнейших условий для гарантированного успеха выпечки в хлебопечке Delonghi 125S (и в любых других тоже) является точный вес ингридиентов. Именно точный вес даст правильный мякиш, цвет и вкус хлеба. Для этого нужны точные кухонные электронные весы. Их стоимость от 10 до 50-70 долларов. Дешевле или дороже указанных рамок – покупать просто не стОит.
- Весы должны быть электронными (не механическими), макс. вес 3-5 кг, точность +-1 грамм.
- Весы при покупке и периодически нужно проверять.
Это можна сделать так: делаете гирьку из пластилина, весом приблизительно в 1 грамм, 10 грамм, 100 грамм, прямо в магазине, в отделе весов. Затем их вес (гирек) нужно проверить на самых дорогих и самых точных кухонных весах в отделе, убирая или добавляя пластилин, пока не получите нужный вес. Весы при взвешивании должны стоять на горизонтальной устойчивой поверхности. Затем вы ВЫБИРАЕТЕ ВЕСЫ нужной ценовой категории, пользуясь пластилиновыми гирьками как эталоном для проверки веса. Если весы показывают правильный вес, снимаете пластилиновую гирьку и осторожно давите на весы по центру платформы (например, рукой), пока не увидите цифры, близкие к максимальному весу, на который рассчитаны весы. Например, 5 кг. Делаете так пару раз, нагружая весы до разрешённого максимума. Затем опять ставите пластилиновые гирьки. Если вес на индикаторе после такой проверки опять правильный – можете смело покупать. Весы – точные и стабильные. Именно так я и сделал, покупая весы. Процедура подготовки гирек и выбора весов заняла 15 минут. Продавцы-консультанты (киевские) не возражали совершенно. Думаю, что и в Вашем городе они тоже возражать не будут, если вы обьясните, что вам нужны весы, которые отвечают точности, написанной на коробке.
Как использовать очень мелкие ингридиенты (мак и др.) в диспенсере Делонги 125.
В диспенсер Делонги 125 мак так просто не засЫпать – он сразу высыпится в ведёрко. Мокрые-липкие ингредиенты я засыпАл – они спокойно вываливаются в нужный момент, потому что диспенсер Делонги 125 покрыт тефлоном, как и ведёрко.
А чтоб насыпать в диспенсер мак, если ну ооочень нужно, то можно попытаться сделать так:
в любую формочку размером меньше диспенсера насыпать мак, хорошенько взбрызнуть его сладкой водой и высушить в тёплом месте. Получится брикетик. Так можно сделать и использовать брикетики из любых мелких ингридиентов, нерастворимых в воде. Таких брикетиков можно заготовить несколько. Этот брикетик и положить в диспенсер. Диспенсер откроется, брикетик упадёт в тесто и от влаги станет непрочным, а мешалка его преспокойно размешает с тестом. Я не пробовал так делать (придумал сегодня, а мака в доме нет), но думаю – это сработает. Если кто-то попробует – напишите, что получилось.
Важно: брикетик должен быть непрочным, легко ломаться пальцами, поэтому не берите слишком сладкую воду.