Ssylka

Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071 (страница 7)

sazalexter
Dollicat Сегодня жена пекла, и вчера, 190*С нижняя решетка 2 тена, 30-35минут, форма тефлоновая. Все просто изумительно. Может начинки много?

Dollicat
Dollicat Сегодня жена пекла, и вчера, 190*С нижняя решетка 2 тена, 30-35минут, форма тефлоновая. Все просто изумительно. Может начинки много?

Просто режим духовка?
Возможно, форма очень высокая и узкая.

sazalexter
Dollicat Просто режим духовка

Dollicat
Спасибо. Завтра будет дубль два

sazalexter
Dollicat Форма круглая, высокая, с волнистым краем.

Елена74
Подумываю о подобной печке. тему прочитала. Очень интересует функция приготовления тортов. Печка сама все замешивает или только печет эти торты? Если месит, то какое тесто: бисквиты, кекс? Рецепты прилагаются, или что положишь - то и замесит? ну и на вкус как?

КатерРина
Приветствую. Я делаю ремонт в квартире и решила отказаться от обычной газовой духовки. И хочу купить эту чудо-печьку DeLonghi EOB 2071. Подскажите как в ней будут получаться не хлеб/бул изделия а обычные цыпы-бройлеры, рыба, мясо, запеканки и тортики\печенья? Или на это случай есть какие-то другие печки, то посоветуйте какие... С хлебом никогда не сталкивалась и не пекла его ни разу, но мне оч понравилась эта печка и почитав форум по ней решила если куплю попробую испечь хлеб в ней.

sazalexter
Елена74 Печка сама печь торты увы не умеет. Печет на автомате только хлеб, можно еще попробовать испечь кекс. Ни торты ни кексы в ней не печем. Только пироги и пирожки как в духовке.

Елена74
А шарлотку вы как печете, как в духовке, или она сама замешивает ее?

sazalexter
КатерРина В духовку курица целиком не войдет, только цыпленок. Рыба, мясо, запеканки получаются просто изумительно. Торты мы не печем. Пироги получаются отлично

sazalexter
Елена74 Тесто для шарлотки месим в комбайне Bosch MUM 5, выпекаем как в простой духовке. Если пытаться делать на автомате в ХП, яблоки превратятся в пюре

kotyuchok
Прежде всего хочу поблагодарить всех участников форума, благодаря Вам я тоже решилась на покупку такого девайса, до этого была только советская газовая плита с духовкой, которой я не люблю пользоваться, термометра в ней нет, поэтому температуру приходилось угадывать и результат был не всегда удачный

Вчера привезли духовку и конечно сразу нужно опробовать, испекла кекс ближе к полуночи, а сегодня с утра запеканочку твороженную, а потом пиццу, гулять так гулять 8), поскольку ХП раньше не было, для меня было каким-то чудом, что процесс приготовления это засыпать продукты, включить программу и ВСЕ! дальше все само месится, тесто растет и когда тесто готово к разделке печь сообщает. Для меня было искренним удивлением, что тесто впринципе получилось (рецепт родной из книги, в седующий раз буду адаптировать свой рабочий рецепт, так как на вкус не очень приглянулось), привыкла, с тестом работать руками и чувствовать когда чего добавить, сколько месить, а тут по весам отмерил и готово, исскреннее удивление, простите за много слов

что не понравилось в пицце и хотела бы узнать у кого-то есть такая же проблема и как решить. Делала теста на 2 коржа, первое выпекала в режиме пицца. время выпечки программой установлено 30 мин, за 10 минут до окончания сама прервала процесс, так как верх стал подгорать, 2-й корж в режиме духовки конвекция на 200С 20 мин, так вот второй корж за время выпечки лучше поднялся и испекся как нужно. Выходит в режиме пиццы только вымешивать?

