Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Имбирь (кусочек)
4-5 см
Шампиньоны (мелкие)
300 гр
Китайская капуста
300 гр
Лук-порей или ранний (белая часть)
3 ст. л.
Орехи кешью
100 гр
Кукурузные початки, мелкие консерв.
150 гр
Ростки сои
1 чашка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
5 ст. л.
Лимонный сок (от
1/2 лимона) 30-40 мл
Паприка молотая
2 ч. л.
Соль
Способ приготовления
Собственно название блюда – Хризос Анатоле (греч. Золото Востока) оправдано и в переносном и в прямом смыслах.
Простое и богатое витаминами и микроэлемнтами; и гармоничное в плане разносоставных белков: орехи, соя, грибы и кукуруза...
И практически единственная злаковая культура, содержащая драгоценный микроэлемент – золото, которое необходимо для нормальной работы нашего мозга...
1 этап
Овощи помыть и очистить.Имбирь нарезать соломкой.
Лук – кольцами, чеснок – тонкими пластинками.
Капусту тонко нашинковать.
Грибы порезать на 4 части, совсем мелкие оставить целыми.
2 этап
Масло разогреть, поджарить в нём орехи и посолить.Добавить имбирь, лук, чеснок и пару минут обжаривать, помешивая.
Следом - грибы и кукурузные початки минут на 10 под крышкой.
Последними добавить заправку (лимонный сок+паприка+соль) и капусту с соевыми ростками. Они нежные и не требуют длительного нагревания. НО – соевые ростки обязательно должны пройти термообработку не меньше 1-2 минут (если ростки делают отдельно – то достаточно 30 секунд, но у нас ещё капуста, которая снизит температуру при добавлении вместе с ростками, поэтому под крышкой и при помешивании - пары минут достаточно).
Выложить овощи на кольцо из риса, сваренного с неочищенной долькой-двумя чеснока, и полить соком тушеных овощей.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Не стала усложнять ингридиентную часть но скажу, что консервированную мелкими початками кукурузу, которую сейчас несложно купить в Перекрёстке, Ашане и Метро, не использую – извините за неоднократное упоминание о моей нелюбви к уксусам
Давным-давно заменила на домашнюю кукурузку кто ищет - тот найдёт: после сбора урожая кукурузы (мне повезло - у нас её выращивают) и до скашивания стеблей на корм, можно собрать приличное количество таких маленьких початочков в нижних пазухах листьев – эти поздние завязи не успевают дозревать в нашем климате. Смешно, но думаю, что на всю нашу губернию я одна занимаюсь такими сборами Зато можно и вымочить в разнообразнейших рассолах и заморозить...
Давным-давно заменила на домашнюю кукурузку кто ищет - тот найдёт: после сбора урожая кукурузы (мне повезло - у нас её выращивают) и до скашивания стеблей на корм, можно собрать приличное количество таких маленьких початочков в нижних пазухах листьев – эти поздние завязи не успевают дозревать в нашем климате. Смешно, но думаю, что на всю нашу губернию я одна занимаюсь такими сборами Зато можно и вымочить в разнообразнейших рассолах и заморозить...