Ljna, вот как только не выливаются из чаши, все, хватит! она не должна быть устойчивой, как крем белковый!
Десерт "Павлова" (страница 3)
Larissa U
Всем привет. Подскажите, когда лучше украшать кремом и ягодами десерт? Сегодня выпекла основу, кушать планируем завтра.
irza, завтра за пару часов украшай, чтобы успел крем охладиться и подружиться с основой в хол-ке
Larissa U, Лариса, спасибо большое (просто агроменное ) за рецепт!
Делала точно по рецепту, вышло две нежно-кремовых основы, с хрустящей корочкой и нежнейшим суфле внутри А вместе с сливками и малиной-клубникой...
Делала родителям на 47годовщину свадьбы - даже фото не успела сделать, съели (сожрали-с )
Делала точно по рецепту, вышло две нежно-кремовых основы, с хрустящей корочкой и нежнейшим суфле внутри А вместе с сливками и малиной-клубникой...
Делала родителям на 47годовщину свадьбы - даже фото не успела сделать, съели (сожрали-с )
irza, Ирин, ну Евгения тебе ответила уже!
журавка, Маргарита, я очень- очень рада, что подучилось!!
Добавлено Четверг, 01.09.2016, 09:04
Лариса, ну что делала я десерт еще раз. Уже лучше, но хотелось бы еще лучше!!! Будем работать!!!
В этот раз делала достаточно большую одну меренгу. Диаметр ее где 14 см был. Выпекала всего 50 минут при температуре 90*. Внутри получилась мягкая. Но вся в трещинах.
Ларис, а не могут быть эти трещины от разницы температур? Ведь сначала мы разогреваем на максимуме духовку, а потом переключаем чуть не на минимум, когда поставим меренгу в духовку.
Делала в этот раз с откидной ряженкой+взбитые сливки+малина настоянная в сахаре. Отличный результат!! Вкууусно ооочень!!
А вот эстетики при большой павловой увы, у меня по крайней мере, не получилось. При нарезании получилось месиво.
Поэтому надо найти оптимальный вариант сушки для порционной павловой.
Последнее фото, такая мякоть получается при разломе меренги.
Будем продолжать осваивать рецепт!! Подгонять его под свою духовку или на оборот!!
В этот раз делала достаточно большую одну меренгу. Диаметр ее где 14 см был. Выпекала всего 50 минут при температуре 90*. Внутри получилась мягкая. Но вся в трещинах.
Ларис, а не могут быть эти трещины от разницы температур? Ведь сначала мы разогреваем на максимуме духовку, а потом переключаем чуть не на минимум, когда поставим меренгу в духовку.
Делала в этот раз с откидной ряженкой+взбитые сливки+малина настоянная в сахаре. Отличный результат!! Вкууусно ооочень!!
А вот эстетики при большой павловой увы, у меня по крайней мере, не получилось. При нарезании получилось месиво.
Поэтому надо найти оптимальный вариант сушки для порционной павловой.

Последнее фото, такая мякоть получается при разломе меренги.
Будем продолжать осваивать рецепт!! Подгонять его под свою духовку или на оборот!!
Хаска, Люд, такую высоту ты не досушила. она все таки должна резаться. Может быть трещины, из за разницы температур, но меня это как то особо никогда не беспокоит. Но все равно красотеНъ!
Лариса, с очередным отчетом. Добилась мягкой структуры внутри меренги. А вот свежие фрукты у нас закончились, и теперь использую варенье. Но это увы не так вкусно, как со свежими фруктами.
Но мне все таки один раз удалось попробовать именно с такой мягкой структурой меренги и свежей малиной!! Это божественно. Очень вкусно.
Жду теперь следующего лета.
Спасибо, Лариса, за вкуснейший рецепт!!
Но мне все таки один раз удалось попробовать именно с такой мягкой структурой меренги и свежей малиной!! Это божественно. Очень вкусно.
Жду теперь следующего лета.
Спасибо, Лариса, за вкуснейший рецепт!!
Всем доброго времени суток))
Вот поставила в духовку сушиться я этот чудо-десерт. Сижу и думаю, напортачила сильно или нет.., все же пишут про 12 шт порционных, я и приготовила один лист. Отсадила 12 шт сантиметров по 10-12 каждый и у меня ещё безе полмешка осталось. Ну я на автомате и поставила первый лист в духовку и снизила температуру до 100 град. Быстро отсадила остальные, но все равно ушло минут пять на организацию процесса с бумагой и т д. Наконец-то подошла к теме переживаний. Во-первых можно или нельзя было открывать духовку (если что, я безе второй раз в жизни пеку, первый был воздушный Сникерс), и второй то Лист я поставила уже не в 200, а как максимум в 140. Эх, надо было, наверное, отсадить вторую партию и вместе два листа запихнуть. Ну теперь уже ничего не поделаешь. Жду час))))
Вот поставила в духовку сушиться я этот чудо-десерт. Сижу и думаю, напортачила сильно или нет.., все же пишут про 12 шт порционных, я и приготовила один лист. Отсадила 12 шт сантиметров по 10-12 каждый и у меня ещё безе полмешка осталось. Ну я на автомате и поставила первый лист в духовку и снизила температуру до 100 град. Быстро отсадила остальные, но все равно ушло минут пять на организацию процесса с бумагой и т д. Наконец-то подошла к теме переживаний. Во-первых можно или нельзя было открывать духовку (если что, я безе второй раз в жизни пеку, первый был воздушный Сникерс), и второй то Лист я поставила уже не в 200, а как максимум в 140. Эх, надо было, наверное, отсадить вторую партию и вместе два листа запихнуть. Ну теперь уже ничего не поделаешь. Жду час))))
Жанна, все нормально будет, его выпекают и в мульте, а там ниже 140 темпер. Не боись!
Оксана, фуууууу, спасибо!!! Я просто со всеми этими БЕЗЕобразными на ВЫ и с уважением...
Все получилось!!! Воздушный хруст и тающая серединка. Не стала использовать замороженные ягоды. У меня была двухминутка из малинки свежайшая. Ягодки целиком)) оформитель из меня никудышный, так что покажу сразу разрез)
Ни одна не треснула. Сушила ровно час на 100 гр с конвекцией.
Делала все по рецепту. Получилось 20 кружочков, то есть 10 пироженок)))))
Добавлено Среда, 02.11.2016, 19:55
Ни одна не треснула. Сушила ровно час на 100 гр с конвекцией.


Делала все по рецепту. Получилось 20 кружочков, то есть 10 пироженок)))))
Хаска, Люд, красота невероятная!! я не люблю ягоду замороженную, поэтому зимой я ее разбиваю с сахарной пудрой в блендере и просто сврху поливаю. Тоже очень вкусно! и не надо ягод ждать!
Zhannptica, Жанна, очень рада, что тебе понравилось!!!
Лариса, здравствуйте, может вы мне подскажете, не раз пыталась испечь Павлову, получается 2 ошибки- первая : вытекает у основания коржа каплями сипоп при запекании и потом эти капли коричневеют. Во втором случае проваливается корж. Я имею в виду следующее : углубление, которое я делаю, чтоб положить туда сливки, сравнивается при выпечке с бортиками, те получается ровный верх. При укладке крема под тяжесттю верх проваливается вниз, корочка ломается. В суфле сразу попадает крем. Я скоро завою... Никак она не дается мне, расскажите причину ошибок. Пеку одним тортом, 4 Белка, выкладываю диаметр 16, высотой примерно 5 см
Алла, сироп - это, как правило, признак нерастворившихся сахарных кристаллов. А поскольку сахар тянет из продукта влагу, то имеем на выходе сироп. Нужен очень мелкий сахар для взбивания белков, и обычно часть из общего сахара в виде пудры вмешивают после взбивания для стабилизации.
Пусть меня поправят, если ошиблась. Исходила из своего небольшого опыта.
Пусть меня поправят, если ошиблась. Исходила из своего небольшого опыта.
Мужу на ДР))) все в восторге!!!
Лариса, получилось
осталось со сливками договориться
пекла себе, сразу 2 коржи на конвекции. нижний прям хороший-хороший, верхний вышел кремовый и когда начала снимать с бумаги прилип немного и крошливый очень. сделала вывод, лучше по одному печь.

осталось со сливками договориться
пекла себе, сразу 2 коржи на конвекции. нижний прям хороший-хороший, верхний вышел кремовый и когда начала снимать с бумаги прилип немного и крошливый очень. сделала вывод, лучше по одному печь.


Ljna, Женя, поздравляю с удачным десертом и днем рождения. Очень красивый торт!
Евгения, вах вах!!! красотень!!! чем украшала? МБ?
Туманчик, сливки будь они не ладны
Туманчик, сливки будь они не ладныобидели, поганцы?
Туманчик, не получается у меня с ними подружиться
то перебью, то не добью. сегодня второе
то перебью, то не добью. сегодня второе
Евгения, Красота какая!!!
Лариса, спасибо за рецепт, все подробно и понятно.
Первый раз делала десерт, первый раз сливки взбивала.
Один из коржей развалился, но под сливками этого никто не заметил
Пекла сразу два, на 100 градусах с конвекцией.
Так понимаю, что у меня получилось
Оооочень вкусно!


Первый раз делала десерт, первый раз сливки взбивала.
Один из коржей развалился, но под сливками этого никто не заметил
Пекла сразу два, на 100 градусах с конвекцией.
Так понимаю, что у меня получилось
Оооочень вкусно!


Девочки, подскажите, что не так. Взбила белки, все по рецептуре. Белок взбился отлично. Может даже перебила немного. Духовка фиговенькая. Темперетуру не выставишь, все на глазок). Поставила выпекать. 1ч20. Слегка кремовые, но практически не поднялся корж, а пока стоял ночь еще и осел. Подскажите в чем причина?
Елена, я бы сказала, что тмпература в духовке была низковата или не достаточно разогрета
Туманчик, спасибо за подсказку. Сегодня попробую еще разок сделать. Но и тот всетаки получился очень нежный, тает во рту. Смели на раз!
Я теперь знаю, куда пристроить оставшиеся белки.
Быстро и очень вкусно

Быстро и очень вкусно

Восхитительный десерт 💕, огромное спасибо за рецепт 💐. Первый раз сделала в виде 1 коржа на пробу, схомячили даже без крема😁. Это второй заход, а ещё хочу с лимонным курдом, все, прощай фигура


Марина, очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно!
Лариса, огромное спасибо за рецепт, за все подробности что с нами поделилась, все получилось с первого раза, десерт очень вкусный, просто божественный
Чтобы не быть голословной, отчитаюсь фото разреза
На мой взгляд, получилось... а на вкус тоже получилось... хомячат быстро)))
Спасибо, Лариса!.

На мой взгляд, получилось... а на вкус тоже получилось... хомячат быстро)))
Спасибо, Лариса!.
Larissa U в частности, и остальные девочки в общем. Помогите советом. заказали Павлову тортом на 1,5 кг примерно. Кто-нибудь из вас её взвешивал? Боюсь, на личные проверки времени уже почти не осталось. Но мне бы хоть приблизительно знать, сколько порций печь и ингредиентов брать. Судя по виду на ваших фото в один корж 1,5 кг не наберу, нужно делать два и клубнику между обоими коржами размещать. Или я в чем-то не права? Очень нужна ваша помощь, девчонки!
Тiнка, корж то легкий получается
нашла, записано у меня, что на 1,5 порцию вышло 530гр десерта.
делала 2 коржа на диаметр 20см, отметила, что этого мало очень.
нашла, записано у меня, что на 1,5 порцию вышло 530гр десерта.
делала 2 коржа на диаметр 20см, отметила, что этого мало очень.
Ljna, спасибо огроменное! Будет от чего отталкиваться!
Хм... и тут я увидела, что мастер выпекает на решетке.. а я просто на противень поставила. Надеюсь, сильно хуже не станет....
Хм... и тут я увидела, что мастер выпекает на решетке.. а я просто на противень поставила. Надеюсь, сильно хуже не станет....
Несу и я свое спасибо за рецептик!!! Сегодня сделала я этот замечательный десерт)) С малиной... ОООчень вкусно) Единственное - надо немного меньше высталять температуру в моей духовке) Из порции получилось 8 шт мини по 10 см диаметром.

Иииии.... у меня всё получилось! С первого раза коржи вышли такими, какими и должны быть!! Сделала 2 коржа по 5 и 6 яиц. Широкие получились и высокие.. Сливок ушло 1,5 пачки. По весу получилось 1,6кг Заказчик доволен!Ljna, спасибо еще раз, очень помогли!
Валентина, очень интересно! Наверно хороший размерчик получился? какой диаметр? сливок -пачка по 500?
Тiнка, напиши подробнее, диаметр коржей, сколько сливок
Значит пишу. Корж на 6 яиц - 355 гр, 5 яиц - 300гр. Диаметры 25 и 23 соотвественно. Умышленно сделала один больше, чтобы пирамидка была устойчивее. Высоту не измерила, но высокое, см.6 по краям было точно, серединка меньше плюс немного провалилась, но я поняла, что такое бывает. На прослойку между ними ушло 400мл. сливок. И тут поняла, что слегка выхожу из веса и клубнику внутрь не положила. Сверху ушло 230мл. сливок. Получилось приблизительно 1,300кг. остальное закидала клубникой. Вывод, если бы делала меньше коржи, можно было сверху положить больше клубники и сливок.
Коржи слегка разбомбило, диаметр коробки внутри 29 см, как видно на фото, там зазор между стенкой коробки и коржом не такой большой остался.

Коржи слегка разбомбило, диаметр коробки внутри 29 см, как видно на фото, там зазор между стенкой коробки и коржом не такой большой остался.
Тiнка, Валя, молодец, все подробно записала для нас
Ljna, та не за что) Вдруг кому понадобиться срочно, как мне))
Добралась и я до «Павловой» давно смотрю и облизываюсь) ну а за рецептом, как правило, прямиком в свою любимую ХП знаю, что здесь есть ВСЁ! спасибо, Лариса, за рецепт и тонкости)
Значит, набрала я сегодня малину..) белки завсегда у меня лежат в холодильнике, ибо крема я готовлю исключительно на желтках) ну и вспомнила я про этот чудо-десерт!) а тут ещё на днях одна из вас (не буду говорить ХтоНаталья ) в Иг выставила свою красоту, что я чуть не захлебнулась..) тоже хочу!!!
НО! у меня газовая духовка с мин. градусом 130 гр. получится выпечь коржи?? подогрев только нижний, вверху - гриль.. если с приоткрытой дверцей, у меня духовка с открытой дверцей пламя шпарит вовсю... так что Т убавить таким способом не получится..(
Значит, набрала я сегодня малину..) белки завсегда у меня лежат в холодильнике, ибо крема я готовлю исключительно на желтках) ну и вспомнила я про этот чудо-десерт!) а тут ещё на днях одна из вас (не буду говорить Хто
НО! у меня газовая духовка с мин. градусом 130 гр. получится выпечь коржи?? подогрев только нижний, вверху - гриль.. если с приоткрытой дверцей, у меня духовка с открытой дверцей пламя шпарит вовсю... так что Т убавить таким способом не получится..(
firuza83, Ясмина, делай с приоткрытой дверцей и на минимум газ
я так безешки сушу, спичечный коробок ставлю
я так безешки сушу, спичечный коробок ставлю
в духовке внизу стоит что-то? у меня противень с солью. температуру держит духовка очень хорошо
firuza83, Ясмина, жду твою Павлову!!! Мне с малиной очень понравилась)))
Кстати да! Я же себе тоже сделала десерт. А то заказчику расхвалила, а сама даже не пробовала. Зато теперь проверила. Вкусно! Но уж очень сладко.. Теперь вот думаю, насколько можно сахарку уменьшить, чтоб структуру не потерять.

наверное, можно крем вообще без сахара?)
Хочу поблагодарить за бомбический рецепт! Причем, до этого пробовала готовить по Чадейке, но немного не учла особенности духовки, и получились безе. У вас рецепт какой-то более основательный, и учла все, и все получилось! не знала, что у взбитых белков вообще бывает такое состояние - типа суфле.
Хочу поблагодарить за бомбический рецепт! Причем, до этого пробовала готовить по Чадейке, но немного не учла особенности духовки, и получились безе. У вас рецепт какой-то более основательный, и учла все, и все получилось! не знала, что у взбитых белков вообще бывает такое состояние - типа суфле.
Ljna, Жень, спасибо тебе огромное за подсказку про противень с СОЛЬЮ! отлично работает!)) держит Т и низ не подгорает моих безешек до этого у меня противень тоже стоял, но пустой...) и низ моих безешек заметно темнели пока сушились..
Ну и мои «павловы» они безумно вкусные!!! Воздушные, хрустящие снаружи и мягкие немного тягучие внутри ммм... вкуснотень.. на следующий день, они мне понравились ещё больше! Не такие хрусткие.. и тянучка более выраженная становится) сегодня буду повторять!!!
Делала с крем-чизом (в сливки положила немного сливочного сыра и совсем чуток пудры..) получилось не приторно... Лариса, спасибо за рецепт!
Ну и мои «павловы» они безумно вкусные!!! Воздушные, хрустящие снаружи и мягкие немного тягучие внутри ммм... вкуснотень.. на следующий день, они мне понравились ещё больше! Не такие хрусткие.. и тянучка более выраженная становится) сегодня буду повторять!!!