sazalexter
kotyuchok Программой пицца, не пользуюсь, поэтому сказать по ней ничего не могу. Для выпечки использую режим «духовка» а пиццу едим в основном в Итальянском ресторане

kotyuchok
sazalexter, как я вас понимаю, эти итальянские пиццерии просто беда у нас открылась сеть ресторанов, декларируют самую итальянскую из итальянских пицц, но там действительно принцип выпекания в печи, корж получается наподобии лаваша, дома такое воспроизвести не удастся, поэтому это наше любимое место, но домашняя пицца на вечер пятницы идет на ура

sazalexter
kotyuchok Вы будете смеяться, но настоящую пиццу в Риме я ел только в одной пиццерии, пасту вкусную тоже нашел только в одном кафе. То что готовят у нас в ресторане, гораздо ближе к моему вкусу и не адаптировано для Руссо-туристо (С) как в Риме

kotyuchok
sazalexter, скажите, вы когда печете в духовке, делаете увлажнение? к чему вопрос, я вот вчера пекла пирожки и такое ощущение, что они подсохли, тесто у меня правда пресное, с не большим количеством дрожжей и пекла я на режиме конвекция, может в этом причина, сейчас задумываюсь сделать первый хлебушек и вот думаю нужно ли как-то дополнительно пару напустить

и про конвекцию, если можно, пару слов напишите, пользуетесь? и когда?

sazalexter
kotyuchok Мы печем пироги, по классической дрожжевой технологии которой уже более ста лет, пожалуй будет.
С конвекцией и без. Без увлажнения. Конвекция действительно сушит, поэтому лучше без неё. Хотя хлеб в режиме AU 8 печется с конвекцией.

kotyuchok
Спасибо, решила завтра испечь фокаччу, про успехи (и не очень ттт) расскажу

2 раза тему прочитала до покупки духовки, пойду еще раз пройдусь, теперь с пониманием сути происходящего

kotyuchok
Отчитываюсь по хлебу, делала по рецепту hlebopechka.ru..., брала 1/4 порции, так, как во-первых не хлебоеды, а во вторых, это первый хлебушек и с дрожжевым тестом у меня мало опыта, конечно очень хотелось, чтобы получилось, но в результате была не уверена

Процесс понравился, тесто месила в режиме ХП на SE10, подходило на SE11, а выпекала в режиме духовка, несколько фото в процессе и результат

Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071 Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071 Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071

В итоге буханочку умяли вдвоем в два захода с чаем и смородиновым вареньем, вобщем для тех кто решается покупать или нет, есть один большой минус - печь будете много и часто, что чревато - это шутка, но процесс выпечки существенно упрощается - это факт

sazalexter
kotyuchok Отличный получился хлебушек С почином Вас

kotyuchok
Спасибо, sazalexter, сама довольная, как слон, в газовой духовке никогда бы не решалась на хлеб, для меня представлялось, что хлеб печь это суперсложно и доступно только очень опытным мастерам, хорошо, что появляется такая техника, которая делает приготовление пищи проще

Кошатница
Ну так нельзя! Глядя на ваши хлеба так и подмывает купить эту духовку.

kotyuchok
Кошатница, спасибо за оценку, покупать или нет решайте, конечно сами, для меня это был на 50% каприз на 50 необходимость, можно было бы конечно и обходиться дальше старой газовой плитой и руками, но хотелось комфорта при приготовлении, меньше времени стояния на кухне и более прогнозируемого результата, т. к. выпечка в газ духовке для меня всегда была сюрпризом, даже проверенные рецепты получались через раз, конечно это огорчает, при том что труд и время потрачены
Нужно учитывать, что объем печи все-таки не большой, для меня это оптимально, нас в семье двое, никогда не готовлю впрок, даже завтрак, как правило различные каши, сырники стараюсь приговить свежими, перед работой, максимум, что у нас стоит несколько дней это борщ и плов
Думаю, что если бы у меня была электроплита и хоть какая-то ХП, другого счастья не искала, а тут 2 в одном, как можно пройти разве, что еще с микроволновкой ее скрестить вот это было бы улет
Ну и плюс счет за электроэнегрию еще не приходил, надеюсь не прийдется повесить замок на печи

