Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто фило
4 листа
Масло сливочное
30 г
Буженина
150 г
Зелень
4 веточки
Моцарелла ( сулугуни, адыгейский сыр)
50 г
Зубочистки
10-12 шт
Способ приготовления
Пирожки очень маленькие - на один зубок и скорей похожи на динозавриков. Тесто хрустящее, нежное и таящее во рту. Начинка может быть разнообразной по вашему усмотрению: мясная, овощная, фруктовая, а для украшения можно использовать не только мак, но и кунжут.
Достаем два листа теста фило, смазываем верхний слой растопленным маслом. Остальные листы держим в упаковке, чтобы они не потеряли влагу. Можно использовать 3 листа теста.
Вырезаем круги небольшого размера - для этого подойдет кофейное блюдце. Нарезанные кружки прикрыть полотенцем - тесто быстро подсыхает.
Начинка у меня была из буженины, моцареллы, зелени.
Укладываем начинку на кружочки теста.
Скрепляем кружки с начинкой зубочисткой. смазываем желтком и посыпаем маком или кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 190*С на 15 минут.

Готовые пирожки - ежики вынимаем из духовки, охлаждаем.

Вынимаем из пирожков зубочистки и подаем к чаю, кофе.
Приятного аппетита!
Готовые пирожки - ежики вынимаем из духовки, охлаждаем.
Вынимаем из пирожков зубочистки и подаем к чаю, кофе.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 10-12 шт
Примечание
Попадается более толстое тесто фило - оно скрепляется легче, т. к. более мягкое. Можно использовать слоеное тесто, если его очень тонко раскатать, но пирожки уже не будут такими хрустящими.