Ssylka

Слоеные лепешки с сыром и курицей

Lachha Chicken Cheese Paratha Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Слоеные лепешки с сыром и курицей
Golden, crispy, and oozing with chicken lachha and cheese —Lachha Chicken Cheese Paratha is the perfect blend of spice, flavor, and indulgence. #FoodFusion #blueband #happycookingtoyou #digitalammi @BlueBandPakistan Written Recipe: Visit our store:…Слоеные лепешки с сыром и курицей - 4208423
3M
True
2025-04-29T20:09:41+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки маргарина
  • 3-4 зеленых чили, нарезанных ломтиками
  • 2 чайные ложки семян кумина
  • 2 средних луковицы, нарезанные
  • 500 г отварной и измельченной курицы
  • 120 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка порошка кашмирского красного чили
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • 2 чайные ложки обжаренных и измельченных семян кориандра
  • 1 чайная ложка измельченного красного чили
  • 1 чайная ложка розовой соли (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки свежей кинзы, измельченной
  • 100 г смешанного тертого сыра чеддер и моцарелла
  • 3 стакана муки тонкого помола, просеянной
  • 1 чайная ложка розовой соли (или по вкусу)
  • 1½ столовой ложки маргарина
  • 240 мл теплой воды (примерно)
  • ½ столовой ложки растительного масла (для смазывания)
  • ½ столовой ложки маргарина (для приготовления)
  • 1 чайная ложка маргарина (для отделки)

Способ приготовления

  • Разогрейте вок или большую сковороду, добавьте растительное масло и 2 столовые ложки маргарина и дайте ему полностью растаять.
  • Добавьте нарезанные зеленые чили и семена кумина, хорошо перемешайте и готовьте около минуты, чтобы они раскрыли свои ароматы.
  • Добавьте нарезанный лук, тщательно перемешивая, и готовьте на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавьте измельченную курицу, куриный бульон, порошок кашмирского красного чили, порошок куркумы, толченые семена кориандра, толченый красный чили, розовую соль, лимонный сок и свежий кориандр. Все хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне, пока не испарится большая часть жидкости.
  • Снимите с огня и дайте куриной смеси полностью остыть.
  • После остывания добавьте в куриную смесь тертый сыр чеддер и моцареллу, тщательно перемешав. Отложите в сторону.
  • В большой миске соедините муку мелкого помола, розовую соль и 1½ столовой ложки маргарина. Смешивайте, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.
  • Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто до образования гладкой массы. Смажьте тесто растительным маслом, накройте и оставьте на 15 минут.
  • После отдыха смажьте руки небольшим количеством масла и снова вымесите тесто, пока оно не станет гладким и податливым.
  • Возьмите около 100 г теста и сформируйте из него шар. Присыпьте его небольшим количеством сухой муки и раскатайте скалкой.
  • Положите 2-3 столовые ложки готовой начинки из курицы и сыра в центр раскатанного теста. Загните все стороны внутрь, чтобы полностью закрыть начинку, и проткните зубочисткой, чтобы не было пузырьков воздуха.
  • Посыпьте шар из теста еще раз сухой мукой и аккуратно раскатайте его скалкой. Проткните поверхность вилкой, чтобы пар выходил во время приготовления.
  • Разогрейте плоскую сковороду или кастрюлю, добавьте оставшееся растительное масло и маргарин и дайте ему растаять. Положите раскатанную лепешку на горячую поверхность и готовьте с обеих сторон до золотистой корочки, добавляя понемногу маргарина в процессе приготовления.
  • Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой, чтобы сделать примерно 6 лепешек.

Советы по приготовлению

  • Чтобы курица получилась наиболее сочной, перед измельчением отварите ее с ароматическими добавками, такими как лавровый лист, перец горошком и лук.
  • Если кашмирский красный порошок чили недоступен, замените его обычной паприкой и щепоткой кайенского перца для цвета и мягкого жара.
  • Тесто должно получиться мягким, но не липким – добавляйте воду по мере впитывания муки.
  • Дайте куриной начинке полностью остыть перед добавлением сыра, иначе сыр расплавится раньше времени.
  • Держите раскатанные лепешки накрытыми влажной тканью до готовности, чтобы предотвратить их высыхание.
  • Готовьте на среднем огне, чтобы лепешки пропеклись до конца и не подгорели снаружи.
  • Для более насыщенного вкуса можно использовать сливочное масло вместо маргарина.
  • Эти лепешки хорошо замораживаются – проложите пергаментную бумагу между каждой и храните в герметичном контейнере.
  • Подавайте с охлаждающим йогуртовым соусом, чтобы сбалансировать остроту лепешек.
  • Для более хрустящей текстуры слегка прижмите лопаткой во время приготовления лепешки.

Похожее




Интересное в разделе «Лепешки»

Новое на сайте