Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Хумус с тыквой

Категория: Здоровое питание
Хумус с тыквой

Ингредиенты

Нут варёный
350-400 грамм
Тыква
250 -300 грамм
Чеснок
2-3 зубка
Лимонный сок
1-2 столовые ложки
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 В варёные зёрна нута добавить немного воды или нутового отвара. У меня на 380 грамм ушло 50 мл отвара.
 Погружным блендером сделать пюре, при необходимости влить ещё жидкости.
 Тыкву и чеснок в кожуре запечь. С чеснока снять кожицу. Вместе с тыквой добавить в нутовое пюре, всё хорошо
 взбить.
 Влить лимонный сок, добавить соль и специи по вкусу.
 Подавать со стеблями сельдерея и брусочками свежего огурца или кусочками сладкого перца.

Программа: плита, блендер
Время приготовления: 1 ч.
Порций: по желанию

Примечание

Я тыкву и чеснок запекла в Принцессе.

Масса очень нежная и лёгкая на вкус
Хумус с тыквой

Похожее


Тришка
Вот ниразу этот самый хумус не ела, рецепт вроде не сложный, надо попробовать!
Спасибо Леночка, Шо поделилась!
Скажи, а чеснок и тыкву по времени сколько запекала?

Подмосквичка
Тришка, Ксюшик, тебе спасибо.
Тыкву запекала до мягкости, ну и чеснок лежал рядышком.
Мне с таким больше нравится делать, не так ядрёно получается

Тришка
Ага,!

проша
Леночка чудесный хумус!!!

нинза
Леночка, а какие ты специи добавляешь в хумус, если не секрет? Спасибо.

Подмосквичка
нинза, Ниночка, пожалуйста
Добавляю или кумин или смесь специй для нута.
В Москве в Индийских специях есть.
В Брянске покупаю на рынке, кумин во всяком случае есть всегда


Добавлено Среда, 27.04.2016, 19:42
проша, Надюша пожалуйста.

Анна1957
Але, гараж, а зачем нам термообработанная тыква с высоким ГИ? Хумус и без нее - объеденье. Не, ну несибаритствуюшие граждане, конечно, могут себе позволить...

Подмосквичка
Ну, не каждый день мы её едим.
Для разнообразия можно иногда

И потом, это форум не для худеющих.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте