Ssylka

Слойки дрожжевые "Гамбургские"

Слойки дрожжевые «Гамбургские»
Категория: Выпечка
Ингредиенты
мука пшеничная 600г
масло сливочное 300+50г
сахар 225г
яйца 4
соль на кончик ножа
дрожжи 40г прессованных/2 мерные ложки сухих
корица для посыпки
Способ приготовления

Булочки «гамбургские»

Масло 300 г держать в холодильнике. Из 550 г муки, сахара, яиц, дрожжей и 50 г масла замесить тесто (я это делаю в комбайне BOSCH – сперва мука с дрожжами, затем яйца, сахар, масло – последовательность большого значения не имеет – кто как привык делать). Готовое тесто в пленку или в пищевую фольгу и в холодильник на пару часов.
Потом начинается самое интересное – раскатываем прямоугольник и на него выкладываем нарезанное кусками масло из холодильника (можно его натереть на крупной терке), короче, делаем слоеное дрожжевое тесто. Раскатать надо три-четыре раза. (Для ленивых- слоеное дрожжевое тесто можно купить в магазине – тогда его просто разморозить при комнатной температуре)
Как всегда, после каждого раскатывания тесто остужаем. Когда последний раз раскатываем, надо постараться, чтобы получился более-менее нормальный прямоугольник где-то 50х25 см.
Раскатали, берем холодную воду, сбрызгиваем тесто и затем сверху посыпаем корицей.
Сворачиваем рулет. Режем на куски где-то 5-6 см шириной (можно шире, но тогда они некрасивые). Нарезанные кусочки посредине придавливаем, выкладываем на два листа и ставим в теплое место на 30 минут.
Духовка 180 градусов. Время – 20 минут плюс-минус (я проверяю палочкой)
Этот рецепт использую уже лет десять, но, к сожалению, фотографий сейчас нет.
Блюдо рассчитано на 2 листа
Время приготовления: тесто с охлаждением и расстойкой часа 4 – 4.5
Программа приготовления: духовка

 

 

 

 

 

 

 

Похожее




Интересное в разделе «Булочки национальные»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне