Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Профитроли с семгой
Эклеры (по любому рецепту)
15-20 шт
Сыр по типу филадельфия
200-250гр
Семга/лосось слабокопченый
150 гр
Зелень лука и укопа
50 гр
Соль, перец
по вкусу
Помидоры фаршированные
Помидоры черри
20 шт
Сыр по типу российский
70 гр
Сыр плавленный
70 гр
Майонез
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Канапе с селедкой
Хлеб черный
3-4 куска
Зелень лука и укропа
50 гр
Лук красный
1 шт
Масло растительное на глаз
Селедка
2 спинки
Паштет на салатных листьях
Салат зеленый сердцевина
15-20 листиков
Печень куриная
300 гр
Масло сливочное
100 гр
Яйцо вареное
1 шт
Коньяк
30 гр
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления

1. Эклеры сделать (можно день-два до, хранить в холодильнике), срезать верх и вытащить мякоть.

2. в миске смешать мягкий сыр, мелко рубленную зелень. Смешать и посолить-поперчить по вкусу. Полученную смесь выложить в кондитерский мешок и заполнить эклеры.

3. семгу нарезать тоненькими кусочками, свернуть "розочкой" и поставить в середину эклера. Украсить веточкой укропа.
1. у помидор срезать "крышечку", выскаблить внитренние перегородки с семенами, подрезать донышко (для устойчивости) и перевернуть, что бы стекла жидкость.

2. на мелкой терке натереть сыры, добавить давленый чеснок, перемешать. Добавить майонез и перемешать еще раз.
3. готовой смесью начинить помидоры. Для красоты и удобства посадить на шпажку.
1. приготовить в блендере смесь из зелени,1/2 луковицы и подсолнечного масла.

Должна получиться густая кашка.

2. у хлеба срезать корочки и нарезать треугольниками.

3. селедку нарезать порцонными кусочками (ширина зависит от количества кусочков хлеба).
4. намазать приготовленную зелень на хлеб, положоть кружочек лука и селедку. Приколоть шпажкой.
1. разогреть духовку до 190 градусов.
2. на сковородке разогреть кусочек масла и обжарить куриную печень до изменения в
цвете, буквально минуту.
3. влить коньяк и поджечь.

Когда алкоголь прогорит выложить на пергамент и отправить в духовку на 10 минут.
4. вытащить. Печенка еще розовая? Это хорошо!

5. растопить оставшееся масло.
6. в блендере смешать все ингридиенты. Получиться жидковато.

Дать остыть и снова перемешать.
7. наполнить листья салата паштетом

P.S.
можно просто быложить в форму и дать остыть. Подавать с луковым вареньем и белым подсушеным хлебом.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: на 6-8 человек
Примечание
Лично я люблю фуршетный стол. А эти закуски мои фавориты. Выходит очень даже бюджетно. Канапе с сельдью съедаються первыми а эклеры - украшение стола
Многое можно сделать день до. Испечь и заполнить эклеры (без рыбы), приготовить зелень к селедке и сырный салат.
У меня все (кроме выпечки эклеров) заняло 1.5 часа.
Попробуйте порадовать своих гостей и любимых
Многое можно сделать день до. Испечь и заполнить эклеры (без рыбы), приготовить зелень к селедке и сырный салат.
У меня все (кроме выпечки эклеров) заняло 1.5 часа.
Попробуйте порадовать своих гостей и любимых