Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Бисквит
Яйцо С1
3 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная в/сорт
60 г.
Оливки
30-40 г.
Укроп нарезанный
2 ст. л.
Разрыхлитель
1/3 ч. л.
Начинка
Лук зеленый большой пучок
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 дес. л.
Майонез
1-2 ст. л.
Яйцо вареное
4 шт.
Способ приготовления
Оливки нарезать тонкими колечками. Укроп-мелко.
Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу.
Аккуратно перемешать. Масса должна остаться воздушной.
Взять одну ложку теста и смешать с укропом.
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять. Хаотично разложить укроп и оливки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Готовый бисквит выложить на полотенце рисунком вниз и свернуть в рулет. Оставить остывать.
Зеленый лук нарезать. Положить в разогретую с маслом сковороду. Перемешать. Лук подержать буквально 30 секунд. Он должен только отдать сок, но не поменять цвет.
Яйца порезать и добавить к луку. Дать остыть.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Остывший рулет развернуть. Снять бумагу.
Распределить начинку.
Распределить начинку.
Свернуть в рулет. Завернуть в бумагу и отправить на часик в холодильник. Достать, нарезать и подать.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Рецепт сборный.
Очень вкусный, праздничный рулет. Хорошая закуска для фуршета и праздничного стола. Рекомендую.
Очень вкусный, праздничный рулет. Хорошая закуска для фуршета и праздничного стола. Рекомендую.