Испанская кухня
Эти испанские мини-пиццы, украшенные насыщенным сливочным вкусом козьего сыра и уникальным, слегка терпким вкусом артишоков, – опыт, который нужно смаковать, разделять и запоминать.
Ингредиенты
- 1 готовая основа для теста для пиццы
- 115 грамм (4 унции) козьего сыра
- 425 грамм (15 унций) консервированных сердечек артишоков
- 16 черных испанских оливок
- 2 обжаренных красных болгарских перца
- Щепотка паприки острого копчения
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
- Щепотка хлопьев петрушки
- 15 мл (1 ст. л.) оливкового масла extra virgin
- Горсть свежей петрушки
Способ приготовления
- Вначале с консервированных сердечек артишоков слить лишнюю жидкость, аккуратно промокнув их бумажными полотенцами. Затем разрежьте каждое сердце на две части и отложите в сторону. Затем тонко нарежьте примерно 16 черных испанских оливок без косточек и два запеченных красных болгарских перца из банки.
- Разверните готовое тесто для пиццы и раскатайте его до желаемой толщины. С помощью чашки стандартного размера вырезать мини-основы для пиццы, надавливая и поворачивая чашку на тесте. Должно получиться около 8 круглых мини-пицц. Застелите противень пергаментной бумагой, посыпьте его немного мукой и выложите на него тесто для мини-пиццы, слегка присыпав его мукой, чтобы придать ему деревенский вид.
- Равномерно распределите козий сыр между 8 тестами для пиццы, щедро посыпав его паприкой горячего копчения. Украсьте каждую пиццу 2 сердечками артишоков, нарезанными маслинами и кусочками запеченного красного болгарского перца. Для усиления вкуса приправьте каждую мини-пиццу морской солью, черным перцем и хлопьями сушеной петрушки.
- Поместите мини-пиццы в предварительно разогретую до 210°C (410°F) духовку, используя режимы «выпечка» и «поджаривание». Через 13-15 минут выньте пиццы из духовки и переложите их на сервировочное блюдо. Сбрызните каждую пиццу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте свежей рубленой петрушкой для усиления вкуса – и вуаля, ваши испанские мини-пиццы готовы к употреблению!
Советы по приготовлению
- Выберите высококачественное готовое тесто для пиццы, чтобы получить хрустящую и вкусную основу, дополняющую богатые начинки.
- Выбирая козий сыр, остановитесь на сливочном и мягком сорте, чтобы сбалансировать насыщенный вкус сердец артишоков и копченой паприки.
- Для придания дополнительного вкуса можно замариновать сердечки артишоков в оливковом масле и травах перед тем, как выкладывать их на пиццу.
- Перед выпеканием пиццы убедитесь, что духовка полностью разогрета, чтобы получить идеально хрустящую основу и прекрасно расплавленный сыр.
- Не стесняйтесь изменять начинку в соответствии со своими предпочтениями, сохраняя при этом испанские вкусы.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать свежие артишоки вместо консервированных?
Конечно! Свежие артишоки придадут пицце яркий и немного более нюансный вкус. Убедитесь, что они приготовлены и нежны, прежде чем использовать их в качестве начинки.
Можно ли заменить козий сыр?
Да, вы можете заменить козий сыр сыром фета или рикоттой, чтобы получить другой, но не менее восхитительный вкусовой профиль.
Можно ли приготовить мини-пиццу заранее?
Конечно! Вы можете приготовить мини-пиццу заранее и хранить ее в холодильнике. Просто поставьте их в духовку, когда будете готовы к подаче.
Как хранить остатки мини-пиццы?
Храните оставшиеся мини-пиццы в герметичном контейнере в холодильнике. Их можно разогреть в духовке или есть холодными.
Можно ли добавлять в мини-пиццу дополнительные начинки?
Конечно! Не стесняйтесь экспериментировать с дополнительными начинками, такими как вяленые помидоры, грибы или испанская чоризо, чтобы придать рецепту свою изюминку.