

Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки маргарина
- 3-4 зеленых чили, нарезанных ломтиками
- 2 чайные ложки семян кумина
- 2 средних луковицы, нарезанные
- 500 г отварной и измельченной курицы
- 120 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка порошка кашмирского красного чили
- ¼ чайной ложки порошка куркумы
- 2 чайные ложки обжаренных и измельченных семян кориандра
- 1 чайная ложка измельченного красного чили
- 1 чайная ложка розовой соли (или по вкусу)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2-3 столовые ложки свежей кинзы, измельченной
- 100 г смешанного тертого сыра чеддер и моцарелла
- 3 стакана муки тонкого помола, просеянной
- 1 чайная ложка розовой соли (или по вкусу)
- 1½ столовой ложки маргарина
- 240 мл теплой воды (примерно)
- ½ столовой ложки растительного масла (для смазывания)
- ½ столовой ложки маргарина (для приготовления)
- 1 чайная ложка маргарина (для отделки)
Способ приготовления
- Разогрейте вок или большую сковороду, добавьте растительное масло и 2 столовые ложки маргарина и дайте ему полностью растаять.
- Добавьте нарезанные зеленые чили и семена кумина, хорошо перемешайте и готовьте около минуты, чтобы они раскрыли свои ароматы.
- Добавьте нарезанный лук, тщательно перемешивая, и готовьте на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте измельченную курицу, куриный бульон, порошок кашмирского красного чили, порошок куркумы, толченые семена кориандра, толченый красный чили, розовую соль, лимонный сок и свежий кориандр. Все хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне, пока не испарится большая часть жидкости.
- Снимите с огня и дайте куриной смеси полностью остыть.
- После остывания добавьте в куриную смесь тертый сыр чеддер и моцареллу, тщательно перемешав. Отложите в сторону.
- В большой миске соедините муку мелкого помола, розовую соль и 1½ столовой ложки маргарина. Смешивайте, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.
- Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто до образования гладкой массы. Смажьте тесто растительным маслом, накройте и оставьте на 15 минут.
- После отдыха смажьте руки небольшим количеством масла и снова вымесите тесто, пока оно не станет гладким и податливым.
- Возьмите около 100 г теста и сформируйте из него шар. Присыпьте его небольшим количеством сухой муки и раскатайте скалкой.
- Положите 2-3 столовые ложки готовой начинки из курицы и сыра в центр раскатанного теста. Загните все стороны внутрь, чтобы полностью закрыть начинку, и проткните зубочисткой, чтобы не было пузырьков воздуха.
- Посыпьте шар из теста еще раз сухой мукой и аккуратно раскатайте его скалкой. Проткните поверхность вилкой, чтобы пар выходил во время приготовления.
- Разогрейте плоскую сковороду или кастрюлю, добавьте оставшееся растительное масло и маргарин и дайте ему растаять. Положите раскатанную лепешку на горячую поверхность и готовьте с обеих сторон до золотистой корочки, добавляя понемногу маргарина в процессе приготовления.
- Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой, чтобы сделать примерно 6 лепешек.
Советы по приготовлению
- Чтобы курица получилась наиболее сочной, перед измельчением отварите ее с ароматическими добавками, такими как лавровый лист, перец горошком и лук.
- Если кашмирский красный порошок чили недоступен, замените его обычной паприкой и щепоткой кайенского перца для цвета и мягкого жара.
- Тесто должно получиться мягким, но не липким – добавляйте воду по мере впитывания муки.
- Дайте куриной начинке полностью остыть перед добавлением сыра, иначе сыр расплавится раньше времени.
- Держите раскатанные лепешки накрытыми влажной тканью до готовности, чтобы предотвратить их высыхание.
- Готовьте на среднем огне, чтобы лепешки пропеклись до конца и не подгорели снаружи.
- Для более насыщенного вкуса можно использовать сливочное масло вместо маргарина.
- Эти лепешки хорошо замораживаются – проложите пергаментную бумагу между каждой и храните в герметичном контейнере.
- Подавайте с охлаждающим йогуртовым соусом, чтобы сбалансировать остроту лепешек.
- Для более хрустящей текстуры слегка прижмите лопаткой во время приготовления лепешки.