Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика желатиновая с добавлением маршмелоу
Красители
Кандурин
Айсинг
Зубочистки
Шаблоны-выкройки
Способ приготовления
Замок.
Изготовление замка и кареты начала с поиска в интернете картинок.Нашла не только картинки, но даже шаблоны выкройки. Спасибо форуму LovelyTutorials, где собрано много всевозможных МК.
Вообщем то все понятно по картинкам МК.
Распечатала на принтере, подобрав нужный размер.
На чтобы я обратила внимание.
Понимала, что мне нужна быстросохнущая мастика, но при этом более пластичная. Поэтому решила замесить желатиновую мастику, но при распускании желатина в него добавила маршмелоу. Растопила все вместе, перемешала и дальше замешивала как обычно, добавляя постепенно сахарную пудру, постоянно перемешивая.
Что еще?
Замок строить нужно начинать с выкройки, а не как некоторые, с крыш к башням.
Фактуру придавала при помощи текстурного мата – булыжник.
Вырезаем все детали замка. Все кроме башен.
Башни уже подгоняем по диаметру, подходящему к вырезанному низу замка.
У меня было все наоборот. Сделала крыши к башням, потом подогнала к ним сами башни по диаметру. А потом эти башни не подошли по диаметру к деталям замка. Пришлось делать некоторые башни по новой.
Для башен подбирала предметы, которые по диаметру подходили по выкройке к замку.
У меня это оказались две скалки разных диаметров.
В процессе сборки использовала такой инструмент для подгонки, как пемза.
Но выровнять идеально низ башен все равно не удалось. Если видела, что башня вставала чуть на бок, то выравнивала при помощи айсинга. Выдавливала из корнетика айсинг на то место где нужно было выровнять. Давала чуть подсохнуть и затем сажала башню.



После того как башня установлена на айсинг, даем ему чуть подсохнуть и затираем пальчиком до гладкости. С внутренней стороны башен и стен между щелями надо пройтись так же айсингом, чтобы скрепить замок понадежнее.



После того как собраны на основании замка все башни и стены, нужно положить перекрытие.
Получилось у меня это не сразу, так как башни, почему то не хотели вписываться в те выемы, что были для этого вырезаны. Пришлось опять подгонять перекрытие, подрезая его под выпуклость башни. Здесь очень кстати подошла мастика с добавлением маршмелоу.
Детали я собирать начала часа через два после вырезания. Они уже достаточно подсохли и хорошо держали форму. Но внутри мастика еще была чуть мягкой и я смогла легко ее подрезать, подгоняя детали друг под друга.


Щели, которые образуются при соединении деталей, легко заделываются при помощи айсинга. Затем затираются.


Делаем по периметру всего замка отделку другого цвета в виде зубцов. Сажаем остроконечные крыши на все башни при помощи айсинга. Ставим две башни на перекрытие сверху, закрепив их так же на айсинг. Получаем такой замок.

Дальше делаем ворота у двух башен. Прорисовываем зелень в виде лиан по замку вокруг окон.
Замок готов.
Карета
Делала так же по выкройки и здесь тоже все понятно по картинкам.
Самым сложным в сборке кареты, оказалось, сделать малюсенькие занавески на окнах.
Складки на них делала при помощи зубочисток. Приклеивала при помощи СМС.




При помощи зубочистки делаем присобранность шторок посередине.


Собирала части кареты при помощи айсинга.


Отделывала жгутиками, которые делала при помощи экструдера. Но пришлось их подкатывать до более тонкого состояния руками.


Когда стала приклеивать крышу у кареты, то поняла, что она вышла по длине великоватой. Нужно было лишнее срезать. Вот здесь мне опять пригодилось, что мастика желатиново- мармышковая.
Деталь уже очень хорошо держала форму и с ней можно было вполне работать. Но внутри мастика была еще чуть мягкая. Аккуратно подрезала ее ножом до нужного размера.
Украшаем карету жгутиками до конца.
Получается вот такой замок с каретой.

Примечание
МК по сборке торта, где украшением послужил замок и карета, можно посмотреть ЗДЕСЬ