Делала с крем-чизом (в сливки положила немного сливочного сыра и совсем чуток пудры..) получилось не приторно... Лариса, спасибо за рецепт!
firuza83, Ясмина, замечательные пироженки получились)) А у меня не дожили))) до завтрашнего дня - не попробовлала, какие они после выдержки))) Надо будет повторить!
Наталия, а я полтора порции делала) белки утилизировала)) получилось почти два противня... ели с мужем два дня причмокивали)) дети из-за ягод не стали есть, а мелкому вообще только безешки подавай)))
Тiнка, Валентина, сладко быть не должно, что то значит сделала не по рецепту. Или в крем сахар добавила. Он очень умеренно сладкий
firuza83, Ясмина, рада, что всё получилоси и понравилось!!😘
firuza83, Ясмина, рада, что всё получилоси и понравилось!!😘
Лариса, несу торт и мини «Павловы»
спасибо за рецепт,

спасибо за рецепт,
сколько ж я с ними билась купила дорогой сахар и крахмал смешивать с сахарной пудрой, процесс пошел


Лариса, спасибо! Прекрасный десерт! Корочка очень хрупкая, - прелесть! Если не съем до сборки, принесу фото.
Решила добавить хотя бы корж, т. к. уже съела все осколки, и строю глазки остальному.
Всё же не зря я хотела меренгу схомячить. Оказалось, сливки у меня уже просрочены.
Корж получился отлично! Корочка не отсырела, такая же хрусткая. Внутри мякиш. И мой Анкарсрум таки справился - взбил хорошо. Я довольна как слон! Спасибо, Лариса!
Решила добавить хотя бы корж, т. к. уже съела все осколки, и строю глазки остальному.

Всё же не зря я хотела меренгу схомячить. Оказалось, сливки у меня уже просрочены.
Корж получился отлично! Корочка не отсырела, такая же хрусткая. Внутри мякиш. И мой Анкарсрум таки справился - взбил хорошо. Я довольна как слон! Спасибо, Лариса!
Вот и я с отчётом. Было 3 пробы, тестила свою духовку на Приготовление этого десерта. Получилось по разному, да и форма была разная. Сначала на два блина а потом порционно. На порционные мне хватило 1 часа выпечки.



грядет новый ягодно-фруктовый сезон - пора оживить темку
Очень давно хотела попробовать сделать этот десерт, и вот, наконец, руки дошли.
Могу только присоединиться к благодарностям автору за точный, подробный и очень-очень вкусный рецепт!
Сделала все точно, как сказано было. Сушила ровно час. Получилась тонкая хрустящая корочка снаружи, а внутри суфле. Ну, может, в след. раз подержу 10 мин. дольше, чтобы корочка чуть толще получилась.

Очень давно хотела попробовать сделать этот десерт, и вот, наконец, руки дошли.
Могу только присоединиться к благодарностям автору за точный, подробный и очень-очень вкусный рецепт!
Сделала все точно, как сказано было. Сушила ровно час. Получилась тонкая хрустящая корочка снаружи, а внутри суфле. Ну, может, в след. раз подержу 10 мин. дольше, чтобы корочка чуть толще получилась.


Спасибо, Лариса!
Вспомнился десерт, и с погодой повезло, уговорила себя духовку включить))
Ммммммм!..
А я в этот раз некоторые пропорции - белок/сахар/крахмал - взяла у Энди-шефа. Получилось! И радует, что сахара хоть немного меньше стало. Так что для тех, кто об этом тоже подумывал, даю наводку:
А ванильный сахар я смешивала отдельно с крахмалом
Все остальные ингредиенты использовала по Ларисиным пропорциям, ну и технологию всю от Ларисы, конечно
Вспомнился десерт, и с погодой повезло, уговорила себя духовку включить))

Ммммммм!..
А я в этот раз некоторые пропорции - белок/сахар/крахмал - взяла у Энди-шефа. Получилось! И радует, что сахара хоть немного меньше стало. Так что для тех, кто об этом тоже подумывал, даю наводку:
на 1 белок идёт 37 г. мелкого сахара и 1 ч. л. крахмала
А ванильный сахар я смешивала отдельно с крахмалом
Все остальные ингредиенты использовала по Ларисиным пропорциям, ну и технологию всю от Ларисы, конечно
Очень вкусно. Только у меня соус жидковат получился. Спасибо





И ещё в виде рулетов: обычный, шоколадный, с чаем матча, с фисташковые кремом.





Все вкусные!!!
Larissa U, Лариса, спасибо большое. Всё получилось на УРА!! Разогрела духовку до 200°С, когда поставила, сразу снизила до 100°С и время 1 час. Получился белый корж, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Сверху сливки, черника и клубника. Десерт бомбический
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














