Давайте обо всем по-порядку.
Я бы уже давно поставила французскую, но там в классическом рецепте ячменный солод. Смешно, но я его никак не прикуплю))Где купить солод в Питере можно спросить у земляков: hlebopechka.ru.... Или заказать по почте в интернет-магазине, например, здесь: hlebopechka.ru...
а с заквасками меня единственное что напрягает, так это то, что их кормить каждый день нужно. Ну, вот не поднимается рука выбрасывать ((Так кормить нужно, если Вы дерите ее при комнатной тем-ре. Идеальное место для хрнения заквасок - холодильник с тем-рой +10С. У меня такого нет. Я храню просто в холодильнике при +4. Хлеб пеку в среднем 1 раз в неделю, перед этим ее достаю кормлю, жду увеличения в 2 раза, беру необходимое колиество - пеку хлеб, остатки кормлю, дожидаюсь первых пузырьков и обратно в холодильник.
Знаю, что закваску хранили в виде кусочка крутого теста.Такое тесто называют - спелое. Посмотреть можно здесь: hlebopechka.ru...