Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт
3Д
Способ приготовления
Всем привет! Принесла новый МК. Телепузик Дипси 3Д. Когда поступил заказ сама долго искала, но по телепузикам 3Д не нашла нигде. Очень помог МК Оли Клеопки за что ей спасибо громадное. Опершись на ее опыт я все же решила пойти своим путем и увеличить размер тела за счет облегчения веса головы. В этом здорово помог воздушный рис. Естественно, когда начав делать, решила сделать и достаточно подробный МК. Ведь по этому образцу можно сделать достаточно много разнообразных кукол.
Выпекаем 3 бисквита по рецепту Воздушный шоколад в форме диаметром 17 см. Вес одного бисквита после выпечки - 750 гр

Это разрез коржа. Он действительно воздушный!!!

-
это ингредиенты на трюфельный крем-сливки, шоколадные дропсы, масло
Начинаем собирать торт

Разрезаем каждый бисквит на 3 коржа и набираем необходимую высоту.
Ставим под небольшой пресс на ночь.
Далее начинаем обрезать.
Вверху делаем диаметр 12 см, а внизу сохраняем 17 см.
Остатки перемалываем на блендера, смешиваем с кремом и далее работаем этой массой, как скульптурной, делая животик, ручки, ляжки.

Это тушка после работы с бисквитно-масляной массой

Теперь возьмемся за голову!!
Берем 200 гр воздушного риса, чуток смалываем на блендере и разогреваем мармышки 150 гр.
Смешиваем эту массу.
Руки окунайте в воду- масса горячая, да и влажными руками лепится лучше


Из этой массы лепим голову

После высыхания голова очень напоминает пенопласт и режется приблизительно так же.
Сохнет приблизительно 10 часов и легко моделируется

Теперь пришло время ганаша- вот так выглядит тушка после двукратного покрытия ганашем



Ушки и шляпу делаем накануне, чтобы они просохли и держали форму.
Эти детали из мастики по рецепту Т Хегай.
Быстро сохнет, сохраняет форму-именно то, что надо для подобных деталей.
А это конечный результат
-
Покрытие мастикой маршмеллоу. Вес 4,7 кг.
Выпекаем 3 бисквита по рецепту Воздушный шоколад в форме диаметром 17 см. Вес одного бисквита после выпечки - 750 гр

Это разрез коржа. Он действительно воздушный!!!


это ингредиенты на трюфельный крем-сливки, шоколадные дропсы, масло
Начинаем собирать торт

Разрезаем каждый бисквит на 3 коржа и набираем необходимую высоту.
Ставим под небольшой пресс на ночь.
Далее начинаем обрезать.
Вверху делаем диаметр 12 см, а внизу сохраняем 17 см.
Остатки перемалываем на блендера, смешиваем с кремом и далее работаем этой массой, как скульптурной, делая животик, ручки, ляжки.

Это тушка после работы с бисквитно-масляной массой

Теперь возьмемся за голову!!
Берем 200 гр воздушного риса, чуток смалываем на блендере и разогреваем мармышки 150 гр.
Смешиваем эту массу.
Руки окунайте в воду- масса горячая, да и влажными руками лепится лучше


Из этой массы лепим голову

После высыхания голова очень напоминает пенопласт и режется приблизительно так же.
Сохнет приблизительно 10 часов и легко моделируется

Теперь пришло время ганаша- вот так выглядит тушка после двукратного покрытия ганашем



Ушки и шляпу делаем накануне, чтобы они просохли и держали форму.
Эти детали из мастики по рецепту Т Хегай.
Быстро сохнет, сохраняет форму-именно то, что надо для подобных деталей.
А это конечный результат
-

Покрытие мастикой маршмеллоу. Вес 4,7 кг.