Ингредиенты | |
На 10 шт: | |
Мука ячменная | 6-8 стаканов |
Молоко или бульон | 0,5 л |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Свежие дрожжи | 25 г |
Жир | 2-3 ст. л. |
Тмин |
Способ приготовления
- ячменные лепешки
[li]Готовые лепешки накрывают полотенцем, чтобы сохранить мягкую корочку.[/li]
Примечание
сама не делала – но нашла вот чего. Выбирайте, что больше понравится)Лепешки ячменные и пшеничные
- мука ячменная – 175г
- мука пшеничная – 50г
- пекарский порошок – 1 ч. л.
- сливочное масло – 50г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 6 ст. л.
Лепешки ячменные (Алжирская кухня)
Просеять ячневую крупу в миску, добавить соль и сливочное масло, растереть между ладонями. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого кипяченого молока и вылить в ячневую крупу. Энергично замесить тесто руками, смачивая его водой. Когда оно станет эластичным и податливым, разделить его на две части. Посыпать противень крупой и положить на нее шары теста на 5 мин. Затем руками сплющить каждый шар до толщины 2 см, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 ч, чтобы подошло. Выпекать хлеб в нагретых заранее сковородах на слабом огне 15 мин, сначала одну, потом другую сторону. (В. Е. Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Похожие рецепты
Лепёшки деревенские ржано-пшеничные (Чучелка)

Лепёшки «Лобиани» (рача) (Кроша)

Лепешки «Барбари» (Twist)
