Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Нут варёный
350-400 грамм
Тыква
250 -300 грамм
Чеснок
2-3 зубка
Лимонный сок
1-2 столовые ложки
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
В варёные зёрна нута добавить немного воды или нутового отвара. У меня на 380 грамм ушло 50 мл отвара.
Погружным блендером сделать пюре, при необходимости влить ещё жидкости.
Тыкву и чеснок в кожуре запечь. С чеснока снять кожицу. Вместе с тыквой добавить в нутовое пюре, всё хорошо
взбить.
Влить лимонный сок, добавить соль и специи по вкусу.
Подавать со стеблями сельдерея и брусочками свежего огурца или кусочками сладкого перца.
Погружным блендером сделать пюре, при необходимости влить ещё жидкости.
Тыкву и чеснок в кожуре запечь. С чеснока снять кожицу. Вместе с тыквой добавить в нутовое пюре, всё хорошо
взбить.
Влить лимонный сок, добавить соль и специи по вкусу.
Подавать со стеблями сельдерея и брусочками свежего огурца или кусочками сладкого перца.
Программа: плита, блендер
Время приготовления: 1 ч.
Порций: по желанию
Примечание
Я тыкву и чеснок запекла в Принцессе.
Масса очень нежная и лёгкая на вкус
Масса очень нежная и лёгкая на вкус