Кошатница
Олесь, так у меня это на 100% каприз, т. к в наличии две хлебопечки (Панас и Зося-большая) плюс еще электроплита, которая хорошо пекет. Но все чаще и чаще заглядываю в эту темку, т. к. плиту хочу убрать, поставить варочную поверхность на 2 блинчика, т. к большой духовкой пользуюсь редко. За электричество плачу около 600 рублей в месяц, но для меня главное, чтобы не полдня проводить на кухне, а поставил, нажал на кнопки и можно заниматься другими делами, а не в изнеможениии после работы полсти на кухню. Поэтому кухонной техники у меня много и денег на нее я не жалею, ведь все вмести они мне заменяют домработницу на кухне. Муж уже спокойно смотрит на мои приобретения, вовсю ими пользуется.

kotyuchok
Лена, раз муж спокоен и хочется, надо брать
У меня раньше ХП не было, сравнить не счем, но так как печет моя духовочка нравиться, есть проблемы вот на автоматическом режиме припекла верх пиццы, и пока не придумала, как мне делать пар, для хлебушка, но все решаемо, первый хлебушек получился очень вкусным, хоть и без пара, а режимы всегда можно подкорректировать вручную.

оффтоп: у вас на аватарке классный британчик шоколадный, у нас тоже есть проказник голубой скотишь страйт

Люда
Вот только купила хлебопечку, а как вытянуть «Форма для замеса и выпечки с Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071" не знаю, боюсь сильно дергать чтобы не поломать. Люди добрые подскажите пожалуйста как вытянуть?

kotyuchok
Людмила, поздравляю с покупкой Форма вытягивается вверх, сильных усилий там не требуется, но и чтобы очень легко она выходила не скажу, надеюсь помогла, если что пишите

Vica
Что я могу сказать - щупала её сегодня живьем, не очень, но слегка разочаровалась...

Мое мнение - это конечно же не хлебопечка:

• в процессе ничего не досыпать
  • колобок не проконтролировать
  • лопаткой трудному замесу не помочь

Это просто мини-духовочка, но уж очень маленькая какая-то.
Не очень герметична, то есть легко прикрывается и все, в моих ХП и то плотнее крышка прилегает.

Это я не к тому что она плохая, нет, для мини-размеров наверно хорошая, электронное управление и все такое...
просто она категорически не стоит тех денег, которые за неё хотят

насчёт лопаткой трудному замесу не помочь - попробуйте тщательно размешать готовую смесь (уже с водой) перед тем, как ставить форму в печку

Deppert
Здрасьте всем!
После долгого годового желания иметь в дополнение к мультиварке хлебопечку приобрел таки эту чудо-печку.
Пока что ее основной и единственный пользователь - я, а не моя жена. Собственно, хотел печку тоже я.

Испечены пицца, хлеб по программе «Турбо-хлеб за 1 час» (удивительно, но от начала замеса до готового хлеба прошел действительно всего 1 час, правда, он вышел, естественно, не таким пышным) и «Батон времен застоя».

Батон, кстати, не вышел. Он как бы испекся, но какой-то невкусный. Отмерял все на весах, что не так - не знаю, может, мука? (Мелькомбинат №3). Пек на программе «Багеты», но программу на стадии непосредственно выпекания пришлось досрочно прервать, так как верхняя корочка начала слишком уж сильно для батона темнеть из-за периодически включающегося верхнего ТЭНа. Допекал уже в режиме «духовка» с одним включенным нижним ТЭНом.

Vica
На срезе. Как видим хлеб получается плотнее чем в Панасонике

Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071

Вы перед включением «выпекания» (когда мигает дисплей) хлеб трогали? На дату дрожжей смотрели?
Такое было и у меня. Перестал трогать руками и делать надрезы, при подготовке смеси + немного дополнительно дрожжей и хлеб при программе на 750г удет «супервоздушный» и еле поместится в печке

Vica
Стала обладательницей этого чуда.
  Скажите, пожалуйста, для выпечки хлеба надо использовать какую нибудь специальную муку.
Если да, то какую. Интересует «белый» и «черный» хлеб...
Очень благодарна, заранее за ответ.
Вообще-то специалисты рекомендуют не «высший сорт», а «первый»

Deppert
Вообще-то специалисты рекомендуют не «высший сорт», а «первый»
В смысле «хлебопекарная мука общего назначения»?

