Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Сахарная пудра/крахмал
Фигурный дырокол для края
Способ приготовления
Появилась у меня новая "игрушка" при помощи которой можно сделать красивый край для оформления торта.
Хочу рассказать как это можно сделать.
Есть некоторые особенности при изготовлении таких кружев.
В продаже имеются дыроколы, которые используются для бумаги с разной плотностью.
Бывают для бумаги плотностью до 160 гр/м2 и до 220 гр/м2
Обратите на это внимание при покупке дырокола.
Нам нужен дырокол с плотность до 220 гр/м2. Иначе мастика не сможет пройти в щель для выдавливания кружев.
Вот так выглядит дырокол в упаковке, сверху и снизу.
Вырезает дырокол за один раз всего три элемента (у меня цветочка)

Удобнее всего пользоваться мастикой, которая уже подсохла. Или которую уже несколько раз раскатывали и она стала посуше. чем та которую мы только достали из контейнера и размяли. Если мастика подсохшая, то ею можно пользоваться без подпыления.
Если мастика более свежая и мягкая. то тогда нужно сверху и снизу раскатанную мастику подпылять или сах. пудрой, или крахмалом.
Я использовала покупную мастику Топ продукт.
Мастику нужно раскатывать ооооочень тонко, иначе она не подлазит в прорезь.

Вставляем нашу ленту в прорезь дырокола.
Лента должна лечь впритык к краю с выступом.
Давим на ручку и получаем три первых цветочка.

Для того чтобы выдавить следующие три цветочка без пропуска, нужно поймать то положение резаков в дыроколе, чтобы рисунок кружев не прерывался.
Мне потребовалось некоторое время, чтобы подобрать лучший вариант.
Я так понимаю, что здесь нет одного единого рецепта как это сделать. Пока каждый не попробует это сделать со своим дыроколом, так как рисунки очень разные. И у каждого рисунка будет свое положение резаков.
В моем рисунке это когда третий цветок почти полностью находится спрятан под вырезающей частью дырокола.
Должна быть видна одна единственная дырочка от последнего третьего цветка.
Тогда рисунок кружево не будет прерываться.

Теперь покажу что получается, если резцы установить в другом положении. Например так чтобы весь последний цветок будет виден на ленте мастики.
Обратите внимание какой остается промежуток мастики между двух цветков.

Хочу рассказать как это можно сделать.
Есть некоторые особенности при изготовлении таких кружев.
В продаже имеются дыроколы, которые используются для бумаги с разной плотностью.
Бывают для бумаги плотностью до 160 гр/м2 и до 220 гр/м2
Обратите на это внимание при покупке дырокола.
Нам нужен дырокол с плотность до 220 гр/м2. Иначе мастика не сможет пройти в щель для выдавливания кружев.
Вот так выглядит дырокол в упаковке, сверху и снизу.
Вырезает дырокол за один раз всего три элемента (у меня цветочка)
Удобнее всего пользоваться мастикой, которая уже подсохла. Или которую уже несколько раз раскатывали и она стала посуше. чем та которую мы только достали из контейнера и размяли. Если мастика подсохшая, то ею можно пользоваться без подпыления.
Если мастика более свежая и мягкая. то тогда нужно сверху и снизу раскатанную мастику подпылять или сах. пудрой, или крахмалом.
Я использовала покупную мастику Топ продукт.
Мастику нужно раскатывать ооооочень тонко, иначе она не подлазит в прорезь.
Вставляем нашу ленту в прорезь дырокола.
Лента должна лечь впритык к краю с выступом.
Давим на ручку и получаем три первых цветочка.
Для того чтобы выдавить следующие три цветочка без пропуска, нужно поймать то положение резаков в дыроколе, чтобы рисунок кружев не прерывался.
Мне потребовалось некоторое время, чтобы подобрать лучший вариант.
Я так понимаю, что здесь нет одного единого рецепта как это сделать. Пока каждый не попробует это сделать со своим дыроколом, так как рисунки очень разные. И у каждого рисунка будет свое положение резаков.
В моем рисунке это когда третий цветок почти полностью находится спрятан под вырезающей частью дырокола.
Должна быть видна одна единственная дырочка от последнего третьего цветка.
Тогда рисунок кружево не будет прерываться.
Теперь покажу что получается, если резцы установить в другом положении. Например так чтобы весь последний цветок будет виден на ленте мастики.
Обратите внимание какой остается промежуток мастики между двух цветков.
Примечание
Кружева делаются очень быстро и легко, если мастика чуть подсохшая. С более мягкой мастикой приходится повозиться.

Надеюсь эта информация будет полезна для тех кто собирается приобрести дырокол.
Я покупала дырокол в интернет магазине здесь.
Надеюсь эта информация будет полезна для тех кто собирается приобрести дырокол.
Я покупала дырокол в интернет магазине здесь.