Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 чашки
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Сливочное масло
180 г
Арахисовое масло
7 ст. л.
Сахар
130 г
Ванильная эссенция
1/2 ч. л.
Яйцо
1шт.
Шоколад
100 г
Способ приготовления
Смешать в миксере оба вида масла с сахаром, солью и эссенцией. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Затем, продолжая мешать на невысокой скорости, постепенно всыпать муку, в которую уже добавлен разрыхлитель. Довести до однородного состояния и оставить тесто в холодильнике часа на два.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать заготовки для "чайных пакетиков"
Дырочки удобно вырезать коктейльными соломинками.
Выпекать на 170-180о 15-20 минут, до легкой "золотистости".
Шоколад растопить либо на водяной бане, либо, как я - в течение минуты в микроволновке. Остывшее печенье обмакнуть в шоколад, дать ему застыть и продеть в отверстия пакетиков шнурки. Прятного чаепития!
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать заготовки для "чайных пакетиков"
Дырочки удобно вырезать коктейльными соломинками.
Выпекать на 170-180о 15-20 минут, до легкой "золотистости".
Шоколад растопить либо на водяной бане, либо, как я - в течение минуты в микроволновке. Остывшее печенье обмакнуть в шоколад, дать ему застыть и продеть в отверстия пакетиков шнурки. Прятного чаепития!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 40 шт.
Примечание
Рецепт (с небольшими собственными изменениями) взят из книги Rosie's Bakery Chocolate-Packed, Jam-Filled, Butter-Rich, No-Holds-Barred Cookie Book.