А в чем ее, кстати, отличие от высшего сорта?

marish_kay
Тоже купила сей агрегат! Испытываю его уже месяц. Лично я в полном восторге! Печь работает почти каждый день. Хлебушек, пицца, кекс, да и просто тесто для выкрутасов (вчера дети сосиски в тесте готовили) все получается отлично и с первого раза. Хотя в принципе я покупала мини-печь в основном как духовку, чтоб большую не гонять лишний раз, а функция хлебопечки для меня был как приятный бонус - так иногда побаловаться (ну не сильно мы тесто любим, чтоб покупать отдельно стоящую хлебопечь).
Контролировать в ней колобок при замесе очень легко (а то где-то писали что не возможно - ни контролировать, ни досыпать) открыл дверку и досыпал муки (я всегда так делаю, т. к пеку в основном из муки 1 сорта или грубого помола, а ее почти всегда приходиться досыпать).
Еще очень нравиться функция подогрева, подержание температуры - супер вещь! Я на этой функции багеты, булочки разогреваю.... аромат стоит как будто только выпекла. Также очень удобно разогревать блюда которые на сковороде не очень удобно греть, лазанью например (микроволновки у меня нет! сознательно выкинула). Или поддержать котлетки горячими пока картошечка дожаривается.....
Еще пока не пробовала отложенный старт, но думаю скоро и до него доберусь.
Спасибо, Всем кто отвечал на мои вопросы про сей агрегат!
В последнее время все новинки на моей кухни появляются благодаря этому сайту.

sazalexter
Deppert Мука пшеничная в России, виды, сорта, свойства hlebopechka.ru...

Deppert
Сегодняшний хлебушек. Рецепт из книжки к печке «Буханка хлеба», программа AU3.
Вышло бесподобно!
Странная форма хлеба объясняется малым объемом теста в большой чаше (закладывал компоненты на 500 граммовый хлеб всего, весь объем чаши тесто не заняло.

sazalexter
Deppert Отличный хлебушек, с почином У меня тоже иногда крышу подрывает

kotyuchok
sazalexter, а причина в чем, много дрожжей?

sazalexter
kotyuchok Нехватка воды, самую малость

Deppert
kotyuchok Нехватка воды, самую малость
Пускал все строго по рецепту с замером по электронным весам. Честно говоря, никогда не считал такие «подрывы крыши» браком, а наоборот, очень любил в магазине выбирать караваи именно с такими «дефектами».

Между тем, при приготовлении этого хлебушка, а именно на стадии замеса, колобок так раскатало по чаше, что она вошла в резонанс и выскочила из гнезда!
Пришлось снова вставлять обратно и до конца замеса сидеть и сторожить, чтобы не повторилось. Чаша раскачивается сильно и постукивает.
Сделал вывод, что малые порции хлеба лучше не готовить. В смысле, 500 граммовые булки (как на фото) для такой чаши слишком малы, и маленькие колобки как в центрифуге с центробежной силой прижимает и катает по самым краям чаши, вызывая раскачку.

750 грамм, видимо, самая оптимальная масса хлеба.

kotyuchok
Deppert, хлебушек у вас хороший получился кстати порвать крышу, наверное, еще от того могло, что не делали надрезов, я правда не опытный хлебопек совсем, но пытаюсь во всем дойти до самой сути, так что вы можете меня не слушать, тем более, что такой эффект вам нравится

Все буханочки делаю не более 500гр, еще ничего не выскакивало, правда я делаю отдельно замес, растойку, а выпекаю в режиме духовке, но думаю суть замеса от этого не меняется

Deppert
Deppert, хлебушек у вас хороший получился кстати порвать крышу, наверное, еще от того могло, что не делали надрезов, я правда не опытный хлебопек совсем, но пытаюсь во всем дойти до самой сути, так что вы можете меня не слушать, тем более, что такой эффект вам нравится

Все буханочки делаю не более 500гр, еще ничего не выскакивало, правда я делаю отдельно замес, растойку, а выпекаю в режиме духовке, но думаю суть замеса от этого не меняется
Нет, не меняется, конечно, однако у меня чаша выскочила. Ну, надеюсь, это разовый случай.
А хлеб надрезать я совсем не умею пока. Есть какая-то техника?
А то получается пока вот что - горы с долинами

kotyuchok
но зато вкуснющий

будем учиться вместе
Scoring Sourdough Bread play thumbnailUrl Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071
hot to score sour dough bread.Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071 - 1272201
PT1M
True
2013-11-21T15:32:36+04:00
embedUrl
посмотрите здесь для нагладности, я режу канцелярским ножом

hlebopechka.ru... советы Рома

Deppert, а этот хлебушек вы тоже пекли на автоматическом режиме и каком? мне интересно, я попробовала сразу несколько автоматических режимов, пицца и еще какой-то не помню не понравилось, может, зря забросила это дело?

Deppert
но зато вкуснющий

будем учиться вместе
Scoring Sourdough Bread play thumbnailUrl Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071
hot to score sour dough bread.Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071 - 1272516
PT1M
True
2013-11-21T20:00:19+04:00
embedUrl
посмотрите здесь для нагладности, я режу канцелярским ножом

hlebopechka.ru... советы Рома

Deppert, а этот хлебушек вы тоже пекли на автоматическом режиме и каком? мне интересно, я попробовала сразу несколько автоматических режимов, пицца и еще какой-то не помню не понравилось, может, зря забросила это дело?
Да, это тоже автоматическая программа AU2 и рецепт из книжки «Хлеб пульезе из твердой/мягкой пшеницы». Однако, действительно вкусный рецепт оказался.
Зря или не зря - я совсем не советчик, и вообще, только начинающий хлебопек, после магазинного хлеба любой выпеченный в этой духовочке кажется объедением. Возможно, когда приестся вкус «автоматического» хлеба, буду больше импровизировать.

Deppert
У меня между тем чисто практический вопрос по приготовлению Биги, что приведена на странице 280 книжки, программа SE1
Вчера вечером впервые запустил эту программу и этот рецепт, так как решил сегодня вечерком приготовить «Домашний хлеб на опаре», что из той же книжки.

Перемешивание шло 15 минут, лопатка накатала кучу небольших колобков по центру и раскидала по краям чаши мириады мелких колобочков вперемешку с мукой (ощущение, что мука ушла в образование биги не вся полностью ). Так и должно быть? Может, я просто излишне волнуюсь?

Но вопрос в другом, собственно. Замесил бигу вчера в ночь, оставил отдыхать внутри духовки. Сегодня с утра перед уходом на работу потрогал колобки, на поверхности уже чувствуется подсыхание. Накрыл чашу, чтобы уменьшить испарение и ушел. Вернусь к продолжению начатого хлебушка только сегодня вечером в часов 7-8. Таким образом, пройдут почти сутки.

Вопросы такие: насколько критично такое долгое «настаивание» биги? В книжке рецептов сказано общо: «Приготовьте бигу за день», не уточняя, что в их понимании «за день»
Насколько критично подсыхание биги, т. е. образование уже подсохшей корочки на тесте? Не нужно ли было после замеса бигу, скажем, через пару часов, убрать в холодильник?

kotyuchok
Deppert, к сожалению, по биге не смогу помочь, я делала один раз на биге по рецепту не из книги и бига у меня была жидкая, за ночь в духовке она не пересыхала

я думаю вам лучше написать в эту тему, здесь скорее увидят ваш вопрос и подскажут hlebopechka.ru...

Deppert
Ну ладно, бига, хотя и вышла суховатой и с подсохшей корочкой, но хлебушек по рецепту испекся изумительный! Программа по рецепту - AU5 на 2 часа 15 минут. Из них 1 час 25 мин. на замес биги с остальными компонентами и расстойку, 5 минутный перерыв для опыливания мукой и надрезы, оставшиеся 50 минут - на пропекание.
Опять сорвало крышу

Deppert
Deppert, к сожалению, по биге не смогу помочь, я делала один раз на биге по рецепту не из книги и бига у меня была жидкая, за ночь в духовке она не пересыхала
По моему, я здесь же и читал (а, может, в книжке), что бига как раз должна быть не жидкой и не эластичной, а комкообразной. Это ее особенность и отличие от обычной закваски.

В любом случае, даже с подсохшей у меня бигой хлебушек вышел бесподобным.
Чувствую, этот рецепт у меня приживется.

kotyuchok
Здорово, что все получилось,

Deppert
А никто не пробовал сделать хлебушек по рецепту из книжки «Классический багет»? По моему, там скрыт какой-то крупный подвох, из-за которого я вчера чуть не остался без хлеба

В частности, рецепт для 500 граммового багета гласит, что на 200 мл воды надо бросить всего 250 граммов муки, а потом еще добавить 50 грамм подсолнечного масла, т. е. дополнительной жидкости. Это, я вам скажу, еще пол-стакана почти.
В результате, тесто оказалось жидким! Пришлось перед выпечкой добавлять муки на глаз и месить руками.
А еще меня в рецепте смутило ничтожно малое количество сахара - 3 грамма всего, это махонькая такая щепотка. Неужели ее достаточно для активации дрожжей?

sazalexter
Deppert Книжкой не пользуемся, явно много ошибок. Хлеб можно сделать вообще без сахара

Deppert
Deppert Книжкой не пользуемся, явно много ошибок. Хлеб можно сделать вообще без сахара
Но ведь сахар нужен доя дрожжей, если ты делаешь дрожжевой хлеб.

kotyuchok
По книжке делала пиццу, не понравилось, съедобно, но не так вкусно, как хотелось бы, хлеб не рискнула, жалко времени и продуктов, беру здесь проверенные рецепты, еще ни разу подводили

sazalexter
Deppert француз часто делается без сахара, вот например hlebopechka.ru... hlebopechka.ru...

sazalexter
Deppert Выше по теме приводил рецепт по которому мы печем хлеб, наша семья довольно консервативна в этом вопросе, вполне хватает одного серого хлеба и одной белой булки (хлеба) который правда пеку в Панасонике

Deppert
Deppert Выше по теме приводил рецепт по которому мы печем хлеб, наша семья довольно консервативна в этом вопросе, вполне хватает одного серого хлеба и одной белой булки (хлеба) который правда пеку в Панасонике

Да, рецепт я обязательно попробую. У меня семья, правда, на батонах помешана, поэтому и каравай, который 4 дня назад испек (до сих пор свежий ) остался кусок, а от багета уже на второй день одна горбушка только осталась.
Придется теперь приспосабливаться и формировать по любым рецептам батоны.

sazalexter
Deppert Из батонов, пробовал делать чиабатту (фото выше) очень заморочно в последнее время перешел на выпечку Крестьянского каравая на опаре, в «ручном режиме», долго но оно того стоит

Deppert
Deppert Из батонов, пробовал делать чиабатту (фото выше) очень заморочно в последнее время перешел на выпечку Крестьянского каравая на опаре, в «ручном режиме», долго но оно того стоит
Хорошо Вам... время есть и желание руками работать. А я как раз духовочку купил чтобы по принципу «Я тут отойду. Ты зови, если че...» Приезжаю домой уже к восьми вечера, на ручные подвиги меня уже не хватает.

Константин
Вопрос от начинающего хлебопека.
Пока пользовался только программой AV3. После выбора режима пытался выставить вес и подрумянивание корочки. Но ни та, ни другая кнопка не срабатывают. Может, в этой программе их нет? Или неисправность? Купил неделю назад.

Deppert
Вопрос от начинающего хлебопека.
Пока пользовался только программой AV3. После выбора режима пытался выставить вес и подрумянивание корочки. Но ни та, ни другая кнопка не срабатывают. Может, в этой программе их нет? Или неисправность? Купил неделю назад.
Все операции надо делать до нажатия кнопки «Старт». Сперва выбрать программу, затем вес, затем корочку и в конце нажать кнопку старта. Я на AU3 «Французский хлеб» пек всего один раз, но, правда, оставил все по умолчанию, т. е. не менял вес и цвет корки.
Попробуйте с другими программами, будут ли работать кнопки. Если нет, то это непорядок.

Константин
Спасибо, придется экспериментировать...

Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Новое на сайте